Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.

Посоветуйте напольную акустику до 3000$

Роман, с моей точки зрения, БиО - дизайнерская аппаратура. По звуку они - обычный хай-фай, по крайней мере, мне не попадались аппараты, звучащие лучше средних компонентов. Хотя, надо сказать, откровенного гэ они не делали.

B&O в ипостаси хай-фая закончился в 1970-х, дальше, действительно, была сделана ставка на дизайн при сохранении приемлемого качества звука. Я общался с их нынешним президентом, про некоторые вещи из их хай-файного прошлого он впервые узнал от меня :)

У Бэнга были активки, кажется, Пента (?) начала 90-х. О них много восторженных отзывов серьёзных людей. Их вроде Gosvit привозил или собирался.

Колонки-то большие у БиО звучат совершенно не по хайфайному, это скорее арт-обьекты со своим специфическим звуком, достаточным для фоновой музыки. А вот стереоцентры прошлых лет (90-х) с компакт-диском и кассетой - вполне себе вещь в себе, которую не надо будет продавать, а достаточно "перенести в спальню или на кухню", когда она будет уже мала для гостиной.

Цитата
Дуалист ... пишет:
У Бэнга были активки, кажется, Пента (?) начала 90-х. О них много восторженных отзывов серьёзных людей. Их вроде Gosvit привозил или собирался.
Собирался, но после того как пару раз налетел на восторженных отзывах серьезных людей, передумал. Сейчас стараюсь опираться не на отзывы, а на собственный опыт и здравый смысл. А на собственном опыте впечатления от B&O у меня весьма сдержанные, за редким исключением.

У меня были Беовокс 3000 конца 60-х годов. Чудесные сладкоголосые колонки. С мажорным очень красивым рельефным звуком.
В категории бу до 1000 долларов могут оказаться  в 10-ке лучших.

Я вообще не понял человека,зачем советовать активную ас из проф сектора,когда сам такой не имеет в пользовании.И для маневра с усилением нет шансов,колонки активные.Вещь в себе и нет вариантов с заменой компонентов,где можно купить Ас на вырост,а потом доводить усилением,постепенно повышая уровень системы.Это и интересно,нет ограничений в вариантах и самое главное есть куда двигаться.Активная проф АС уже ограничивает маневрирование в этой области и человеку труднее добиться своего звука(настройки не в счет),это не то.
Да и вряд-ли советуемая Ас ликвидна,не все смотрят на проф сектор с интересом.
Совет банален но и верен-надо самому послушать несколько пар ас,и поняв,какой звук больше по душе,остановиться в выборе данной АС.Тут кто-то говорил про правильный,но не интересный для некоторых,мониторный звук,и про приукрашенный,но для кого-то гораздо более предпочтительный окрас звучания.Каждому свое.

Цитата
Дуалист ... пишет:
У меня были Беовокс 3000 конца 60-х годов. Чудесные сладкоголосые колонки. С мажорным очень красивым рельефным звуком.

В категории бу до 1000 долларов могут оказаться  в 10-ке лучших.
Это как раз то исключение о котором я упомянул. У меня тоже были, 3-полосные.

Это середина линейки данного поколения. Верхние 4000 и 5000 звучат также хорошо, но масштабнее.
в следущей линейке здоровенные подставочники с пассивным резонатором по отзывам очень неплохие.

Ещё у них была неплохая линейка конца 70-х с вогнутоым фазолинейным фронтом. Топовая 4-полоска там ценится.

За Бэнги лампового поколения на ибее всегда драка. хотя там никакого арта нет вообще. Просто примитивные ящики редких пород дерева. Жаль, что очень редко бывают Цены около штуки баксов.

Созвонился с Константином и договорился о покупке его АС. Через месяц стану счастливым обладателем. Как только получу очень надеюсь получить пару советов по установке и эксплуатации. Всем большое спасибо за отзывчивость к моей проблеме)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)