В общем, бесполезно обсуждать акустику и аппаратуру на форумах, а также слушать всё это в салонах. Я что-то слушал в салоне, покупал, а потом разочаровывался. Бывало, прям бредил каким-нибудь брендом, а дома он играл как радио на кухне. Но в салоне казалось, что это мегакрутой звук.
Цены - тоже херня полная. Вот вам для примера сравнение полочных B&W за 300 баксов и Spendor за 2500. Я хоть и ненавижу фирму B&W, но надо отдать должное - у них есть БАС! Правильный, точный, глубокий. Дома если что-то слушаешь мощное, то прям аж до пола. Не понимаю людей, которым в B&W баса не хватает. Но верха у B&W шипящие, слушать невозможно. У Spendor (в хрен знает сколько раз дороже) всё наоборот. Верха - идеал. НЧ - почти нет. Даже нет попытки создать месилово на 100 Гц. Сушняк просто.
Так что, если у вас есть три штукаря на аппаратуру, то возможен даже такой вариант: полторы штуки идёт на плеер, 1 200 на усилок, а 300 на акустику. Это как вариант! Просто лично мне приходилось немыслимые комбинации слушать, и дело всё не в деньгах, вернее, не в равном распределении её на компоненты, а в том, что недорогая, но качественная акустика, вполне может вам выдать идеал с дорогой электроникой, или наоборот.
Вот ещё пример. Arcam. Вроде, такой тёплый, певучий, увлекающий звук, а баса нет. Глубины нет. Жирок-то есть на басах, но не ухает вниз как надо. Вот вам и Arcam хвалёный. А все чё-та говорят про него, говорят, говорят, чё-та говорят и говорят, говорят и говорят, говорят и говорят, говорят и говорят, говорят, говорят, говорят и говорят, говорят и говорят, говорят и говорят, говорят и говорят, говорят, говорят, говорят и говорят, говорят и говорят, говорят и говорят, говорят и говорят, говорят, говорят, говорят и говорят, говорят и говорят, говорят и говорят, говорят и говорят...а где БАС, я спрашиваю???!!!!