Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 26 След.

Давайте сравним напольные АС, кто слышал делимся впечатлениями.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
sergey polyakov,  

Информационное сообщение сайта Hi-Fi.ru

Вы получили персональное сообщение с форума на сайте www.hi-fi.ru.

Тема: Давайте сравним напольные АС, кто слышал делимся впечатлениями.

Автор: sergey polyakov

Дата: 30.07.2015 14:55:43

Прошу прощения,если я Вас обидел  

Cсылка на сообщение:  http://www.hi-fi.ru/forum/pm/folder1/message35140/  

Сообщение сгенерировано автоматически.

-----------------------------------------------------------------------------------

Просто попросите Модератора подчистить пост,делов то.  

Полагаю, не вполне этично выкладывать ЛЮБУЮ ЛИЧНУЮ ПЕРЕПИСКУ. Выглядит, на мой взгляд, гадливо. Извините, никого не хотел обижать, но это моё мнение.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Цитата
Сергей С**** пишет:
А я так вообще не понял, как можно получить такой испиленный импеданс.
Никогда такого не наблюдал.
Можно наблюдать,но не понимать.
"Испиленный импеданс" на моих замерах называется графиком амплитудно-частотной характеристики.Снят на розовом шуме.Обычный,рутинный замер.
Ниже есть график АЧХ,снятый на свип-тоне - как раз для непонятливых.)))
А синяя и зеленая кривые, это тоже АЧХ?

Цитата
Костя Мусатов пишет:
чем стараться опустить окружающих, якобы не понимающих в прямоугольных корпусах, лучше бы выложили описания своих напольников, рассказали о принципах их построения. А то критику разводите, а полезный выход где?
Костя,полезный выход в моих измерениях.Ведь у нас с чего сыр-бор то начался? Да с того,что ваши пятиугольные корпуса оказались в шоколадном масле,а обычные прямоугольные - остой и вчерашний день,т.к.искажают звучание АС своими резонансами.
Окружающих "опустить" и мысли не было,я дал несколько своих измерений,именно по влиянию резонансов объема АС на итоговую АЧХ и если у окружающих есть иное мнение,подтвержденное своими измерениями,то вэлкам,как грится,в спор.Ну а коли нет доказательств,то пусть молча на ус мотают. :D
Про напольники свои,а также про принцип их построения "по-понятиям",я осенью заведу тему.Обещаю.
Цитата
просто Моргот пишет:
Слушайте, выбирайте выражения, плиз!
Пардоньте,исправляемся на ходу - ст**к переименован в резонанс объема АС. :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
sergey polyakov пишет:
я думаю Вы тоже принесете извинение Косте Мусатову
Сергей,я Костю уважаю,но если он скажет что нибудь бездоказательное,да еще и по части акустических измерений и принципов построения АС,да еще и в форме аксиомы,то не сомневаясь "пасть порву,моргала выколю". :D
Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Мне кажется, применение такого корпуса кроме подавления стояков внутри еще и дизайнерскую функцию выполняет.
С точностью до "наоборот" - в первую очередь это новизна дизайна.
Краевая дифракция и резонансы объемов нет так страшны,как их малюют, а вот акустику 70х годов с передней плитой из голой фанеры и головками,тупо прикрученными к ней сверху саморезами,не каждый себе в дом принесет,пусть даже она и исключительна на замерах.
Народ нонче тянется к чему нибудь полированному,да со шпоном редкого южно-африканского дерева,и форму корпуса,отличную от устоявшего прямоугольника,с радостью приветствует.
О,красавцы:
gf-1.JPG (33.26 КБ)
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Сергей С**** пишет:
А синяя и зеленая кривые, это тоже АЧХ?
Вот синий и зеленый,кстати, - графики активного сопротивления басовика.Вершина горба,в левой части,показывает частоту его резонанса в корпусе.Один горб - закрытый ящик,два - фазоинвертор и его разновидности,три и больше - разновидности акустических резонаторов.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Я не выкладывают результаты измерений не от того, что их не, а потому, что выкладывать надо измерения выполненные по всей форме, что бы к ним нельзя было придраться. А когда "здесь мы рыбу заворачивали", так и проку не будет. Второе, это интерпретация результата. По вашим же данным, я скажу насколько плохи прямоугольные корпуса - видны и акустические стоянки напрямую и их отражения на зке. А вам это пофиг. Я же не против, у вас свой слух  и слуховые предпочтения. А для меня это критично. И таких как я достаточно.
Изменено: Костя Мусатов - 31-07-2015 12:53:07

Во как надо,с одной стороны вроде извинился,а с другой :cheers:
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Цитата
sergey polyakov пишет:
я думаю Вы тоже принесете извинение Косте Мусатову
Сергей,я Костю уважаю,но если он скажет что нибудь бездоказательное,да еще и по части акустических измерений и принципов построения АС,да еще и в форме аксиомы,то не сомневаясь "пасть порву,моргала выколю".
Заставь человека акустическими измерениями заниматься,так "пасть порву,моргала выколю".
Дальше хуже :cry:  
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
надо морду бить,долго и нудно - сапогами,сапогами,сапогами.  
Видать совсем поляны попутал :D ,здесь акустика.При измерение требуется тишина :confuse: .
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Про напольники свои,а также про принцип их построения "по-понятиям",я осенью заведу тему.Обещаю
Будем ждать,представляю что здесь начнется :o
К чему я все это,обычно такие люди ни чего создать путного не могут,собственное эго не позволяют. :patri:
Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Мне кажется, применение такого корпуса (подобное видел в Алонах, если память не изменяет
Очень похожи,память не изменила Avalon Acoustics

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Шпонировку делали сами, поскольку отделку каждой пары согласуем с заказчиком, включая пробные выкраски.
Не поделитесь опытом,как можно готовое изделие фанеровать шпоном.
avalon 1.JPG (29.33 КБ)
avalon inside.JPG (40.46 КБ)
time.jpg (24.38 КБ)

Цитата
sergey polyakov пишет:
С таким заказом можно обращаться к любому столяру краснодеревщику. Шпонирование АС мало отличается от шпонирования мебели

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Цитата
sergey polyakov пишет:

С таким заказом можно обращаться к любому столяру краснодеревщику. Шпонирование АС мало отличается от шпонирования мебели

Зря, Костя, отдал бы все Дарине.
Шпонировка важнейший элемент.
У меня были случаи, когда швы проседали через 2-3 месяца до нескольких лет и растрескивания начинались.

Цитата
Юрий Лиховол пишет:

Зря, Костя, отдал бы все Дарине.

Шпонировка важнейший элемент.

У меня были случаи, когда швы проседали через 2-3 месяца до нескольких лет и растрескивания начинались.

К тому же случаи не единичные,поэтому и спрашивал.Шпонирование мебели такого.Сначала фанеруют МДФ потом нарезают детали мебели,обычно они прямоугольные и квадратные,потом элементарная сборка.С вашей акустикой много проблем из за множество углов и совмещения их при сборке.
Изменено: sergey polyakov - 31-07-2015 15:17:11
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)