Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

bowers & wilkins 803s апгрейд твитеров?, замена на алмазные

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Максим,следуя вашей логике и логике вашего коллеги,то нужно брать усилы по 1000 ватт,а то и больше.Тогда и капризная дама(акустика) будет довольна большим током и не сгорит никогда...

Сдаётся мне,что вы один и тот же журнал выписываете.

Генадий,

Акустика акустике рознь. Есть высокочуствительная к входному сигналу акустика (при чем довольно крупная по размерам), которую и 40-ваттные ламповые усилители раскачивают. А есть такие колонки, как 800-я серия BW, которым нужно действительно хорошее пиковое усиление. И я это не голословно говорю, а потому, что разные усилители слушал и менял, пока не нашел идеальный вариант. И 1000вт тут не нужно, это не концертные АС.

Максим,а что не понравилось в первом варианте,и чем привлек второй?У меня наоборот от второго пришёл к первому.

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Максим,следуя вашей логике и логике вашего коллеги,то нужно брать усилы по 1000 ватт,а то и больше.Тогда и капризная дама(акустика) будет довольна большим током и не сгорит никогда...

Сдаётся мне,что вы один и тот же журнал выписываете.

Проще: физику учили! ;)

Про 1000 Вт - это заблуждение. Повторюсь, бешеные Ватты НЕ НУЖНЫ. Нужен не ограниченный пиковый ток. А ток и мощность - разные, в общем, сущности!
Изменено: РОМАН_В - 25-12-2014 19:53:25

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Максим,а что не понравилось в первом варианте,и чем привлек второй?У меня наоборот от второго пришёл к первому.

Ну цена в первую очередь) Я альтернативы BW в их ценовой категории увы не слышал. По жанрам: классический рок / инструментальная музыка / классика - в таком порядке.

Затем - у меня 5.1 система (кино/концерты).

Ну и к тому же нравятся они мне внешне, что есть того не отнять)
Изменено: Максим - 25-12-2014 21:44:06

А какие альтернативы, если не секрет? В таком же ценовом диапазоне и в таком же индустриально-технологичном изготовлении? Спасибо.

Вы имеете в виду акустику Пионер с изогнутой передней панелью? Это была выдающаяся, крайне недооценённая акустика, которая переродилась в дорогущий ТАД.   :cheers:

К слову, появление этого Пионера и ТАД-а связано с переходов в Пионер главного разработчика их КЕФ (запамятовал, как, бишь, его).
Изменено: РОМАН_В - 26-12-2014 00:23:09

Цитата
РОМАН_В  пишет:
1) Так они и писались с бодуна в гаражах и подвалах. В упоминаемой студии КЛАССИКА писалась и единичные группы.

2) Не факт. Думаю та акустика, которую Вы называете "приличной" будет хрипеть (искажения), если не сгорит.

3) Запас мощности и способность выдавать большой пиковый ток нужны для работы с большими запасами мощности, отрабатывать динамические контрасты на любой акустике со сложным импедансом (как правило, это плата за качественную сшивку полос в пассиве). Это как мощность у автомобиля - не для того, чтобы гонять, а чтобы ускоряться и замедляться (к мощному мотору идут комплектом мощные тормоза). То есть для динамики.

4) Знает, знает! Акустика - она как дама! Предпочитает большое и мощное! Кстати, "сжечь" акустику проще маломощным усилителем, который естественно "плюётся" искажениями, которые и "палят" ГГ.

1) Тут согласен. Сочиняли и играли под кайфом, а писались с бодуна. Время бунторства, поисков, экспериментов. Достаточно сравнить издания альбомов одних исполнителей и Эбби далеко не лучшим звуком представлена. Тот же Макаревич изданный на Мелодии и записанный на Эбии тому пример. А есть ещё и Мадонна и Элтон Джон. Ладно на вкус и цвет...

