Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 85 След.

Quad - Amping Westlake HR-1VF, Сведение и Настройка

т
Цитата
Mikhail Kobyatskiy написал:
Археолог  ,
Диагноз простой

если элементарный фон в каждом из динамиках в обеих АС
фон схож и как мне кажется дублирует работу трансов усилителей
фон статический... не растет и не затухает с ручкой громкость.
Насколько помню, уже высказывал предположение, что что-то не так с питанием. Похоже, это именно оно. До этого Жабли и Бивни работали без всякого фона. Стало быть виноватыми могут быть только два компонента:
- или а/с, что проверяется прямым включением одного усилителя в каждый динамик по очереди (важно, чтобы остальные усилители были выключены даже из розеток);
- или питающая линия.

Мне наиболее реальным злом видится второй вариант. В каждом Крелле стоит транс кил-а на три (примерно). Когда они дружно нагружают дохленькую выделенку, она тупо сдувается от перегруза. А, если в ней ещё торчит какая-нибудь срань, типа сетевых кондиционеров, то совершенно очевидно, что весь мусор и прёт оттуда. Они не справляются с свалившимся на них "счастьем". Трансформаторы идут вразнос. Отсюда и помехи.

Задача навести прядок в сети сложная, т.к. далеко не факт, что при стандартных 15кВт на одного абонента, энергосеть поставляет их в полном объёме. Да и мало этого при таком аппетите. Нужно, как минимум, кил. 30 + стабилизатор (фильтр) с запасом раза в два/три. Тогда фон уйдёт.

Пока, согласно имеющимся "фотографиям", диагноз такой.

П.с.: Проверь каждый динамик а/с. Хотя, даю зуб за сто, что это сеть! :confuse:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Сергей Жеклов написал:
Я Весты полюбил сразу, хватило первых 10 секунд    Они у меня с легкостью вытеснили активные Эвересты .
Вот это номер!
Поделись со страждущими опытом. Во-первых, что такое "активные" Эвересты"???
Во-вторых, какие Весты ты полюбил (за что и....куда :wink: ) при таком богатом выборе???

Предположу, что "активные Эвересты" - это 66000 подключенные по активному биампингу через Триннов или Декс.
Насчет помех в сети. Думаю, физика такова, что большая нагрузка на сеть, в виде Креллов, делает сопротивление нагрузки все более сопоставимым с сопротивлением линий питания, поэтому все помехи и "кривизна" сети становится кратно заметнее.

попытаюсь ответить на все

1. в тракте нет ламповой техники
2. график АЧХ первый и пока единственный из ТП после тестового включения системы, с корректировкой ВЧ вверх
3. СЕТЬ: вероятно повторюсь
- дом 3х фазный (380) - выделенная линия сидит на персональной фазе (кроме звуковой техники ничего не включается)
- на каждой фазе свой стабилиазтор на 14 квт... На фазе звука сверхточный стаб тоже 14квт
- смотрел по стабу при всех включенных усилителях и среднем уровне громкости где 6-7 ампер не больше, те нет какой-то бешеной нагрузки

4. Акустика: деревянный ящик, динамики + разводка от динамиков до клемм! Динамики все исправны... На что там еще грешить? на эзотерику?
5. вся эта же техника работала с пассивными JBL 250 - ТИШИНА! ухо вплотную к динамику - легкий шип... Не могу сказать что что то из техники неисправно

мое мнение, из-за принципиально иной топологии построения активной системы, появляется нестандартная ситуация, где типичные уловки и решения пассивных систем уже не работают
тут нужен опыт студийных и концертных технологий... мульти канальные системы

читал зарубежные ПРО форумы - это типичная ситуация

вот график кстати...

красный - моя корректировка

из ТП сделан замер

после разборок с питанием, сделаю больше вариантов
myfactory.JPG (74.71 КБ)

Цитата
- дом 3х фазный (380) - выделенная линия сидит на персональной фазе (кроме звуковой техники ничего не включается)
- на каждой фазе свой стабилиазтор на 14 квт... На фазе звука сверхточный стаб тоже 14квт
- смотрел по стабу при всех включенных усилителях и среднем уровне громкости где 6-7 ампер не больше, те нет какой-то бешеной нагрузки
14кВт - это уже на пределе! У тебя самое малое 10 - 12кВт при включение "4А". Запас должен быть минимум двукратный, тогда стаб-ы будут работать без напряга.
Есть возможность подключить систему от другой линии без стаб-ов или временно их отключить?

