Юрий Лиховол пишет:Он коммерс и торгаш. Покупают же.Фирму раскрутил, Вы купили. Я слушал полочник Вестлейк Пурлеге - настройка была просто фантастическая АС, хоть и китайские проводочки внутри
Юрий,этот коммерс фирму раскрутил,а вы то нахрена ему докручиваете? - фантастическая..изумительная..из гавна конфетка..Дины отдыхают..Все отдыхают!
В каком месте у этой хрени вкусняшки,под хвостом ?
Цитата
Юрий Лиховол пишет:Дело в том, что настройка кроссовера штука очень индивидуальная.
Солидарен, - иногда на полу,лежа,макечу;иногда за столом;иногда под канал Природа,иногда под НТВ.
.
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
Археолог
Пользователь
Цитата
Юрий Лиховол пишет: Главное в больших активных АС, это не "волшебные динамики", как 99% ребят считают. А конкретная настройка, конкретной АС и её адаптация к помещению.
Дааа-а….вот и договорились…. Правильно, на кой чёрт выбирать динамики – бери любой от балды, и будет тебе счастье! Интересно только узнать, о какой такой косяк так шибанулись головой те, кто пропитывает диффузоры "воробьёвкой"; точат "пули"; отбирают на слух провода внутренней проводки???... С бодуна….не иначе….
Цитата
Юрий Лиховол пишет: будет типичный хиенд "Купил, принес домой, а там все гудит и воет. Начинаются многолетние танцы с бубнами и кабелями".
С этим спорить не буду. Всё….почти так. С одной мааа-аленькой поправкой: всё это имеет место быть, когда покупка делается по принципу "Хочу, точно такую же, как у Иванова Ивана Израилевича". Не учитывается КдП, ни согласовываются параметры….примерно, как в случае с автором ветки.
Цитата
Юрий Лиховол пишет: Все зависит от человека конкретного.
Нет, далеко не всё! Огромное значение имеет то, из чего всё сделано; как согласованы параметры компонентов системы; и очень важны условия работы!!! Конкретный слушатель определяет исключительно только свои пристрастия. Какой-нибудь профан, воткнувший хорошую акустику в комнату, в которой эхо, как в дремучем лесу, потом может поливать эту а/с жидким поносом….вместо того, чтобы навести порядок в КдП и подобрать приличествую её статусу усиление. Примеров таких море.
Цитата
Юрий Лиховол пишет: Много слышали хороших активных АС??? Их мизер.
Их море!!! Только вот какая штука, абсолютно любая а/с – АБ-СО-ЛЮТ-НО, составляет единый контур с КдП. Загони а/с в условия, неподходящие для её правильной работы, и получишь….голимую рекламу процессоров ЦСП. Ничего не имею против цифровой обработки сигнала. Наоборот! Всячески поддерживаю эти технологии. НО! Нужно знать и азы.
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет: В каком месте у этой хрени вкусняшки,под хвостом ?
Можно, конечно, начать следствие по делу….только….не в кассу. А, вааще, если по чесноку, то я тоже пришёл к индпошиву, причём, именно после знакомства с работами Юрия Лиховола. Именно он наставил меня на истинный путь цифрового деления. Блин….если бы всего год назад мне кто-то сказал, что напишу такое….вцепился бы зубами ему в левое полужопие.
Цитата
Doomsmith пишет: Под эти требования более менее подходят JBL Everest, Kinoshita, Ocean Way, Westlake Audio ... и всё. Если что-то ещё и есть, то там прайс за сотку зелени далеко улетает
Странное заявление, если выше сотки зелени….значит "и всё". Есть же! Только, системы эти....не для нищебродов.
Цитата
Doomsmith пишет: Кстати, непонятно, почему в компании Kenrick не догадались делать подобные АС.
Давно догадались. И делают. На заказ. В основном, копии. Странно, что об этом сокрушается тот, ко хочет казаться разбирающимся в этом вопросе.
