Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 83 След.

Westlake Audio - что делать?

Цитата
Археолог  пишет:
Больше 100мс – это очень плохо!

Насколько я знаю, для комнат прослушивания допускается реверберация до 400 мс., а при времени реверберации менее 100 мс., комната считается переглушенной.

Цитата
Археолог  пишет:
Вообще абсурд!        Четыре самых лучших в своём классе 16’ ствола подпёртые двумя 10’!!! Такая артиллерия способна разорвать любой трэш, блэк, дэс и прочую светотень, как Тузик грелку.

К динамикам вопросов нет.
Но там внутри АС есть ещё такая "мелочь", как кросс.

Цитата
Doomsmith  пишет:
Цитата
Археолог  пишет:

Больше 100мс – это очень плохо!

Насколько я знаю, для комнат прослушивания допускается реверберация до 400 мс., а при времени реверберации менее 100 мс., комната считается переглушенной.

Пара ссылок!

http://soundex.ru/index.php?showtopic=38823&page=13&k=880ea6a14ea49e853634fbdc5015a024&s­etlanguage=1&langurlbits=showtopic=38823&page=13&cal_id=&lan­gid=7

http://inthouse.ru/AK_obrab/Listening_room3/Listening_room3.html

Я согласен с мнением участника форума (первая ссылка) - что достить Т60= 150мс практически не реально! Невозможно так в бытовых условиях заглушить комнату.

Цитата
Doomsmith  пишет:
Цитата
Археолог  пишет:

Вообще абсурд!        Четыре самых лучших в своём классе 16’ ствола подпёртые двумя 10’!!! Такая артиллерия способна разорвать любой трэш, блэк, дэс и прочую светотень, как Тузик грелку.

К динамикам вопросов нет.

Но там внутри АС есть ещё такая "мелочь", как кросс.

Уверен, и он отличный. Только сложный. Для усилователей.

Вопрос к Дмитрию.

Дима, просветите пожалуйста, почему Вы решили взять вторую КОДУ, а не ЛЮКСМАН, ведь по Вашим же словам, маломощный (но токовый) Люксман ПОРВАЛ в клочья и ЧПОКНУЛ троекратно "КОДУ"? Я читал форум, и думал - что за нелогичность меня настораживает... И вот именно это оказалось НЕЛОГИЧНОСТЬЮ!!! В чём же причины?

Спасибо!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Вопрос к Дмитрию.

Дима, просветите пожалуйста, почему Вы решили взять вторую КОДУ, а не ЛЮКСМАН, ведь по Вашим же словам, маломощный (но токовый) Люксман ПОРВАЛ в клочья и ЧПОКНУЛ троекратно "КОДУ"? Я читал форум, и думал - что за нелогичность меня настораживает... И вот именно это оказалось НЕЛОГИЧНОСТЬЮ!!! В чём же причины?

Спасибо!

Лаксманов таких просто уже не купить, вы знаете ситуацию.
Да и бюджет поджимает, я и так уже денег в это аудиохобби ввалил сверх меры.

Купить можно

Пара моментов "на мой вкус":
1) я бы попробовал сместить АС на 50-70 см от боковых стен, кажется что сейчас они сильновато задвинуты в углы;
2) правый светильник разместил бы посередине правой панели, аналогично левому светильнику. То есть руководствовался бы не равным расстоянием от левой и правой стен, а, учитывая наличие вертикальных реек, фиксирующих взгляд, размещал бы бра симметрично в "панелях". Левый так установлен. При этом кажется, что правый светильник меньше и расположен выше (обман зрения обусловленный разной "поддожкой" под бра). А слева я бы и колонку больше от стены двинул (хорошо для звука - асимметрия), и поставил бы плоский предмет мебели - тумбочку, стеллаж для дисков, столик-консоль) тем самым визуально нивелировал наличие левой узкой секции.
Изменено: РОМАН_В - 17-01-2015 06:40:21

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Пара моментов "на мой вкус":

Роман, АС я ещё подвигаю.

Что касается светильников, согласен, "неаккуратненько".
Но мне эту комнату делала чудо-бригада, у руководителя которой, как оказалось, организаторские способности отсутствуют полностью.
Поэтому чёткого плана работ у него не было и технология обшивки тканью рождалась на ходу. Ткань натягивали на деревянные рамы.
Естественно, эти дебилы не подумали о совмещении стыков рам и мест расположения светильников.

А переделывать, честно говоря, сил уже нет  :хu:
И так год всё делали.
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 83 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)