Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 85 След.

Quad - Amping Westlake HR-1VF, Сведение и Настройка

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Эх Андрей,Андрей.Одним словом - юзер,но с задатками.
Ребятишки,вы гутарите об одном и том же,но на разных языках:
- закупольный объем дается всем "тяжелым" пищалкам,рассчитанным на низкий стык с соседней головкой.Придуманы такие вч-ГГ для 2х полосок,но поскольку у 800-802 средник имеет диаметр в 6.5",то подшить к нему "истинную" вч-головку,в 21-19 мм диаметром,не удастся.
А чтобы в закупольном объеме не возникало паразитных резонансов,которые в итоге изуродуют фазу пищалке,производитель туда "тупо" набивает вату.
Вот такая вот вата-ката.

Применительно к пищалкам, наверное уместней говорить не закупольный, а подкупольный объём.
Его частенько заполняют ватой. Особенно в лавсановых исполнениях. В нашем варианте с Бивнями, в том и дело, что не было заметно сообщения внутреннего объёма с внешним конусом. Просто цельный магнит и конус с ватой. Или там дырочка с иголочку?
А для лучшей сшивки как бы пулька в центре сч поставлена.
Изменено: Ellinn - 23-05-2015 23:24:15
ЕдРо в ведро

Вы же, по вашим словам, тыщу раз разбирали блок твитера 800-х? И уже успели забыть нюансы конструкции? Или может - что вернее - в глаза колонки не видели? И даже на сайте конструктив не посмотрели, как я вам советовал. А там все есть! И не было бы у вас таких дурацких вопросов. В общем как всегда у вас - кривое поверхностное понимание. Стыдно.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Применительно к пищалкам, наверное уместней говорить не закупольный, а подкупольный объём. Его частенько заполняют ватой.
Андрей,вот наглядное превращение "тяжелой" пищалки,сделанной в старо-давние времена не по понятиям,в современную вч-головку с низким стартом:
http://www.troelsgravesen.dk/TW034.htm
- в подкупольнои объеме удаляется фетр (вату-кату обычно дуеры туда пихали),керн рассверливается и делается выход за задний фланец МС,затем сверху на МС одевается заполненный поглотителем колпак.
Вот легкая вч-головка : http://www.seas.no/index.php?option=com_content&view=article&id=50:h0737-08-19tff-1&catid=45:seas-prestige-tweeters&Itemid=462
а вот тяжелая : http://www.seas.no/index.php?option=com_content&view=article&id=52:h0881-06-27tffc&catid=45:seas-prestige-tweeters&Itemid=462
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Вы же, по вашим словам, тыщу раз разбирали блок твитера 800-х? И уже успели забыть нюансы конструкции? Или может - что вернее - в глаза колонки не видели? И даже на сайте конструктив не посмотрели, как я вам советовал. А там все есть!

Я когда-то их проспектов насмотрелся.
Зачем мне сайт с картинками, которыми полон интернет, если есть синица в руках?
Да, как-бы и тыщу раз разбирать не было необходимости.
Один раз спалили. А другой для демонстрации лохотрона разбирал.
Это Ваш удел по картнкам и даташитам вывод делать и аппаратуру изучать.
У меня нет необходимости и повода верить циферам и производителям.
Обычные пройдохи до денег с профессиональной миной на лице.
ЕдРо в ведро

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Андрей,вот наглядное превращение "тяжелой" пищалки,сделанной в старо-давние времена не по понятиям,в современную вч-головку с низким стартом:  

Иии? Это новость?
Нормальные магнит и купол. Почему нет? Если кому жить скушно сверло в помощь.
Вы у бивней видели пищалку? Манипусечка с фольгой.
Лет шесть назад липецкие умельцы выпускали практически их копии для автомобилей.
Мембраны были Бивневые родные. Это и производители не скрывали, но не орали на каждом углу. Магнитная система похожа, но только толще и мощнее магнит.
Я к ребятам со сгоревшей оригинальной пришел. Те глянули...так вот же она!
Алюминиевую мембрану с катушкой переставили и всё. Отдали по приходной цене.
Знаете сколько пищалка стоила? 200 рублей.
Изменено: Ellinn - 24-05-2015 08:32:09
ЕдРо в ведро

Давайте вернемся к активке )) все понятно с 800ми ))

Скажи, а все-таки не зря я тебя отговаривал не продавать Весты? Я, чессказать, очень их хотел у тебя взять, но - не смог. Так как это было бы не справедливо. Слушай, а ежели им глобальную реставрацию сделать - снять все головки, чтобы опытный мебельщик все молекулы на нужные места поставил, да может - чем черт не шутит - сделать им рояльную лакию, а под басовики прокладки из алюминия на станке с чпу.... (Что я и думал делать, кстати) это будет супер-шедевр!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Скажи, а все-таки не зря я тебя отговаривал не продавать Весты? Я, чессказать, очень их хотел у тебя взять, но - не смог. Так как это было бы не справедливо. Слушай, а ежели им глобальную реставрацию сделать - снять все головки, чтобы опытный мебельщик все молекулы на нужные места поставил, да может - чем черт не шутит - сделать им рояльную лакию, а под басовики прокладки из алюминия на станке с чпу.... (Что я и думал делать, кстати) это будет супер-шедевр!

Рома, ты прав! Лучше вряд ли что то найти в такой категории.

Но я хочу дождаться кроссовер и посмотреть как он сольется с акустикой.

1603 буду обновлять. (Ты знаешь там есть нюанс)
1101 возьму новые если найду
Вч и сч не вижу смысла менять.

Внешнее состояние тоже устраивает )

Супер! Кстати, при замене нч гг тебе понадобятся жгуты сырой резины. И надо понять, как старую резину аккуратно со шпона снять. Предполагаю, что бензином или уайт-спиритом, но дело тонкое и наверняка после снятия сутки-двое надо дать выстоятся, высохнуть, чтобы при установке новых нч гг шпон не просел. Наверное, жгуты лучше у гленна запросить. А передустановкой новых го нч на шпон наклеить серпы из фирменного малярного скотча - узкой полосой. Тогда конфликта между резиной и шпоном можно будет избежать, в смысле черноты на шпоне и тд и тп. Кстати, и шланец корзины также можно оклеить аккуратно. Но только именно малярным скотчем-он снимается без следов. Конечно, идеально бы вырубленные прокладки из толстого лавсана иметь (по типу прокладок под головку двигателя а/м), но это не реально в наших условиях...
Изменено: РОМАН_В - 24-05-2015 13:07:36

Про внешнее состояние - я знаю, что оно идеальное в твоем случае...
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 85 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)