Цитата
Doomsmith пишет: Особенно нас интересует вот эта строчка - Frequency Response ( +/- 3dB ) 36Hz-20kHz
Цитата
Doomsmith пишет: Я, кстати, не понимаю, как в США ещё никто не подал в суд на мошенника Гленна Финикса.
Я, кстати, не понимаю, что мешает подать иск на тот лабаз, в котором покупалась а/с? Столь долгие мытарства – это особая форма мазохизма? Чего проще попросить своего адвоката составить иск. Вопрос решается на счёт раз – прямое нарушение закона о защите прав потребителя. Можно не только вернуть "свои", но и прилично "прогреть" нерадивого продаватора! Надеюсь, договор купли-продажи не утерян? Делается всё очень просто: - заказывается независимая экспертиза, а/с меряют в безэховой камере; - составляется иск о несоответствии товара заявленным характеристикам; - насколько разбираюсь в гинекологии ("корочка" одной из московских правовых коллегий завсегда в кармане), дело стопудово выигрывается! Что конкретно так долго удерживает от столь реального и необходимого шага? Надеюсь, весь форум порадуется за победу соотечественника.
Да, чуть не забыл, на сайтах производителей вывешиваются усредненные данные, которые обычно соответствуют идеальным условиям измерений. Даю рупь за сто, что Гленн по первому свистку предъявит суду сертификат измерений. ББСМ15 отличатся тем, что при заказе можно варьировать набор динамиков по желанию заказчика. Если в договоре нет оговорок и доп. ссылок, то можно смело идти в суд. Удачи!
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Археолог
Пользователь
Цитата
Юрий Лиховол пишет: Я бы никогда в жизни не купил Вестлэйк Аудио, по причине цены, особенно сейчас. Делал бы АС подобную сам, на аналогичных динамиках.
А, я вот, держал дорогие Вэсты. (Никому не говори - дороже "сотки".) Продал....не без опосредованной помощи автора "саги о мытарствах"....и желанию сделать, как у тебя.
Не все умеют держать в руках пилу и топор .
РОМАН_В
Пользователь
Как у вас здесь... Не по-детски. Насчёт "бизнеса" Гленна - я думаю, что это сильное преувеличение, сколько пар колонок он производит... Другое дело, что если классифицировать это направление как "идею-фикс", отсюда становится понятны и бредовые цены (особенно на "муфты"), и плохо выстроенную систему коммуникаций и продаж... И даже лабаз "ПЛ" вписывается в эту схему как нельзя кстати. По конкретным экземплярам колонок. Как я понимаю, известный нам с Дмитрием продаван уже заблаговременно хотел всё "слить", почему не исключаю, что где-то "надыбал" некондицию "в пол-цены", которую и запулил. Может и брал у Вестлейка колонки, так сказать, второго сорта, без должного курирования заказа и т.п. Представляю, что было бы, если бы я свою пару поручил и доставить этому "исполнителю" (а по моей паре логистика была полностью моя). Почему имею основания это полагать. Знаю точно, что "ранний" ПЛ частенько баловался продажей вторсырья и некондиции в Москве - колонок, попавших в лужу (буквально), электроники б/у, и прочего - купленного "там" по дешёвке (ясно, что по наводке производителя, схема ясна). Но здесь это впаривалось как хайэнд высшего сорта ручной работы (от чего и кривоватый). Обычные мошенники. Жульё 90-х.
РОМАН_В
Пользователь
Дополню.
