Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 85 След.

Quad - Amping Westlake HR-1VF, Сведение и Настройка

Цитата
Археолог написал:
Похоже, я нашёл причину, почему Дмитрий и Михаил испытывают недостаток в ВЧ. Подчёркиваю - это только предположение! Если Гленн применил в качестве пищика JBL 2426H. Это один из его любимых драйверов. Ставит даже в "Башни СМ-1". Тогда понятно, почему такой завал.
Правильно сделал, что подчеркнул, - я криминала у них не увидел: в одном рупоре выдают с ватта 107 дБ, в другом - 110, а запас, как говорится, карман не тянет и легко прибирается до отдачи басовиков; драйвер в рупорах тянет до 20 кил и проходит частоту с запасом по давлению.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Петр написал:
Фонил кросс. Что вас так колбасит?    Это правда, пытались это устранить - человек имеющий опыт отказался- не меняя конструктив невозможно. Археолог, я нахожусь в одном городе с Михаилом и знаю чуть больше чем вы прочитали.
Между двумя понятиями: "Фонил кросс" и "Фонил фирменный кросс" - дистанция огромного размера. Насколько мне известно (а я на удалении в тысячу вёрст от вашего города), фонил кросс-франкештейн!!! У него только внешний вид был "фирменный", а содержание от другого. И на таком зыбком основании, человек, который намекает на какие-то только ему одному ведомые "условия задачки", пытается обвинить уважаемого производителя в некомпетентности?!! Держите меня семеро, вшестером не удержать!

Хорошо! Намёки в сторону! Что там такого в "чуть больше"? (Надеюсь, не тайна? Михаил подписку о неразглашении не брал?)

П.с.: по графикам АЧХ. Если нет опыта в их почтении, то какой смысл вступать в спор.... Очевидный завал с 10 кило и выше на всё те же пресловутые 20Дб. В чем проблема рассмотреть?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Уважаемый...фирменный....некомпетентность...
Что за пургу вы несете? Вам ясно написали - кросс фонил. Брендодрочерством не занимаюсь, если вещь имеет недостатки - это нужно иметь силы признать. Дистанция в 50000 баксов? Это что-то меняет в звуке? Человек купил железки чтобы слушать музыку, а не рассматривать ценник.
По АЧХ. Вы судя по сообщениям маньяк, в смысле преклонения перед "брендовым товаром", а посему никакие другие мнения даже не видите. Не вижу смысла спорить с такими людьми.

Если АЧХ кривая у ширпотреба - это плохо. Если АЧХ кривая у акустики на которую вы фапаете из-за ценника- это "так надо, профи разрабатывали, им виднее как надо делать".

Цитата
Археолог написал:
П.с.: по графикам АЧХ. Если нет опыта в их почтении, то какой смысл вступать в спор.... Очевидный завал с 10 кило и выше на всё те же пресловутые 20Дб. В чем проблема рассмотреть?
по справедливости , там 2 графика , один с рупором 2370 , другой - с 2360. Они очень сильно отличаются , на вестлейковский больше похож 2370 , верхний , но вестлейковский еще уже (2360 - это квадратный, 2370- это прямоугольный 2:1 примерно, вестлейк же уже почти щель ) .
В 2360 видим 6дб\окт, в 2370 - 3дб\окт ( с 3-х до 6-ти кГц)  и резки спад на 15К . Что сделает вестлейковский рупор с этим драйвером - вопрос,надо иметь сведения от фирмы. У меня где то были заводские измерения ББСМ15 ( и драйвер был указан), но что то никак не найду.. А на память характер того спада не помню :cry:
Изменено: Сергей Жеклов - 11-01-2016 15:52:26

еще раз внесу ясность

1. акустику я брал БУ! слушал изначально без РОДНОГО кроссовера!

2. затем нашел в США фирменный кросс, по номеру и модели соотвестствовал моей акустике... Узнавал у Гленна - он подтвердил что кросс что надо. На деле оказалось что  американцы меня насунули, внутренность была для акустики HR-7! Другой раздел полос...

3. после года общения с Вестлейк, они согласились заменить внутренность кросса на правильную + сделали полный апгрейд всего кроссовера + фирменный деревянный кабинет + фирменный кабель и тд = по итогу новый кросс! его изготавливали 7 месяцев и больше месяца тесировался в спец комнате с маетом моих АС

на счет фона!

Давайте сразу обозанчим, что НИКТО тут не сталкивался с системой в формате Квад Ампинг от вестлейк!

фонили все кроссоверы! и Сони и Аккуфейз и псевдо родной кросс и новый кросс... НО КАК ОКАЗАЛОСЬ НЕ В НИХ ПРОБЛЕМА! Не кроссы фонили, а фонит сама связка МНОГО УСИЛИТЕЛЕЙ + АКУСТИКА

вот с этим и пытвемся разобраться! Вероятно это питание и подключение! Жду Гленна с выставки - обещал помочь

СОБСВЕННО МОЙ ГЕМОРРОЙ ИСХОДИТ ИЗ ИЗНАЧАЛЬНОГО ЖЕЛАНИЯ СЭКОНОМИТЬ!

