| Цитата |
|---|
| Вася Вологодский пишет: Ни разу попадались ЗКУ или проф. активные мониторы с внешней электроникой. |
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
|
09-04-2015 14:11:17
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
|
|||
|
|
|
|
22-09-2015 21:01:47
Стыкую Таннои BSS FDS-ом. Раньше стыковал XTA DP.
|
|
|
|
|
|
22-09-2015 23:00:43
"А что, а вдруг" ![]()
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver
|
|||
|
|
|
|
22-09-2015 23:30:42
|
|||
|
|
|
|
22-09-2015 23:39:49
В чём вижу применение цифрокросса "с места и в карьер". А в том, что существенно возрастает риск недостаточно качественной проработки АС с точки зрения физического базиса, геометрической оптимизации расположения ГГ, иных моментов - по типу "точность не нужна, так сойдёт, всё равно цифровой прибор всё выправит, все косяки". Уверен, что если так и не говорят, то 99,(9)% самодельщиков так думают. Что обязательно скажется на итоговом качестве. Ведь одно дело, когда цифровой аппарат работает "одномерно", в малых диапазонах коррекции, служит прибором тонкой настройки, и совсем иное когда он проводит сложные комплексные перерасчёты для решения основной задачи (разделения полос) и внесения сложных корректив так сказать "по всем измерениям". Очевидно, что и вычислительная ёмкость процесса будет существенно выше, больше риск возникновения различных математических артефактов, и тд и тп... Поэтому - убждён - вначале должна быть оптимизация, основанная на базовых понятиях, при помощи логарифмической линейки, верёвки и палки, и только потом, по достижению потолка и выправлению классическими методами всех нюансов, можно переходить к цифровым технологиям исключительно как к инструменту "файн-тьюнинга" и средству обеспечения должной гибкости системы.
Что мне не нравится в реализациях высокого уровня, использующих цифрокроссы - это некий "звон" звука, жёсткое подчеркивание сибилянтов, и атак. Думаю, это связано с работой любой, сколь угодно продвинутой, математики, поскольку известно, что для дискретных вычислений именно корректная аппроксимация фронтов (читай - высшего частотного диапазона) является проблемой - получаем либо "звон" решения, либо "размазывание" фронта.
Изменено: - 22-09-2015 23:43:50
|
|
|
|
|
|
23-09-2015 08:08:48
Hi-Spec 24-bit converters give a dynamic range in excess of 112dB. 96kHz Sample rate. Stereo Digital Input (44.1/48/88.2/96kHz AES) as well as three analogue inputs.
Изменено: - 23-09-2015 08:11:57
|
|||
|
|
|
|
23-09-2015 10:41:54
А сколько сейчас омни стоит? |
|||||
|
|