Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 19 След.

Стыковка полос акустики с помощью цифровых фильтров, перенесено из темы Акустика Уракова

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Ни разу попадались ЗКУ или проф. активные мониторы с внешней электроникой.
Топовые АТС. ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Мои 5 копеек в тему: был одно время озадачен выбором активного кроссовера для 3 полос - нарыл интересные устройства из мира автомобильного аудио - аналоговые и цифровые кроссоверы, причем цифровые кроссы программируемые и с программным обеспечением как у австралийского кросса deqx. Ссылок дать не могу, но общий смысл где можно покопать ясен. Цены на цифрокроссы где- то от 300 до 1000 уев ( могу немного ошибаться).  Сейчас использую цифровой кроссовер, эээээ, как-бы так выразиться , от ресиверв denon- avr3806. Суть вот в чем- в топовых ресиверах имеется возможность настройки ачх на каждый из ( в моем случае) 7 каналов усиления с коррекцией временной задержки и уровня  для каждого канала. АЧХ в каждом канале регулируется эквалайзером ( цифровым), соответственно, крутизну среза фильта можно выбрать для каждой полосы ( читай  - канала) произвольно. Все, 5 копеек закончились. Может кому эти идеи помогут.

Компьютерной системой никто кроссовить и фазовую коррекцию делать не пробовал? А то у меня тут PPC G5 с Pro Tools HD на борту, со 192-ми интерфейсами и синком лежит без дела и Quested HQ210 как бы намекает.
Изменено: TimD - 18-09-2015 15:27:43

Цитата
TimD  пишет:
А то у меня тут PPC G5 с Pro Tools HD на борту, со 192-ми интерфейсами и синком лежит без дела
Уж, больно древний агрегат.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Стыкую Таннои BSS FDS-ом. Раньше стыковал XTA DP.

Цитата
Алексей Постников пишет:
от ресивера denon- avr3806.  
А вот прикольно будет если окажется что в трынове внутри... денон :D
"А что, а вдруг" :clinic:
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
flyeffect  пишет:
Стыкую Таннои BSS FDS-ом. Раньше стыковал XTA DP.
BSS фирма именитая, но у этого bss сэмплы 48кГц, маловато  будет, и цифровхода нет . на сегодня уже  много есть цифрокроссов   с сэмплами 96 и даже 192 кГц

В чём вижу применение цифрокросса "с места и в карьер". А в том, что существенно возрастает риск недостаточно качественной проработки АС с точки зрения физического базиса, геометрической оптимизации расположения ГГ, иных моментов - по типу "точность не нужна, так сойдёт, всё равно цифровой прибор всё выправит, все косяки". Уверен, что если так и не говорят, то 99,(9)% самодельщиков так думают. Что обязательно скажется на итоговом качестве. Ведь одно дело, когда цифровой аппарат работает "одномерно", в малых диапазонах коррекции, служит прибором тонкой настройки, и совсем иное когда он проводит сложные комплексные перерасчёты для решения основной задачи (разделения полос) и внесения сложных корректив так сказать "по всем измерениям". Очевидно, что и вычислительная ёмкость процесса будет существенно выше, больше риск возникновения различных математических артефактов, и тд и тп... Поэтому - убждён - вначале должна быть оптимизация, основанная на базовых понятиях, при помощи логарифмической линейки, верёвки и палки, и только потом, по достижению потолка и выправлению классическими методами всех нюансов, можно переходить к цифровым технологиям исключительно как к инструменту "файн-тьюнинга" и средству обеспечения должной гибкости системы.

Что мне не нравится в реализациях высокого уровня, использующих цифрокроссы - это некий "звон" звука, жёсткое подчеркивание сибилянтов, и атак. Думаю, это связано с работой любой, сколь угодно продвинутой, математики, поскольку известно, что для дискретных вычислений именно корректная аппроксимация фронтов (читай - высшего частотного диапазона) является проблемой - получаем либо "звон" решения, либо "размазывание" фронта.
Изменено: РОМАН_В - 22-09-2015 23:43:50

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
BSS фирма именитая, но у этого bss сэмплы 48кГц, маловато  будет, и цифровхода нет . на сегодня уже  много есть цифрокроссов   с сэмплами 96 и даже 192 кГц
Цитата с сайта BSS по Omnidrive:
Hi-Spec 24-bit converters give a dynamic range in excess of 112dB.
96kHz Sample rate.
Stereo Digital Input (44.1/48/88.2/96kHz AES) as well as three analogue inputs.
Изменено: flyeffect - 23-09-2015 08:11:57

Цитата
flyeffect  пишет:
Цитата
Сергей Жеклов пишет:

Цитата с сайта BSS по Omnidrive:

Hi-Spec 24-bit converters give a dynamic range in excess of 112dB.

96kHz Sample rate.

Stereo Digital Input (44.1/48/88.2/96kHz AES) as well as three analogue inputs.
да, все так -я имел ввиду минидрайв серию
А сколько сейчас омни стоит?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)