Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 След.

Сравнение динамиков высшего качества: что лучше, почему и как применять, Головки громкоговорителей от TAD, Goto Unit, JBL, иных производителей, входящих в признанный сегмент ГГ высшего качества.

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
мантры про аудиофильскую стекловату умиляют.  

А где написано за аудиофильскую стекловату?
Это обычный немецкий утеплитель хорошего качества. Спустя 50 лет, не смотря на вибрации, не потерявший формы и упругости.

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
В свое время тоже парился аудиофилией и покупал аудиофильскую овечью шерсть.
Теперь не парюсь беру синтепон рулонный

Да оно и видно, и слышно, что ни кто не парится... корме покупателей.
У них "есть выбор"

Цитата
Археолог  пишет:
нужно вырывать с руками и бежать прятаться
ЕдРо в ведро

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
В Голосах Театра не должно быть шурупов - это тоже из той же оперы (то, что негры собрали из хлама по дешевки в кино на озвучку - вопрос второй).  

Негры, действительно, второй вопрос. Голоса это резонансная конструкция.
Как думаете, есть разница в напряжениях плоскостей корпуса при сборке на шпунты или  стяжкой шурупами?

Оно конечно шуруповёртом орудовать не с ламелями, как негры, возиться  :D
Изменено: Ellinn - 24-03-2015 18:43:31
ЕдРо в ведро

Я помню лет 10 назад, Клячин писал, что использует распушенный синтепон, который заполняет объем целостно. Мне лично, не очень это нравится.
Обклеиваются стенки и наполняется область АС - так ИМХО правильней.

Сам я реально раньше Висатон шерсть покупал, что гораздо дороже, но сейчас синтепон рулонный, он есть разной толщины 3-5 и т.д. см. Его удобно клеить к стенкам и просто объем заполнять.

По материалам.
МДФ или фанера.

Задачи разные - например в Аудионот корпус должен подпевать, он задействован в настройке АС, у нас быть аморфным и т.д. Поэтому используется МДФ, дополнительно брейсинги и обклеивается еще герлен или битум висомат различные + синтепон.

Если рупора, гнутье какое, то фанера, она прочней и её можно гнуть.
Можно и из фанеры все делать, но это дороже, толще и т.д. Так как фанера звенит, хотя я её больше люблю. Для домашки МДФ предпочтительней, он более аморфен - не менее 30 мм. Толще уже набирать.

Материал рупоров тоже разный.
Можно смеяться, но мне с точки зрения звука (с эстетики наоборот), деревянные меньше всего нравятся. Они более всего тормозят звук. На сч-вч это очень сильно слышно. Приглушают как бы.

В Вестах еще какую то мастику применяют внутри. Что это мне не ведомо.

Получается у задачи существует множество решений.
Как правило, правильные ответы сходятся. Бесполезно искать это схождение на выходе источника, усилителя или акустики.
В этом случае инвариантность решения может замыкаться только на слушателе и его эмоциях.
Изменено: Ellinn - 24-03-2015 18:43:31
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Получается у задачи существует множество решений.
Как правило, правильные ответы сходятся. Бесполезно искать это схождение на выходе источника, усилителя или акустики.
В этом случае инвариантность решения может замыкаться только на слушателе и его эмоциях.

Безусловно.
В проф. секторе, АС, всякие массивы, рупоры и стеки приходится часто возить и грузить. Поэтому там фанера, она гораздо прочней мдф, которое там просто бы развалилось со временем. В фанеру можно вкручивать шурупы многократно, в мдф нет и т.д.

В домашке, поставил, настроил и забыл проще МДФ. Проще заглушить и сделать более аморфную конструкцию корпуса.

Сейчас применяют брейсинги, непараллельные поверхности, корпуса в виде капель, благо есть ЧПУ станки и т.д. Тот же рупор, Танной ГРФ, какой нибудь, можно набрать слоями, как торт Наполеон и склеить, получив супераморфную не звенящую конструкцию.

Наполнители тоже влияют, наверное на звук. Но что лучше и хуже, судить не берусь.

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Наполнители тоже влияют, наверное на звук. Но что лучше и хуже, судить не берусь.
Значит, опять "папочке" придётся отдуваться. ;)

Тут опять, никакого шаманизма – лучший поглотитель тот, который "лучше поглощает". Была бы таблица под рукой, было бы проще.
Выбор материала всегда стоит от ТЗ и, разумеется, бюджета. Зачем пыжиться со "стрижкой баранов" при проектировании бюджетной продукции? Пусть этим занимаются "блохоловы", которые готовы удавиться за последнюю децибелу.
Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Задачи разные - например в Аудионот корпус должен подпевать, он задействован в настройке АС
Для "гаража" – типичное оправдание технической безграмотности. Если делать качественную а/с, то корпус не имеет права привносить отсебятину. Абсолютно никакую! Как писал один местный законотворец: "Это АКСИОМА!"(с) Иначе, будем иметь искажённую АЧХ. Сам понимаешь, выровнять какие-то её огрехи "подигрыванием" корпуса невозможно, т.к. чтобы попасть с идеальной точностью в горб или провал АЧХи, нужно напилить мильён корпусов. Таким извратом не будут заниматься даже конченные гаражники с Курильских островов. Извратить действительность и тем самым скрыть свою необразованность, на голубом глазу может только старый еврей Квортруп. Вот, где наглости полные штаны! Двух слов не в состоянии связать по теме, а разводит лохов, не хуже кроликов….(даже, завидно…. порой :confuse: ).
Ты всё правильно рассказал про фанеру и "опилки". :)

А, задачи действительно разные: у вас с Сергеем, сделать качественную а/с за доступные деньги; у Квортрупа из Аудионот - развести пациента на бабки.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Очень низкий раздел на рупоре у Киношиты - тема известная, но это фича, а не баг. В студиях, где их используют, всегда стоит шкафчик с запасными диафрагмами. Бериллия на них не напасешься :)

Цитата
Археолог  пишет:
Для "гаража" – типичное оправдание технической безграмотности. Если делать качественную а/с, то корпус не имеет права привносить отсебятину. Абсолютно никакую! Как писал один местный законотворец: "Это АКСИОМА!"(с) Иначе, будем иметь искажённую АЧХ.  
"Благозвучным облагораживанием" занимаются многие фирмы производители,в том числе и Tannoy с AN.
Это концепция, в построении АС, ничего плохого не имеет - направлена на восприятие определённой категории слушателей. :)
P.S.Любители "эзотерики" и "слушатели пауз великих композиторов" без этого не воспринимают музыку... :D

Безусловно, если АС рассчитывалась на то, чтоб корпус был задействован, то это другая тема.
В наших же случаях - корпус максимально тихий.

Не кто не знает, что это за хрень такая типа мастики внутри Вестов?
104051484.jpg (91.91 КБ)
104051487.jpg (175.11 КБ)

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
В наших же случаях - корпус максимально тихий.
Я не пойму,это на корпусе стекловата(мин.вата)?На сколько я знаю, там где фазоинверторы её применять нельзя по санитарным соображением,т.к. частички стекло-пыли опасны для дыхания.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)