2)  Хорошо. Тогда назову ранние модели этой фирмы приличными и буду сравнивать на основе своих наблюдений за изделиями этой фирмы. Собирал начиная с первых.
На заре появления Бовесов британская музыка и акустика звучали ярко, весело, сочно. Это был совсем другой саунд, а не навязанный потом "английский звук".
Первые модели Бивней, на чужих динамиках, так и звучали.
Даже были замечены на выставке самой королевой в 1972-м. Та, проникнувшись звучанием DM4 (копия Рожерсов BBC1 с Эбби с изменённой по длине катушкой нч), выделяет им совершенно астрономическую сумму в сто тыс. фунтов на развитие и выход на международный рынок. У Боверсов появляется измерительная лаборатория. Начинают не просто сдирать у Рожерсов или IMF, но искать своё.
Середина 70-х. Японцы наступают со своей "золотой эрой" аудио. Что им можно противопоставить? И вот тут начинается именно противопоставление совершенно иной концепции звука. Нашли у япов ахиллесову пяту-окрашенный звук, "чуждый" тональный баланс.
Начинают появляться изделия совершенно иной концепции. Появление кевлара для Боверсов стало находкой. Появился совершенно новый звук- "звук вовнутрь" (это мой термин), в себя.
Звукоизвлечение оказалось комфортным, очищенным и стерильным. Динамики, действительно получились музыкальными. Достаточно постучать по ним пальцем и они отзовутся довольно приятным отзвуком. Это звук не имеет ничего общего с тем кевларом, что применяется сейчас. Звук от новоделов мыльный, синтетический и противный. Эти диффузоры другие во всем. Даже на просвет.
Эти горбы и правят теперь фильтрами дурных порядков. А нам втуляют, что этой акустике нужно хорошее усиление.
Возвращаясь в начало пункта скажу, что раскачивал ранние Бивни пятиваттными однотактами DDPetrovich на весь подъезд с громоподобным басом. Давали мне разные модели на прогон.
А потом надрывал спину таская к людям на подбор к более свежим Бивням S-серии и последующих разные усилители.
Так, что ничего не захрипит в сетапе, даже изделия одной фирмы, когда нормально сделаны. Всё буде играть без сказок о жертвах чутья ради тонального баланса.
Я так подозреваю, что изменилась технология кевлара, который Бивни сами не делали. Рубят из того, что есть на рынке.
Появилась технология алмазного напыления на инструмент и тут же подсуетились с пищалками. Есть фирмы по восстановлению этого алмазного слоя. Они вам хоть на сковородку напылят. В сотню-другую зелёных уложитесь.
ЕдРо в ведро

3) Я ничего не имею против мощных усилителей. Но мне не интересна технология разрыва тишины мощными токами и жесткими подвесами диффузоров именуемая динамическим диапазоном.
Люди слушают себе винил далеко с невысоким дд и не подозревают даже о киловаттной бойне за отдельные моменты в штучных произведениях настоящих ценителей.

А как ещё иначе будет рвать тишину усилитель с парой десятков параллельных выходных транзисторов?

4) Иногда даже трудно определить то ли дубовая акустика эти токи успокаивает всеми фибрами своих фильтров или усилитель демпфирует офигевшие от токов динамики.
Когда вижу всё это пиршество токов первая мысль не о музыке
-Как же все же хочется вкусно жрать создателям этих "сварочных аппаратов"?  :)
Изменено: Андрей Любитель - 26-12-2014 03:39:32
ЕдРо в ведро

Максим,
Максим если найдёте решение-сообщите пожалуйста-у меня две пары 803s
может здесь есть опыт-решение
http://www.htguide.com/forum/forumdisplay.php?22-Club-B-amp-W-Speakers
спасибо
удачи
Николай

про алмазы
три вида-типа
природные
искуственные
синтетические
ещё алмазоподобные плёнки осаждение из газовой фазы -они и были на головках видиомагнитофонов
и т д
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)