Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 17 След.

Сравнение динамиков высшего качества: что лучше, почему и как применять, Головки громкоговорителей от TAD, Goto Unit, JBL, иных производителей, входящих в признанный сегмент ГГ высшего качества.

Пример грамотной акустики:
Drivers:
Bass  1x10"
Midrange  1x5" laminate cone
Treble 3/4" coaxial Al-dome
Free field frequency response (85 dB SPL) 29 Hz - 21 kHz (±1 dB), 23 Hz - 40 kHz (-6 dB)
Crossover frequencies 490 Hz, 2,6 kHz
Vol. 72l
Скромные габариты и никаких громадных "лопухов".

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Drivers:
Bass 1x10"
Midrange 1x5" laminate cone
Treble 3/4" coaxial Al-dome  
Да, оно работать будет. Однако, у Романа озвучиваемая площадь такая, что 10-ка просто не обеспечит объемного смещения, если только он захочет несколько прохватить по SPL.
Еще бы я покритиковал частоты раздела, они попадают в зоны высокой чувствительности слуха. С технической точки зрения, такие частоты раздела оправданы, но с т.з. психоакустики есть определенные сомнения.

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Да, Дженелек интересная акустика....только никаким боком не вписывается в рамки темы.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
С технической точки зрения, такие частоты раздела оправданы, но с т.з. психоакустики есть определенные сомнения.
Костя, затей обсуждения этого интересного вопроса - открой отдельную тему. До меня как-то не доходит смысл сказанного. Думаю, будет интересно не только мне одному. :)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

[QUOTE]РОМАН_В пишет:
В теме рассматриваются объективные и субъективные аспекты качества, оптимальные варианты акустического оформления для этих ГГ, а также вопросы справедливости ценообразования.

Цель: собрать дома супер систему на лучших комплектующих.
обратил внимание на цель и поэтому откликнулся. Это не моя система

у меня тоже широкополосные динамики http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/370/2688.html,
но Фистекс, как бы это сказать правильно, звучат богаче. Низких , которые многие здесь ищут, у них больше, хотя средние (моё мнение) ВойсАтив передаёт необыкновенно красиво.
E-02.jpg (63.99 КБ)
Изменено: Богдан Ткачук - 13-03-2015 12:35:22
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Цитата
Археолог  пишет:
У ТАДа только один 18' TL-1801. Сравнивать его можно с указанным Михаилом(ломповиком) JBL 2242H. Я бы советовал ТАД по одной причине - катушка намотана старинным жаблевским способом - плоская медь на ребро. У 2242 - тоже, но алюминий.
А ничего, что двум таким ТАД-икам нужен ящик 800 литров?? :) Я, конечно, люблю большую акустику, но все же в разумных пределах :)

фотка с системой приятеля "тяжёлая". Кому интересно - смотрите альбом:
http://my.mail.ru/mail/bogdanphoto/photo/245
http://my.mail.ru/mail/bogdanphoto/photo/11
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Цитата
Tubeuser  пишет:
А ничего, что двум таким ТАД-икам нужен ящик 800 литров??
Да, ничего так....вроде. Мужики берут....и не жалуются:

Насколько мне известно, Романа этим не напугать, у него у самого "шкафчики" - будьте любезны!

Цитата
Tubeuser  пишет:
Цитата
Археолог  пишет:

У ТАДа только один 18' TL-1801. Сравнивать его можно с указанным Михаилом(ломповиком) JBL 2242H. Я бы советовал ТАД по одной причине - катушка намотана старинным жаблевским способом - плоская медь на ребро. У 2242 - тоже, но алюминий.

А ничего, что двум таким ТАД-икам нужен ящик 800 литров??   Я, конечно, люблю большую акустику, но все же в разумных пределах  

Это ПРЕКРАСНО! Это не то, что не пугает, это ВДОХНОВЛЯЕТ! Может три восемнашки?

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Может три восемнашки?
Да, хоть десять!
Весь вопрос, зачем? Если и по две на коробку, будут бомбить так, что Оланд подумает, будто война уже пришла на землю Франции.

Мышь копны не боится!
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)