Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 26 След.

Давайте сравним напольные АС, кто слышал делимся впечатлениями.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Мне думается, что для больших колонок актуально делать легкосменяемые вкладные элементы углов. Например, по типу угловых вкладок для кафельной плитки. Кстати, эти пластиковые вкладки там есть самых широких цветовых решений. А вкладывать - в пазы углов. Либо что-то из твердой резины. Чтобы не беспокоиться за каждый малейший удар по углу.

Это чудовищно дорого все и увы утопично.
Массу материалов, технологии нужны и т.д.
Если бы кучу АС выпускать куда не шло.
К тому же большинству резина не понравится.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
[QUOTE]alexsandr kudrik пишет:

Перешпонировал техникс, так на нем шпон был, и фанера достойная. наверно не в теме  

А какая модель?
[/QU

Если не путаю Technics SL-1000 на подставке

Цитата
alexsandr kudrik пишет:
Если не путаю Technics SL-1000 на подставке

Так я и говорил, что япы шпонировали до 80-х годов. Моделька-то древняя.
ЕдРо в ведро

:laughter:

Цитата
Сергей С**** пишет:
Всё таки хотелось разъяснений. Каким образом получаются такие испиленные графики сопротивления. Как я понимаю, получить такое на практике практически невозможно.
Всё просто - на практике изрезанный ниже частоты резонанса головки график активного получается при первом свипе.Тут замерщик сам решает,что ему надо - резонанс ГГ можно увидеть с первого свип-тона,а для сравнительного замера свип прокатывают 3-4 раза.

Да и сюрпризов,ниже частоты резонанса ГГ,в закрытом ящике не увидишь - резонансы закрытого объема далеко наверху,корпус гулять не может - весь перевязанный,головка на восьми саморезах.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Воооо
62-5.jpg (116 КБ)

Юрий Лиховол,

Вам не кажется, если где-то в середине или ближе к острому краю плоскости стыка сделать тонкий продольный пропил, тем самым снимите напряжение при усадке? Заполненный клеем пропил будет в другом направлении прижимать углы друг к другу.

Японцы похожее практикуют в несущих конструкциях.

http://photo.qip.ru/users/yras/200952951/109081096/#mainImageLink
ЕдРо в ведро

Цитата
Сергей С**** пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Цитата
alexsandr kudrik пишет:

Это натуральный шпон, под толстым слоем лака. Японцы клеили шпон на фанеру, и фанера довольно хорошая, примерно похожа на тополиную.
Японцы шпон до конца 80-х клеили. Его сразу видно. А потом начали плёночками баловаться.

Щёчки всякие редко ещё попадались шпонированые. А Деноны, Викторы под плёночками шли. У Сансуев точно такой же окрас попадался. Плёнка.

Возможно этой модели больше повезло. Или это уже не серийное рукоделие?
Всё таки вы нефтеме.

Что за вертушка? если не секрет

Никакого шпона японцы никогда не клеили. Причем на очень дорогих изделиях.

Проверено неоднократно.

Голимая бумага или виниловая пленка.

Моя любимая вертушка в процессе:

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Кстати, состоявшееся сейчас обсуждение полностью подтверждает мои сомнения еще трехлетней давности - почему я пока и не заказываю авторскую акустику - что главная наша проблема в неаозможности качественно, со вкусом и долговечно спроектировать изготовить и отделать корпуса колонок!

Это перегиб.
Слушать же музыку нужно, а не нар. вид смотреть.

Роман, тут есть ребята, которые выложили ролики Вестов с огромной кучей дорогих усилителей. Ценник с квартиру? Это что хорошо играет, давай руку на сердце положим???? Особенно по басу. А денег сколько? И мечутся люди годами, настраивают, жалко их, но им это не поможет, они брендоманы и до конца дней своих будут настраивать все это, ставя во главу угла дизайн и шильдик, покупая дорогие коробки и прочее, прочее. Не занимаюсь рекламой (у самих масса проблем и косяков и учиться еще и учиться).

В свое время я принципиально пилил сам в подъезде и гордился этим.
К примеру ББ Хорн весом 135 кг. играл по НЧ ну гораздо круче Клипш Хорна или Аир Партера Ливинг Войс. Там была масса проблем в АС, но именно в своем диапазоне - эти рупора работали круче брендовой дороговизны. Мне было приятно, когда закрученные на морду обладатели Наймо-Спеноровского-Харбетного звука приходили и харю кривили, после кричащих синтетических пукалок своих.

DIY рулит однозначно.
http://photo.qip.ru/users/yras/4271540/all/?mode=xlarge
Просто в коммерческом использовании, нужно делать хорошо, потому что люди все таки деньги платят, а это вот не просто. :cry:

Цитата
alexsandr kudrik пишет:
Цитата
Сергей С**** пишет:

Цитата
Андрей Любитель пишет:

Цитата
alexsandr kudrik пишет:

Это натуральный шпон, под толстым слоем лака. Японцы клеили шпон на фанеру, и фанера довольно хорошая, примерно похожа на тополиную.
Японцы шпон до конца 80-х клеили. Его сразу видно. А потом начали плёночками баловаться.

Щёчки всякие редко ещё попадались шпонированые. А Деноны, Викторы под плёночками шли. У Сансуев точно такой же окрас попадался. Плёнка.

Возможно этой модели больше повезло. Или это уже не серийное рукоделие?
Всё таки вы нефтеме.

Никакого шпона японцы никогда не клеили. Причем на очень дорогих изделиях.

Проверено неоднократно.

Голимая бумага или виниловая пленка.

Моя любимая вертушка в процессе:

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)