Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Акустика Кости Мусатова.

Хороший пиар и реклама вкустики! Всем надо продавать свое детище!

Главное - это тот случай, когда скрывать нечего, всё прозрачно, инженерно-безупречно, обоснованно научно! До такого уровня инженерии и понимания дела редко кто может дорасти. Короче, это как тот мех - который не стыдно показать как с лицевой, так и с изнаночной стороны. Посему моё мнение: ветер в парус! Такой серьёзный подход и только он должен быть подкреплён и поддержан материально - отличными продажами! Я - за! А желчным злопыхателям - позор и вечная нищета!

Цитата
Юра Скудатин пишет:
Хороший пиар и реклама вкустики! Всем надо продавать свое детище!
Продавать(с рекламой на форуме) пытаются многие с "выносом мозгов" - рассказывают подробно и грамотно единицы. :)

Юра Скудатин,
Здесь рекламы 1%, и 99% полезной информации из теории акустикосторения, причем изложенной внятно и доступным языком. Костантин понимает то, о чём пишет, в отличие от многих продвигаторов винтажа и авторского звука. :)

@Такой серьёзный подход и только он должен быть подкреплён и поддержан материально - отличными продажами!@
В первую очередь, он должен дать результат - серьезный звук.

Цитата
Александр maiden пишет:
Здесь рекламы 1%, и 99% полезной информации из теории акустикосторения, причем изложенной внятно и доступным языком.  
Ну да - я критиковал недавно КМ - но (читая его посты) продолжаю думать "почему и отчего" - и кажется мыслЯ полезная пришла в голову (не часто ж бывает такое) - м б завтра его увижу в Аквариуме, он вроде собирался, скажу ему
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Вася Вологодский пишет:
В первую очередь, он должен дать результат - серьезный звук.
Такие высказывания, показатель значительной удалённости от понимания не только принципов экономики, но и производства: "серьёзный подход" всегда подразумевает конечный серьёзный результат, выраженный в звонкой монете….ну, а "звук" и известность – промежуточные результаты. ;)

Если кому-то угодно считать данную тему рекламой – ничего не имею против! Мне доставляет истинное удовольствие доносить до общества информацию о таких производителях, как Константин Мусатов, Валерий Гилёв, Александр Буткарёв, Дмитрий Крылов(достоин особых слов) и прочих русских настоящих мастерах своего дела, которые знают, понимают, умеют, могут и, главное, делают! А то, в последнее время развелось всякого рода сектантства….больше занимаются заклинаниями и пустозвонством….спросишь чё-нить, и прямо, как попы в церкви – веровать нужно раб божий, и будет табе щщасьте :prayer: .

Администрация сайта никогда не возражала против продвижения на форуме всего передового вне зависимости от страны происхождения, тем более родного русского. За что ей "наше родное русское мерси"(с). :)

Эпилог: не дождётесь, чтобы старик Археолог занялся пропагандой кЕтайчатины! :patri:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Теперь о деле.
Цитата
Костя Мусатов пишет:
Я бы предпочел набрать больше сечение в меди, чем взять серебро.
….а сам пишешь, что в толстых проводах "проявляется зависимость индуктивности от частоты". Как понять?
Согласен, что вопрос целесообразности применения дорогого материала оправдан только в самых-самых изделиях. Принцип разумной достаточности никогда ни стоит забывать.
Цитата
Костя Мусатов пишет:
Старые провода для катушек непригодны, их надо много, ладно еще кто-то себе акустические из них сделал. Если хочется состарить медь, что бы получить аналогичный эффект - есть технологии. Надо - можно сделать.
Вот на этом моменте хотел бы притормозить и разобраться.
Разверни баян на полную: что да как? В последнее время вопрос проволоки будоражит неокрепшие умы на форуме….мой в том числе :confuse: . Особенно, про старину, плиз.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
Если кому-то угодно считать данную тему рекламой – ничего не имею против! Мне доставляет истинное удовольствие доносить до общества информацию о таких производителях, как Константин Мусатов, Валерий Гилёв, Александр Буткарёв, Дмитрий Крылов(достоин особых слов) и прочих русских настоящих мастерах своего дела, которые знают, понимают, умеют, могут и, главное, делают!  
Очень мало  хороших производителей-профессионалов, а которые готовы поделится некоторыми своими соисканиями  и того меньше.Огромное спасибо Константину за то ,что делится с нами  своим опытом. Форум для того и существует,чтоб обмениваться мнением,и знаниями.А если подобные ветки будут способствовать увеличению  продаж ,так  это только к лучшему- покупатель реально приобретёт неплохую акустику,а не хлам типа современных  JBL.Да и народ должен знать,что в России существуют бренды которыми можно гордится.

Цитата
Археолог  пишет:
….а сам пишешь, что в толстых проводах "проявляется зависимость индуктивности от частоты". Как понять?  
Сечение можно набирать параллельным соединением нескольких проводников. Вот в отслушанных AS-4 основная катушка СЧ намотана парным проводом 0.8, вместо одинарного 1.2. Можно назвать это легким литцендратом :)
Цитата
Археолог  пишет:
Вот на этом моменте хотел бы притормозить и разобраться.
Разверни баян на полную: что да как? В последнее время вопрос проволоки будоражит неокрепшие умы на форуме….мой в том числе. Особенно, про старину, плиз.
Металл стареет, даже не важно под нагрузкой или без. Структура медного проводника несколько изменяется со временем, если не учитывать, что у большинства проводов происходит окисление и качество провода резко ухудшается. Те, которые не окисляются, за счет удачного хим состава, за десятки лет изменяются. Как это изменение влияет на проводимость - не знаю, не измерял. Но кристаллическая структура меняется, это точно, данные не мои, а металловедов. Те же самые изменения можно получить путем специального воздействия на провод в течении не такого длительного времени, ну примерно 2 недели против 30 лет. При этом гарантируется отсутствие возможной коррозии при "старении". А дальше, решать самим, играет лучше состаренный провод или нет.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)