Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 85 След.

Quad - Amping Westlake HR-1VF, Сведение и Настройка

Цитата
Петр написал:
Цитата
Сергей Жеклов   написал:
Цитата
Петр   написал:
Что за повальное чайниковство...вроде аудио подразумевает техническую подкованность, ну хоть немного. Убивает ТОК, а не напряжение. Если вы школу не прогуливали, как предыдущие умники, то должны сообразить, почему 220В не так опасно, как думает Сергей.
ПС: никого не принуждаю пробовать трогать голыми руками провода.
сам ты чайник, шипишь и кипишь:-) Люди разные, я пробовал 12 кВ на руку - мне ничего , а напарнику тогда  синяк очень хороший прставил ..повезло.
Смертельный ток для человека - миллиамперы. Для кошки - на порядок  меньше , так ее тоже жалко:-)
Ещё и сказочник. 6кВт(электризуемое заграждение), не выжил ещё ни один человек. Один прожил 3 суток  за всё время использования.
..Ляпнули глупость и безуспешно пытаетесь перевести тему.
мне без разницы мое "поражение" .. Заграждение работает на землю, которая тут же, я тогда был в квартире. 12кВ получил с анода кинескопа..Все таки оффтоп, если  интересно мое мнение- прошу в личку.

Цитата
РОМАН_В написал:
Цитата
Петр   написал:
Цитата
Сергей Жеклов   написал:
Цитата
Петр   написал:
Что за повальное чайниковство...вроде аудио подразумевает техническую подкованность, ну хоть немного. Убивает ТОК, а не напряжение. Если вы школу не прогуливали, как предыдущие умники, то должны сообразить, почему 220В не так опасно, как думает Сергей.
ПС: никого не принуждаю пробовать трогать голыми руками провода.
сам ты чайник, шипишь и кипишь:-) Люди разные, я пробовал 12 кВ на руку - мне ничего , а напарнику тогда  синяк очень хороший прставил ..повезло.
Смертельный ток для человека - миллиамперы. Для кошки - на порядок  меньше , так ее тоже жалко:-)
Ещё и сказочник. 6кВт(электризуемое заграждение), не выжил ещё ни один человек. Один прожил 3 суток  за всё время использования.
Обсуждали поражение током от КЗ трансформатора на корпус. Ляпнули глупость и безуспешно пытаетесь перевести тему.
Пётр, вопрос как к знатоку - что поражает человека - ток или напряжение?
Лично меня больше всего поражает человеческая глупость :)

Беруши и чёрные очки - Ваше спасение. И институтский курс "Техника безопасности".

тем временем, возня с заземлением устройств дает свои плоды

настроил с минимальным шумом уже 3 усилителя

на удивление заземление того или иного устройства по-разному влияет на появление фона

сейчас минимальный фон достигнут так:

кросс - заземлен
УМ мид - заземлен
УМ ВЧ - не заземлен
УМ СЧ - не заземлен

например:
убираю землю в кроссе - фон усиливается
заземляю второй усилитель - фон усиливается

осталась игра с 4ым усилителем и предом

думаю, завтра вопрос будет решен  

стабилизатор однозначно вносит дополнительный фон как не крути! надо искать другое решение ...  

Получается стабилизатор даёт на "землю" некий потенциал.
Может вилки ещё покрутить в розетках?

Цитата
Mikhail Kobyatskiy написал:
тем временем, возня с заземлением устройств дает свои плоды

В борьбе с фоном как бы не растерять качество звука.  Проверить легко - просто послушать несколько качественных записей в варианте наименее фонящем и наиболее фонящем. Если проверишь  на практике - я потом расскажу зачем это проверять.

РОМАН_В,

при правильной полярности трансы усилителей не гудят. Заметил этот момент

но в борьбе с фоном проведу и эти эксперименты.  

Чувствую, день-два и всё будет решено!

Петр,

от чего я его потеряю? От заземления?

Они все заземлены. Система полностью балансная. Даже если оставить заземлённым только кросс, все остальные устройства будут заземлены от кроса через Xlr межблоки.

Это особенности мульти ампинговых систем. Другой подход. Другие законы. Ничего общего с обыденными простейшими сетапами )
Изменено: Mikhail Kobyatskiy - 13-01-2016 23:44:11
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 85 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)