так как 200 000 долл за мой комплект слишком дорого

так бы получил новый комплект акустики с родным кроссом и не занимался бы 2 года выпрашиванием у Вестлейк сделать апгрейд кросса, который им нафиг не нужен!

прошу заметить, что наш ПСЕВДО дилер не смог и грамма помочь и даже попробовать!
в итоге производитель помог, а эта шайка пропала и даже не интересовалась чужим горем

и кстати топовые АС  позволяют изменять в заказе на выбор динамики во всех полосах, не только НЧ как с ббсм!

в моих верхние JBL, нижние TAD

но были версии полные на ТАД и полные на JBL! либо наоборот низ JBL - верх TAD

так же были на Гаусах

вобщем харе грызться - давайте подумаем, что еще может быть причиной наводок и фона ;)

Цитата
Анатолий Гаврилов написал:
Правильно сделал, что подчеркнул, - я криминала у них не увидел: в одном рупоре выдают с ватта 107 дБ, в другом - 110, а запас, как говорится, карман не тянет и легко прибирается до отдачи басовиков; драйвер в рупорах тянет до 20 кил и проходит частоту с запасом по давлению.
Это симулятор. Хорошо, давай разберёмся.
Жабель публикует на своём оф. сайте полную спецификацию драйвера с графиком, из которого ясно виден этот завал.
Дмитрий делает замеры у себя - результат похожий.
Вэстовцы присылают ему свой график замеров - аналогичен.
Михаил приводит свой график - похоже.
В сети болтается ещё куча похожих измерений.

Вопрос: "от какой печки танцевать?"
Цитата
Петр написал:
Что за пургу вы несете? Вам ясно написали - кросс фонил.
Пургу тут несёт пока только один человек.
Когда Михаил даст чёткое подтверждение, что его новый кросс действительно фонил (а сейчас, надо понимать перестал), тогда и продолжим "творческий" спор. Пока что мне известно с его слов, что фонил не фирменный кроссовер, к нечто напоминающее его. А словам неизвестно кого, доверять не привык. Тем более что содержание этих слов весьма подозрительно.

Цитата
Сергей Жеклов написал:
по справедливости , там 2 графика...
...и оба очень схожи. Не важно, какой рупор в данном случае. Важно, что драйвер не задирает, а именно валит АЧХ.
Кстати, в упомянутых верхних Башнях СМ1 стоит именно такой драйвер на ВЧ и именно в таком же рупоре, и режут они его на "червонце" подпирая сверху "кошечьим глазом. Вот график Машиных измерений этих монстров, где та же "горка":

Цитата
Mikhail Kobyatskiy написал: ;)
еще раз внесу ясность

2. затем нашел в США фирменный кросс, по номеру и модели соотвестствовал моей акустике... Узнавал у Гленна - он подтвердил что кросс что надо. На деле оказалось что  американцы меня насунули, внутренность была для акустики HR-7! Другой раздел полос...

вобщем харе грызться - давайте подумаем, что еще может быть причиной наводок и фона  
Спасибо, Михаил за подробные разъяснения и, особенно, за долготерпение!!!  :)
Вопрос с так называемым "фирменным" кроссовером закрыт навсегда,...как в нашем споре, так и у тебя - что особенно приятно узнать. Всё-таки, Гллену поклон до земли от меня лично. Предположу, что вряд ли какой другой производитель пошёл бы навстречу пользователю, который купил технику не у него, а со вторых рук. Такое внимание дорогого стоит. С этой минуты зауважал его ещё больше (хотя, казалось бы, куда уж). :)

Давай попробуем сообразить по наводкам. Только, я других причин, кроме высказанных предложить не могу. Копай "землю" ;) . Проверяй стаб-ы.

Цитата
Mikhail Kobyatskiy написал:
давайте подумаем, что еще может быть причиной наводок и фона
Поставить вот такой  http://ntt-energy.com.ua/catalog/ibp/vh-700-1000-1500-2000-3000/ или аналогичный хороший ( с показаниями к применению в медицинской аппаратуре в мануале) регенератор отдельно на звуковую систему  - по крайней мере, это приведет питание в порядок и ВСЕ вопросы  питания должны быть решены. Если проблемы продолжатся , то останется только чрезмерное усиление и повышенная чувствительность  драйвера. Умеренные наводки извне , разного типа  на аппаратуру такого класса влиять не  могут.
Изменено: Сергей Жеклов - 11-01-2016 16:41:36

ну вот простейший пример

оставляю один УМ + кросс

включен только один правый канал ВЧ

легкое шипение, если ухо влотную приставить - совсем ели слышный фон

Включаем кросс - усиливается шипение, фона на фоне шипа вобше никак не слышно даже если ухо к динамику

ЗАТЕМ!

включаем второй усилитель, тоже один канал на мид к примеру

получаем усиление общего фона и в вч и миде

причем усилители не заземлены, только кросс

если заземлить получаем земляную петлю и фон такой силы, как будто самалоет стоит на старте

третий и четвертый усилитель еще больше усугуляют...

как то так
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 85 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)