| Цитата |
|---|
РОМАН_В пишет: 1) Так они и писались с бодуна в гаражах и подвалах. В упоминаемой студии КЛАССИКА писалась и единичные группы.
2) Не факт. Думаю та акустика, которую Вы называете "приличной" будет хрипеть (искажения), если не сгорит.
3) Запас мощности и способность выдавать большой пиковый ток нужны для работы с большими запасами мощности, отрабатывать динамические контрасты на любой акустике со сложным импедансом (как правило, это плата за качественную сшивку полос в пассиве). Это как мощность у автомобиля - не для того, чтобы гонять, а чтобы ускоряться и замедляться (к мощному мотору идут комплектом мощные тормоза). То есть для динамики.
4) Знает, знает! Акустика - она как дама! Предпочитает большое и мощное! Кстати, "сжечь" акустику проще маломощным усилителем, который естественно "плюётся" искажениями, которые и "палят" ГГ. |
1) Тут согласен. Сочиняли и играли под кайфом, а писались с бодуна. Время бунторства, поисков, экспериментов. Достаточно сравнить издания альбомов одних исполнителей и Эбби далеко не лучшим звуком представлена. Тот же Макаревич изданный на Мелодии и записанный на Эбии тому пример. А есть ещё и Мадонна и Элтон Джон. Ладно на вкус и цвет...
2) Хорошо. Тогда назову ранние модели этой фирмы приличными и буду сравнивать на основе своих наблюдений за изделиями этой фирмы. Собирал начиная с первых.
На заре появления Бовесов британская музыка и акустика звучали ярко, весело, сочно. Это был совсем другой саунд, а не навязанный потом "английский звук".
Первые модели Бивней, на чужих динамиках, так и звучали.
Даже были замечены на выставке самой королевой в 1972-м. Та, проникнувшись звучанием DM4 (копия Рожерсов BBC1 с Эбби с изменённой по длине катушкой нч), выделяет им совершенно астрономическую сумму в сто тыс. фунтов на развитие и выход на международный рынок. У Боверсов появляется измерительная лаборатория. Начинают не просто сдирать у Рожерсов или IMF, но искать своё.
Середина 70-х. Японцы наступают со своей "золотой эрой" аудио. Что им можно противопоставить? И вот тут начинается именно противопоставление совершенно иной концепции звука. Нашли у япов ахиллесову пяту-окрашенный звук, "чуждый" тональный баланс.
Начинают появляться изделия совершенно иной концепции. Появление кевлара для Боверсов стало находкой. Появился совершенно новый звук- "звук вовнутрь" (это мой термин), в себя.
Звукоизвлечение оказалось комфортным, очищенным и стерильным. Динамики, действительно получились музыкальными. Достаточно постучать по ним пальцем и они отзовутся довольно приятным отзвуком. Это звук не имеет ничего общего с тем кевларом, что применяется сейчас. Звук от новоделов мыльный, синтетический и противный. Эти диффузоры другие во всем. Даже на просвет.
Эти горбы и правят теперь фильтрами дурных порядков. А нам втуляют, что этой акустике нужно хорошее усиление.
Возвращаясь в начало пункта скажу, что раскачивал ранние Бивни пятиваттными однотактами DDPetrovich на весь подъезд с громоподобным басом. Давали мне разные модели на прогон.
А потом надрывал спину таская к людям на подбор к более свежим Бивням S-серии и последующих разные усилители.
Так, что ничего не захрипит в сетапе, даже изделия одной фирмы, когда нормально сделаны. Всё буде играть без сказок о жертвах чутья ради тонального баланса.
Я так подозреваю, что изменилась технология кевлара, который Бивни сами не делали. Рубят из того, что есть на рынке.
Появилась технология алмазного напыления на инструмент и тут же подсуетились с пищалками. Есть фирмы по восстановлению этого алмазного слоя. Они вам хоть на сковородку напылят. В сотню-другую зелёных уложитесь.