Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Что не так с JBL 4312E?, Середина так и прет!

Форумчане! Прошу развеять мои сомнения, а то совсем сон потерял. Год назад купил 4312е. Не слушая. В той системе, что у меня была тогда, колонки не заиграли. Пришлось менять систему :D В результате сегодня сетап следующий:

Вертушка Technics SL-1200 плюс АТ-440MLa;
Фонокорректор Владимира Стародубцева;
Усилитель TEAC Al-3000.

Играет все это, на мой вкус неплохо. Детальность отличная. Тарелки звякают как надо. Бас-гитара слышна отчетливо. От басового барабана стены и пол не трясутся, но и не надо. Единственное, что напрягает - резкая, кричащая середина. Особенно это проявляется в характере передачи вокала и соло-гитары. Учитывая, что 95% слушаемого мной материала - металл разной степени тяжести, где без вокала и запилов на гитаре ну совсем никак, проблема приобретает первостепенное значение. Отсюда вопрос: такое поведение "жаблей" - для них норма? И можно ли как-то поправить дело? А то уже почти год я эти колонки пытаюсь полюбить, но как-то не получается. Все плюсы перечеркивает эта резкая, совершенно не подходящая слушаемому жанру и моим вкусам середина.

регулятор средних частот в колонках был задействован при решении проблемы?
промышленные серийные транзисторные фонокорректоры применялись?
Изменено: Феникс - 31-08-2015 16:03:00
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Феникс         пишет:
регулятор средних частот в колонках был задействован при решении проблемы?

промышленные серийные транзисторные фонокорректоры применялись?
Оба регулятора в положении "5". Если ставить регулятор середины на "0", то есть ощущение, что скорее высоких стало меньше, а середина осталась.
До корректора Стародубцева использовал phono вход усилителя. Характер звука был похожий, только более простой.

другие звукосниматели кроме АТ440mla использовались в тракте?
кроме вертушки есть в системе еще источники?
Изменено: Феникс - 31-08-2015 16:18:41
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Феникс         пишет:
другие звукосниматели кроме АТ440mla использовались в тракте?

кроме вертушки есть в системе еще источнки?
Sumiko Oyster. Так же, как и при сравнении корректоров, звук проще, но характер одинаков.
Других источников нет - только винил.

Цитата
Privateer06  пишет:
такое поведение "жаблей" - для них норма?
Для бюджетного мексиканского новодела - да.
Цитата
Privateer06  пишет:
И можно ли как-то поправить дело?
Только менять колонки.

я бы не был столь категоричен
в виниловом тракте такая вещь,как эквалайзер может оказаться совсем не лишним звеном

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
Privateer06  пишет:

такое поведение "жаблей" - для них норма?
Для бюджетного мексиканского новодела - да.

Цитата
Privateer06  пишет:

И можно ли как-то поправить дело?
Только менять колонки.
Приносил домой "столбы" Arslab. Модель не вспомню. Подключил к вторым клеммам усилителя, сел на диван и стал переключать выходы на пульте. У "Арслаба" такой проблемы с серединой не было. Как не было и музыки - по сравнению с "жаблями" половина деталей в звуке просто стала не слышна.
Обидно, 4312 всем меня устраивают, кроме подачи середины. Вот я и решил поинтересоваться, это только у меня такое горе.

Предполагаю что их можно обратимо твикнуть - добавить конденсатор на СЧ, он придавит АЧХ в этом диапазоне.

у 4312е значительный спад АЧХ на средних частотах\после 2 кГц\ наблюдается уже при отклонении от основной оси на 30 градусов
возможно,окажется достаточным не направлять колонки динамиками на слушателя в точке прослушивания,а слегка развернуть в пределах 10-15 градусов
Изменено: Феникс - 31-08-2015 16:59:49
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)