Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 26 След.

Давайте сравним напольные АС, кто слышал делимся впечатлениями.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Измерения вы делаете в низком разрешении
Вот ведь до чего упертый то!
Измерения я делаю так,как прописано стандартами - в 1/9 октавы,ближнее поле,0.5 метра,1 метр,с точки прослушивания.
Цитата
Костя Мусатов пишет:
частотка у вас изрезана в нч области настолько, что трудно вообще что-то увидеть.
Тот,кто в теме - увидит.Вот вы,к примеру,не в теме - АЧХ басовика снята не свип-тоном,который ниже сотни герц дает более гладкий график,а розовым шумом.Задачи,при этом измерении,посадить "гладко" всех на попу,не ставилось - меня больше интересовало снижение резонанса басовика до положенных прогой расчетов.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
У нормального динамика в оформлении весь НЧ диапазон должен быть гладким как старый холм
Подрисовок нч-диапазона насмотрелись? :D

Для всех.
Подрисовку,тупо - карандашом,в нижней части диапазона басовика,производитель этого басовика делает в том случае,когда размеры его безэховой камеры малы.А сегодняшняя пацанская звук.волна внизу не хухры-мухры,а к десяти метрам ползёт.
Ниже график басовика,снятый на свип-тоне.Само собой в 1/9 октавы,ближнее поле.
Изменено: Анатолий Гаврилов - 29-07-2015 16:49:25
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Посему предлагаю всю эту галиматью про большие и маленькие,хм,стояки классических корпусов списать на юношеское перевозбуждение.
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Мальчик,не лезьте,когда взрослые дядьки спорят.
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Ну и что,гаврики,напужалися?  
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Ну а что,попросту сказать о том,что про прыщи,тьфу ты, - стояки,вычитали в книжках,мания величия не позволяет??  
Какой прыщ,такой и стояк :cry: .
Да ладно пенсия не возбуждайся :wink: ,в соседней ветке есть уже чел который лечит всех графиками,чертежами и хамством.Не нравится тема ,проходи,хотя ваши высказывание считаю полезные.Че людям грубить.Выложил графики хорошо, или они должны на нас действовать как виагра?
Костя Мусатов хотелось узнать какие усилители Вы рекомендуете с Вашей акустикой.Проводили прослушивание с ламповой и транзисторной техникой.На что Вы бы обратили внимание.
Изменено: sergey polyakov - 29-07-2015 18:03:04

sergey polyakov,
Информационное сообщение сайта Hi-Fi.ru
Вы получили персональное сообщение с форума на сайте www.hi-fi.ru.
Тема: Давайте сравним напольные АС, кто слышал делимся впечатлениями.
Автор: sergey polyakov
Дата: 30.07.2015 14:55:43
Cсылка на сообщение: http://www.hi-fi.ru/forum/pm/folder1/message35140/
Сообщение сгенерировано автоматически.
-----------------------------------------------------------------------------------
Просто попросите Модератора подчистить пост,делов то.
Изменено: Анатолий Гаврилов - 30-07-2015 16:23:58
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Просто попросите Модератора подчистить пост,делов то.
Не зачем :oops: ,я думаю Вы тоже принесете извинение Косте Мусатову :cheers:

Цитата
Костя Мусатов пишет:
У нормального динамика в оформлении весь НЧ диапазон должен быть гладким как старый холм и идти строго по характеристикам, предсказанным Тилем и Смолом. А у вас молодые горы, только что поднятые землятресением на поверхность.
А я так вообще не понял, как можно получить такой испиленный импеданс.
Никогда такого не наблюдал.

Цитата
Сергей С**** пишет:
А я так вообще не понял, как можно получить такой испиленный импеданс.
Никогда такого не наблюдал.
Можно наблюдать,но не понимать.
"Испиленный импеданс" на моих замерах называется графиком амплитудно-частотной характеристики.Снят на розовом шуме.Обычный,рутинный замер.
Ниже есть график АЧХ,снятый на свип-тоне - как раз для непонятливых.)))
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Анатолий, ведь чем стараться опустить окружающих, якобы не понимающих в прямоугольных корпусах, лучше бы выложили описания своих напольников, рассказали о принципах их построения. А то критику разводите, а полезный выход где?

С усилителями я с разными слушал напольники и с транзисторными, и с ламповыми. Однако не пробовал с сильно дохлыми ламповиками с высоким выходным сопротивлением. А с Антрацитом и Фараоном с выходным сопротивлением 1 Ом, с Светлыми Ангелами (0.4 Ома) все отлично. Естественно базовым, с которым я провожу все тесты, является мой транзисторный Musatoff PA-20. Но это получается безжалостная связка, качество записей не маскируется совсем.
Да, заложена новая партия напольников AS-3. Планируется их появление к ноябрю, что бы и на выставке показать.

Слушайте, выбирайте выражения, плиз! Вы же на форуме, а не на вокзале  :(

Мне кажется, применение такого корпуса (подобное видел в Алонах, если память не изменяет), кроме подавления стояков внутри еще и дизайнерскую функцию выполняет.
По крайне мере, видя эти АС отмечаю про себя: "Ооооо...!!! АС Кости Мусатова!"
Разве это плохо? :D

Человеку хочется такие АС строить? В чем проблема то? :cheers:

Сейчас в таких корпусах много делают. Не только Авалоны. Почти мода пошла. Взгляните на отчёты различных зарубежных выставок за последние годы.
В моде гигантизм, призмы и многоранники.
Наши до ЧПУ дорвутся и тоже на такие со скворечников перейдут  :)
Довольно благодарная конструкция.
Да и потребитель тащится от всего раздутого...как автомобили.
Изменено: Андрей Любитель - 30-07-2015 21:37:01
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)