1) Покупая продукт совсем не хочется пилить, строгать, сажать на клей и паять. 2) Покупая продукт рассчитываешь на сервисное содействие, тем более, что проблема (моих колонок в частности) на 100% решаемая, будь бы это в Мск - мой краснодеревщик-реставратор за час всё бы сделал по-люксу, цена вопроса - 30 долларов. 3) Всё-таки, адекватное усиление - причём в "проф-стиле" никто не отменял. 4) Колонки Михаила кроме очевидного топологического преимущества (бескроссоверные, чистый актив) имеют то преимущество, что явно завезены не мошенниками из ПЛ, а корпуса хорошо настоялись и усохли там, где им надо усохнуть, то есть его экземпляры - вечны и изначально качественнее, по-определению. 5) Наша беда с Дмитрием - говнари из ПЛ, которые вели себя неприлично.
Изменено: - 13-10-2015 21:32:53
РОМАН_В
Пользователь
Отсюда вывод: рынок (в моём, как клиента, понимании) испытывает недостаток в премиальном продукте на топовых ГГ (хочу ТАД) в конфигурации минимум 2 х 18'
Более того, господа-конструкторы не должны навязывать свои стереотипы (или даже возможно технически-обоснованные решения) в части ТОПОЛОГИИ. Повторюсь насчёт варианта а-ля ВЕСТЛЕЙК, но более суперовой реализации. Не исключаю двух-трёх корпусной.
Изменено: - 13-10-2015 21:36:03
Археолог
Пользователь
Цитата
РОМАН_В пишет: Отсюда вывод: рынок (в моём, как клиента, понимании) испытывает недостаток в премиальном продукте
Согласен на сто пудов! От себя добавлю, ещё рынок испытывает катастрофический недостаток в грамотных продавцах подобного продукта. Это вам н семечками на Привозе торговать! В ПЛ мне представили, как "Главного специалиста по Вэстлэйку", кого бы вы думали? Некоего Руслана!!! Кто с ним знаком, сейчас наверное побежал менять памперсы от смеха! Это уё---е, которое двух слов внятно связать не могло, а извергало один только рекламный словесный понос, порток запасных никогда не имело, а бралось....разводить(вот точное слово) состоятельных людей. Долго слушал его бред, рассуждая: "Сразу дать ему пару сотен баксов, чтобы он на Черкизоне купил себе хоть какую-нибудь одежду, в которой не стыдно показаться людям, или молча уйти. Перефразируя Рогожкина: "Особенности национальной торговли!"
РОМАН_В
Пользователь
Развёл он меня и моего друга на уё&&&ные наушники Градо ГС1000, кстати...
Doomsmith
Пользователь
Цитата
Археолог пишет: Я, кстати, не понимаю, что мешает подать иск на тот лабаз, в котором покупалась а/с? Столь долгие мытарства – это особая форма мазохизма? Чего проще попросить своего адвоката составить иск. Вопрос решается на счёт раз – прямое нарушение закона о защите прав потребителя. Можно не только вернуть "свои", но и прилично "прогреть" нерадивого продаватора! Надеюсь, договор купли-продажи не утерян?
Делается всё очень просто:
- заказывается независимая экспертиза, а/с меряют в безэховой камере;
- составляется иск о несоответствии товара заявленным характеристикам;
- насколько разбираюсь в гинекологии ("корочка" одной из московских правовых коллегий завсегда в кармане), дело стопудово выигрывается!
Что конкретно так долго удерживает от столь реального и необходимого шага? Надеюсь, весь форум порадуется за победу соотечественника. Удачи!
Лабаз, увы, тоже американский. Я думал о том, чтобы затевать судилище на территории "наиболее вероятного противника", но потом решил, что не стоит это времени моего, т.к. непонятно, чего я хочу добиться. Деньги вернуть? А что вместо них покупать? Исправлять существующие экземпляры? Это надо АС везти обратно производителю.
Учитывая то, что меня сейчас звук на 95"% устраивает, я эту мысль отмёл. Да и если бы в ПЛ покупал, они уже банкрот.
Doomsmith
Пользователь
Цитата
Археолог пишет: Есть же! Только, системы эти....не для нищебродов.
Хорошо, давайте ценовой ограничитель уберём. Что там появится? Только WA SM-1 Tower.