Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 85 След.

Quad - Amping Westlake HR-1VF, Сведение и Настройка

Вопрос: Когда подключён только один усилитель, все остальные выключены из розеток или стоят в "стэнд бае"?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

В тесте с одним усилителем все выключены из розеток и все межблоки отсоединены.  

Если я правильно понял, при "втыкании" каждого последующего блока, фон соответственно усиливается. Ничего другого, кроме "земли" в ушную полость не лезет (мелковата объёмом).
Напрягает фон. Шипение - это понятно. Оно всегда в какой-то степени присутствует. И должно усиливаться с выкручиванием громкости. НО, постоянный ровный фон....только по земле.

Мне думается, Михаил очень важную мысль сформулировал: "фонит множество усилителей". Именно! Множество усилителей, включенных в конкретную электросеть = возникает фон!

Цитата
Mikhail Kobyatskiy написал:
как будто самалоет стоит на старте
Ну и топайте дальше - проверять все межблоки, - куда экран, куда сигнал, куда минус?
Цитата
Археолог написал:
Вопрос: "от какой печки танцевать?"
Так у тебя из за печки два выхода - куда хочешь,туда и танцуй : :)
одно - драйвер и его индивидуальная АЧХ, по сути полуфабрикат. Его большой плюс в низком резонансе и конской отдаче с ватта. Пусть его титановая (?) диафрагма кверху дает спад, но если он на конце заявленного диапазона имеет давление выше среднего давления АС, то в чем проблема?

другое - общая АЧХ акустики, а это наполовину показатель правильности "яиц танцора", ведь если у басовиков общая отдача в 99дБ, а рупорный драйвер дает 107, то наверняка он придавлен эль-падом фильтра и говорить о том, что в этой АС строит хреновый пищ нельзя, пока его не оторвешь от родного фильтра и не стрельнешь свип-тоном в 1/9 октавы, и не по-колхозному, а при 2.83В / 1метр и подтверждением давления шумомером.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Археолог написал:
НО, постоянный ровный фон....только по земле.
Либо её нет там,где должна быть,либо она есть там,где её не должно быть... ;)

Кстати, Роман, хорошо, что ты подключился. У тебя усилители подъедают из сети не меньше, и кол-во их сопоставимое. У тебя подобное прослеживается?
Изменено: Археолог - 11-01-2016 17:38:39

Цитата
Mikhail Kobyatskiy написал:
ЗАТЕМ!

включаем второй усилитель, тоже один канал на мид к примеру

получаем усиление общего фона и в вч и миде

причем усилители не заземлены, только кросс

если заземлить получаем земляную петлю и фон такой силы, как будто самалоет стоит на старте

третий и четвертый усилитель еще больше усугуляют...
У усилителей в начале мануала как указано насчет земли - строго должна быть подключена ? Думаю , да , если там трехпроводное подключение IEC
Если ты подключаешь все строго по мануалу  - все и должно работать строго по мануалу, понятно. Если все равно фонит - значит сеть неправильная или  где-то дефект в компонентах. Дефект - вряд ли , все ведет себя одинаково.. Как у тебя сделана сеть , насколько правильно , что тебе об этом известно? Вот поэтому и советую отвязаться от сетевых проблем раз и навсегда ( регенератор , причем можно будет выставить на нем 230 или 240В , как надо)) ...  Может , где то рядом сосед пустил себе электричество мимо счетчика , через настоящую землю или водопровод?
Дальше появится возможность сношать производителей на законных основаниях - "все подключено строго по мануалу, сеть и заземление в полном порядке, а  фонит" .Я сторонник соблюдения стандартов.
Как я понимаю, единственная законная возможность отключать частично  землю оставлена у кросса  - вот ей и можно будет воспользоваться , когда все  будет подключено к стандартной сети, стандартными проводами, в общем, в полном соответствии с мануалом.
Как то так.  
Фон от земляных петель возникает вместе с выравнивающими токами , если фонит- значит "земельные" потенциалы не равны .Или "земля" - это не "земля".  Или на корпусах, или в розетках. Если "петля" ловит еще и внешние наводки на свою площадь - это должны быть очень сильные наводки и\или очень большая площадь петли. И откуда взяться сильной наводке  в обычном доме, не представляю.
Что то вроде того , что  "если прошел уже час , а все так и не заработало - прочтите, наконец, эту гребаную инструкцию!" RFM! :)

Кстати, то , что фон усиливается при увеличении кол-ва усилителей, наводит на мысли, что еще  может быть сеть "слабая", или заземление выполнено неправильно. Опять же -регенератор все приведет к стандарту.

Цитата
Сергей Жеклов написал:
Кстати, то , что фон усиливается при увеличении кол-ва усилителей, наводит на мысли, что еще  может быть сеть "слабая", или заземление выполнено неправильно. Опять же -регенератор все приведет к стандарту.
Скорее всего, и то, и другое.

Уверен, что регенератор спасёт?
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 85 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)