П.с.: у студийцев всё несколько иначе. Особенно, у концертников, тут лёгкий шип не помеха - слушатель далеко от сцены. Закладываться на сверхкачество никто и в мыслях не держал. Это не домашние посиделки - тут каждая копейка на счету.

Мне думается, результат, достигнутый Михаилом в сравнении с его же графиками показывает, что рум-фактор в хорошей, скажем так, достаточной по качеству комнате прослушивания "второго порядка малости". То есть влияние его незначительно на общий результат. Может быть, с неким гипотетическим рум-корректором повторюсь - возможно (хотя, не факт!) и было бы лучше, но - для получения ОТЛИЧНОГО результата более, чем достаточно правильной концепции построения системы. А именно: активной топологии, отличной акустики, мощного усиления и АНАЛОГОВОГО кроссовера. Более того, опыт Михаила и достигнутый им результат на четырёхполосной системе в купе с моим опытом с двухполосным активным усилением для Вестов заставляет меня всё более и более сомневаться в том, что я сам некоторое время назад предлагал (и Михаилу в том числе, и подумывал приобрести для себя) - а именно цифрокросс с функцией рум-коррекции типа ДЕКС. Убеждаюсь в том, что Михаил был прав, изначально зафиксировав "аналоговую концепцию".

Пара слов про усилители. На соседнем форуме активно обсуждается тема, какие усилители сейчас самые супер-пупер. Называются и Констеллейшн аудио, и Техникал брейн, и Солюшен. Дескать Крелл, МЛ и т.п. - якобы не то. А вот я не уверен в этом. Считаю эти "ново-марки" продуктом маркетинга, за которыми, кроме красивых корпусов, не стоит ни объём продаж (такой, как был в "золотые годы" у Крелл), ни инженерный опыт, ни финансовая подпитка (как в случае с МЛ и Харман), и традиции десятилетий (тот же Харман и Лаксман).

Обратите внимание, пресловутый Констеллейшн почему-то не демонстрируется с "открытым ливером", а то, что видно - выглядит очень бедненько и кривенько. У Техникала сайт три года не обновлялся - это тоже о чём-то говорит. Солюшен. помню первые отзывы на него во французских и немецких журналах. Так вот - первые отзывы были что "не очень", типа "на троечку". И только потом (и почему??) пошли медоточивые рецензии. Ну мы же понимаем причины. "Смазывают" везде, зависит только от размера "маслёнки". Поэтому все новоимодные "штучки" - это только красивые корпуса и красивая индикация, и красивые слова само-собой. А проверенная классика - Вестлейк, Болдер, Крелл, Лаксман, Левинсон - это "на века".

Цитата
Археолог написал:
Цитата
Mikhail Kobyatskiy   написал:
14кВт - это уже на пределе! У тебя самое малое 10 - 12кВт при включение "4А". Запас должен быть минимум двукратный, тогда стаб-ы будут работать без напряга.
Есть возможность подключить систему от другой линии без стаб-ов или временно их отключить?

П.с.: у студийцев всё несколько иначе. Особенно, у концертников, тут лёгкий шип не помеха - слушатель далеко от сцены. Закладываться на сверхкачество никто и в мыслях не держал. Это не домашние посиделки - тут каждая копейка на счету.
А вот тиристорные схемы стабилизации какие "подводные камни" имеют в части искажения формы синуса при работе "на пределе"? Что там может быть с "нулём"?

Цитата
вот график кстати...
Гленну надо сделать слоганом своей компании фразу - "I hate HF"

6-7А * 220В = 1,4кВт. Тут некоторым надо снова в школу.
Миша, я же писал в чем дело. У данных динамиков чувствительность на 15дБ выше обычных АС, поэтому они будут фонить больше чем обычные в тех же условиях. Просто ОТКЛЮЧИ акустический кабель в одном канале и послушай, при включенном усилителе. Попробуй подключиться напрямую к автомату, без стаба, от стаба тоже может быть фон и любой стаб ухудшает звук.  
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 85 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)