Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 19 След.

Стыковка полос акустики с помощью цифровых фильтров, перенесено из темы Акустика Уракова

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Ты сейчас про что - про "Maximum output voltage 2.5 Vrms" ??

Дык в пасп. данных еще стоит "Dynamic Range 122 dB" - это то зачем и куда приткнуть тогда ??
да, в этом случае  "0" это 2.5 Vrms. Dynamic Range- обычно это отношение сигнал\шум . В случае с этим CD - не знаю, к чему это относится , наверное что -то теоретическое  :)

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Так что - ориентироваться на фонограммы мейнстрима - правильно ли в принципе ?
Почитай статью Александра, там перец как раз и бьёт челом на то, что приходит он со своим софтом к прокатчикам, а они ему - где железо? Приходит к разработчикам железяк - где контент? Круг замкнулся. Общество потребления. Умники не нужны. Вот он и занялся собственным производством. Кстати....на сайте Марантца, стоимость апгрейда до Ауры 3д....всего-навсего 200 бачков. ;)  Это я сейчас кирпич в огород хранцузов запустил. :coquet:  Вот реальная (со всеми наворотами) цена подобного софта. ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
То, что он предлагает, это прорыв....боНба!!!  
Что он такого бомбового предлагает, поясни. Я ничего похожего там не разглядел.
upd
АА  прочел выше что появилось.. Железо... Конечно нужно железо - в виде АВ процессора . Раньше тот процессор, что изображен на фотографии назывался AudioStorm -лягушатники  делали :)  По каким то причинам фирма AudioStorm упала , а AURO тут же  поднялась.
Изменено: Сергей Жеклов - 30-09-2015 15:50:02

Цитата
Археолог  пишет:
...есть а/с типа Аккутонов и Тидалей, которые разбирают музыку на звуки. Мне слушать тяжело. С т.з. техники, это записи не отвечают возможностям а/с. Но, как правильно отмечено выше, по-настоящему достойных записей в хай-резе, таких, чтобы и содержание и качество соответствовали....я держу только одну.
Вот - наверное тем кто здесь недавно - будет интересно: я писал про инсталляцию на Moscow Hi-End Show 2013 (пост 24):
http://www.hi-fi.ru/forum/forum102/topic75761/?PAGEN_1=3
Как раз с вертушкой TechDAS Air Of Silence мне безумно (!) понравилось как звучала система:
Пред - TIDAL Preos - D (DC-coupled symmetrical Class-A amplifier - т е это НЕ кл. D). Вес 32 кг - пред.!
Конец - TIDAL Impulse
АС TIDAL Contriva Diacera.
drivers: 2 x 220 mm woofers, 1 x 173 mm woofer, 1 x 30 mm tweeter
nominal power input: 150 / 300 VA
Процитирую себя: "Tidal - для истинных ценителей, для опытных слушателей кто ценит тональную правдивость, легкость звукоизвлечения, масштаб - оч. здорово !"
PS
Я своим УШАМ не поверил - всегда повторял мантру что ну его нафиг этот винил, что CD - это... Ну и так далее.
Потрясающая была на Moscow Hi-End Show 2013 инсталляция с Tidal - невероятная !
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
АС TIDAL Contriva Diacera.
drivers: 2 x 220 mm woofers.....Процитирую себя: "Tidal - для истинных ценителей, для опытных слушателей кто ценит тональную правдивость, легкость звукоизвлечения, масштаб - оч. здорово !"  

2 восьмидюймовки.... МАСШТАБ!  :laughter:

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
МАСШТАБ
Cколько людей, столько и....вкусов. ;)

Тидаль интересная контора,...но слишком уж узко заточенная. Понторезный перец, который ей приторговывает, за год до этого выпендрился не по делу и воткнул эти же дрова в зал квадратов под 60. Там они и "сгорели" без дыма. Пищали, кряхтели, пер---и, визжали. Кто-то даже сравнил с лесопилкой....и был прав.
Собирают качественно, аккуратно. Ценник....из разряда "накопи за всю жизнь - в них тебя и похоронят". А предназначены для работы в малюсеньких закутках метров до 20кв. Не знаю....Алексею, вон, нравятся.... :)

Я слушал крайний раз в отеле на Пролетарской - масштаб, легкость итд итп - короче:  "кожа, рожа, все дела" (как говорят про накрученный BMW).
Насчет "зала под 60" - не был, не состоял...
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Не парься. :)  Кому-то Вэстлэйки с потолка прайслиста маловаты, а кто-то балдеет от древних щирокополосников с ближайшей помойки: на вкус.... ;)

Попробуй сунься в виниловую или плёночную резервацию с призывом: "Все на цифру!" :poster:  Как думаешь, предложат помучиться или.... ;)

Это сильная степень маразма, упертости, упоротости и шизофрении.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
2 восьмидюймовки
Я давно уже всерьез обсуждаю ТОЛЬКО акустику всежжж впихуемую в наши маленькие (к сож.) комнаты.
У меня 26 м2
- встроенный шкаф в нише и вдоль стены = 20 м"
- стенка вдоль длинной стены... Итого...
Квадратные ГРОБЫ с 2мя 15" в САМОМ УГЛУ на расстоянии 10 см от стены ???
А - между ГРОБАМИ оказывается будет расстояние 1,8 м ?
Cпасибо - НЕТ !
Нам такая СЦЕНА нафиг не нужна !
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)