Ilja Ilja пишет: Хочу что-то приятное, глубокое, не режещее, чтобы всё слитно играло, звучало натурально.. Люблю Джаз с вокалом.. А вообще, разное слушаю
Есть у нас один винтажный салончик, правда я там еще не был. Тут такие брЭнды написаны
-тогда из этого можно было б послушать "винтажные" WLM La Scala (monitor), Diva и Sugden's A21 В объявах на сайте есть Мonitor (если уже не проданы)
Sugden на распродаже
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
U=RA
Пользователь
Цитата
С одним САБом читал что они не особо СПОЮТСЯ..
..с родным -sub-6 сшиваются отлично, но из-за того что у фонограммы-2.0 диапазон НЧ в каналах L-R НЕидентичны - теряется выразителbностb НЧ.
Изменено: - 29-04-2014 15:28:08
Ilja
Пользователь
Цитата
*Немо* пишет: -тогда из этого можно было б послушать "винтажные" WLM La Scala (monitor),Diva и Sugden's A21 В объявах на сайте есть Мonitor (если уже не проданы)
Sugden на распродаже
Спасибо. До них обязательно доеду послушаю. Они рядом с моим домом, в одном районе) Попрошу WLM к Sugden A21 подцепить. Я так понял La Scala Monitor это колонки, а Diva САБ. И всё это не активное надо будет к усилку Sugden A21 подцепить.. По объяве позвонил - продано полтора года назад.
Цитата
U=RA пишет: ..с родным -sub-6 сшиваются отлично, но из-за того что у фонограммы-2.0 диапазон НЧ в каналах L-R НЕидентичны - теряется выразителbностb НЧ.
Выразительность ? Теряется СТЕРЕО НЧ. Ибо и левый и правый канал сойдутся в один и пойдут на ОДИН САБ.. Наверно так. Я еще почитаю по ним как там что..
Может даже для начала хватит два активных монитора. Без САБов.
Кстате цены на них пришли: 1x Focal SM-6 Solo6BE 989.00 Eur 1x Focal SM-6 Sub6BE 1499.00 Eur 2x+2x komplekts kopā maksātu: 4976 Eur Со скидкой если беру комплект (2монитора + 2САБА) предлагают за 4699 Eur
Кстате если поставить на этот Фокальный САБ сверху Фокальный монитор то эта конструкция мне напоминает легендарные Софии
В них я слышал Фокальные твитеры стоят.. Да и внешне твитеры похожи.
-Diva - мониторы с одним 10-дюймовым коаксиальным динамиком, это к вопросу
Цитата
Ilja Ilja пишет: чтобы всё слитно играло, звучало натурально
-никакими сабами, бабами и фокалами с бокалами такого результата не получить (при прочих равных)
Изменено: - 29-04-2014 18:04:10
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
U=RA
Пользователь
Цитата
Ilja Ilja пишет: Кстате если поставить на этот Фокальный САБ сверху Фокальный монитор то эта конструкция мне напоминает легендарные Софии
В них я слышал Фокальные твитеры стоят.. Да и внешне твитеры похожи.
..эти Софии штоле
..мне 6олbше подходит сравнение -2.2 с FOCAL-SCALA, причём не в полbзу последних
Изменено: - 29-04-2014 18:25:31
Ilja
Пользователь
Цитата
*Немо* пишет: -Diva - мониторы с одним 10-дюймовым коаксиальным динамиком, это к вопросу
Я слышал что правильный звук тот который исходит из одной точки. Танной обычно об этом кричит в рекламных своих слоганах. Интересно в чем разница по звуку между коаксиальным Diva и La Scala Monitor двухкомпонетным ?
Цитата
*Немо* пишет: -никакими сабами, бабами и фокалами с бокалами такого результата не получить (при прочих равных)
Вот именно к такому результату стремимся)
Позванил в этот винтажный салон. Говорят салон закрыт уже полгода.. Сейчас работают через интернет, то есть послушать НЕЛЬЗЯ. Назвал свою предположительныю связку WLM La Scala Monitor или Diva и к усилителю Sugden's A21. Человек сразу похвалил, говорит: "даа даа, хорошая связка.." Я назвал свои музыкальные предпочтения, джаз вокал, инструментальная, гитара, скрипка.. Он сказал эти связки как раз для этого, очень натурально передают такую музыку. Говорит такую связку в 3000EUR можно уложить.. На имэйл ему отпишу - даст точный список цен. Также сказал что бумажный диффузор играет немало важную роль в передачи сей натуральности саунда..
Да и, еще он предложил рассмотреть английские PROAC Responce D Two.
Говорит тоже хорошо играют.. Напольники он советует начиная с 16м в квадрате комнаты.. В мою 12м говорит полочники.
Далее как-то разговорились, я сказал о альтернативе мониторы Фокал штучка 1000EUR, он говорит что слышал разные студийные мониторы и считает их звук ХИРУРГИЧЕСКИМ, то есть звук разложенный для ОПЕРАЦИИ над ним. Ну для этого мониторы и сделаны собсно. Чтобы различать детально и корректировать звук в студиях звукозаписи.
ПС Ничего насчет хирургического НЕ эмоционального звука мониторов лично я сказать не могу ибо НЕ слушал. Поеду в салон где мониторы продают послушаю дешевые фокал мониторы и дорогие JBL мониторы, хочу услышать этот мониторный звук..
Изменено: - 29-04-2014 20:26:28
Ilja
Пользователь
У меня еще созрел такой вопрос, вот Sugden например, я предпологаю ХОРОШУЮ продукцию выпускают. Но почему у них НЕТ рекламы, посмотрите какая скромная официальная интернет страница Их не интересуют большие деньги ? Или их знают и так и им хватает продаж и без рекламы ?
А у WLM например посмотрите тоже как скромно И я бы не услышал о них пройдя по магазинам или салонам.. Ну в большинстве случаев. У остальных производителей что на сайте bestsound.lv тоже примерно такая же ситуация - скромная реклама.
Также почти всех объединяет винтажность, то есть они не выглядят современно, посмотрите какие у них корпуса.. Например в WLM, неужели за такие деньги нельзя было сделать красивее корпус, НЕ ? Более современно.
Как-то мне непонятна эта "политика", может кто объяснит ?
Ilja
Пользователь
*Немо* а если не из винтажа, что будет также хорошо звучать ? Внешний вид винтажных колонок мне совсем не нравится, они не вписываются
watson66
Пользователь
Цитата
Ilja Ilja пишет: Внешний вид винтажных колонок мне совсем не нравится
Ilja
Пользователь
Буду заказывать WLM LaScala MONITOR + Sugdem A21SE
Слушать их не слушал. Но в интернете пишут что это то что мне надо. Для 12м комнаты пойдет, мягко и натурально, глубоко. И что на НИЗКОЙ громкости хорошо играют, раскрываются! Это мне как раз очень важно - раскрытие на низкой громкости. Правда один сказал что у него для 16м комнаты мало было в них БАСА и он взял напольные Diva. Но усилитель у него Ламповый.. А лампа вроде не особо басистая.. Ну я думаю мне БАСА хватит.. И в 16М, если перееду. Динамик СЧ/НЧ то 21см. Кстате у них верхний твитер такой большой, стало быть он заберает по-мимо верхов, еще и верхнюю середину. А нижнюю середину и низа отыгрывает уже 21СМ динамик.
Получилось около 3600EUR. А за 400 оставших хороший DAC не купишь. Хороший мне сказали около 1200-1500 EUR. Так что буду слушать пока на Cambridge DACMAGIC PLUS.