Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.

Посоветуйте напольную акустику до 3000$

Цитата
РОМАН_В  пишет:
У меня к Вандерстинам претензии две:

- качество изготовления петеушное;

- жанровость колонок. Если слушать записи 70-х - почему бы и нет, но для современных записей и для классики их недостаточно.

Где-то согласен, если кто-то их под это заточил. На самом деле они очень отзывчивы к усилению и играют что подать. Имея пару совершенно разных усилителей можно иметь две разных по драйву системы. Это будет круче универсального и в разы дешевле при том же качестве.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
И придётся мучиться, слушая ушами профессионалов.
Музыкальный вкус, которых далёк от совершенства.

От совершенства и обывателей.
Взгляд на женщин глазами гинеколога не многих устроил бы.
ЕдРо в ведро

Надо ориентироваться и на возраст ТС! Мы-то в этом хобби варимся по 40 лет (всё же лучше, чем водку пить), денег потратили немеряно, научились на собственном опыте... Но, скажем, взяв тот же Женелек, советовать ТС бытовую модель (а там есть у них такие) у меня рука не поднимается. Это же сильно упрощенная в части возможностей настроек профмодель. Так что же, ТС не разберётся со всеми переключателями? Уверен, легко разберётся. И подстроит звук "под себя".
На профессиональных музыкантов (подчеркну! без звукотехнического опыта, этаких гуманитариев) действительно ориентироваться нельзя! У них исключительно богатая музыкальная фантазия, абсолютный слух, огромный - несопоставимый с нашим - опыт в исполнении и прослушивании классических произведений. То есть то, что помогает им легко домыслить любое, даже самое некачественно записанное произведение. Им - профмузыкантам - зачастую и не нужен хай-фай (кстати, у большинства и нет его дома), они легко слушают, условно говоря, трёхпрограммный приёмник и всё слышат. Но мы то составляем хай фай систему чтобы не напрягаясь слушать и слышать то (хотя бы отчасти) что слышат музыканты. Известная ситуация "горе от ума" образно говоря...

Основным критерием выбора акустики для новичков считаю отсутствие окраса, естественность звучания, отсутствие фирменного почерка, синтетики в звуке современных материалов, универсальность к жанрам.
Лёгкость в стыковке с усилителями разных ценовых категорий.

А таких осталось на пальцах перечесть можно.
Изменено: Ellinn - 25-05-2015 13:57:04
ЕдРо в ведро

Понимаю, куда Вы клоните!  ;) Но!

Только системный подход! До покупки надо понимать систему в целом. Сейчас покупатель-король!
И ещё - активное многополосное усиление - это иной, ВЫСШИЙ качественный уровень.
Изменено: РОМАН_В - 25-05-2015 13:58:56

Да, действительно хотелось бы получить восприимчивость ко всем жанрам.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Только системный подход! До покупки надо понимать систему в целом. Сейчас покупатель-король!
И ещё - активное многополосное усиление - это иной, ВЫСШИЙ качественный уровень.

Согласен. Начиная от возраста и жанров музыки слушателя, до дальнейшего саморазвития и системы.
Я не против профсектора. Но эта аппаратура начального уровня редко отвечает запросам обычного слушателя, требует идеальных записей и не развивают музыкальный вкус.

Честно говоря, не верю профсекору такого ценового диапазона. Там за бренд Женелик 70% имеет.
Изменено: Ellinn - 25-05-2015 14:05:56
ЕдРо в ведро

Думаю, в скором времени поймём. Надеюсь, ТС не сочтёт за труд и будет рассказывать про свой путь...

Тема, действительно актуальна для многих. И чаще критерием выбора служит наличие в магазинах. А оценивается количеством баса, мидбаса и какой-то ещё сцены.
ЕдРо в ведро

Я вообще не верю  в какой-то абсолютный звук, тем более основанный на голой технологии.

У профи, кстати, другие приоритеты, им важнее НАДЁЖНОСТЬ, возможность глубоих подстроек, ремонтопригодность, взаимозаменяимость и т.д. и т.п.

Вопрос  эстетического удовольствия, а уж тем более духовного акта от соприкосновения с искусством, там вообще не стоит.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)