Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 41 След.

АС отечественного производства, Помогите найти/выбрать

Цитата
Археолог  пишет:
Корпуса новодел. Продаёт их "профи" и продаёт давно, т.к. ценник за пределами добра и зла:  
Так,это пиар-акция от продавца,а не разработчика - однако... :o

Цитата
Археолог  пишет:
По последним разведданным эти а/с засветились в: Таврическом, Мариинском, Юсуповском, и пр. культмассовых заведениях "на болотах", кроме Екати.:  

см. пункт нумер 10 в приведенной тобой же табличке :). Там, правда, 1999 г. стоит, но, мож, так оно и было. Я точно помню АС, но неточно помню год. Мы с мужем регулярно ездим к его предкам в Питер и совершаем визиты по культовым "болотным" местам :), так что в Екатериниском были раз ...цать. А время летит быстро. Думаешь, что 12 лет прошло - а уже и все 18 запросто :).

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Цитата
Археолог  пишет:
Прохфэссор..., я эта..., у меня 2х2=11  
Ну, это вы уже из семимерного куба смотрите  
Возвращайтесь на землю!
Да это просто троичная система, ничего сверхсложного.
I've got the music, I've got the booze...

Здравствуйте!
Цитата
Алексей Алексеев пишет:
А "эмоциональное воздействие" - это удел дилетантов, которые внятно и объяснить не смогут, что же конкретно на них так "воздействовало": композитор, исполнитель, качество записи или же звучание системы.
Рефлексия на уровне "тыркнуло/не тыркнуло"  
Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Володь, "эмоциональное воздействие" - это замечательно... на уровне дилетанта.
Профи всегда поставит вопрос, какими средствами оно было достигнуто  
Это верно и в отношении живописи, и музыки, и скульптуры.
Честно говоря, удивлён, что придётся кому-то объяснять на мой взгляд очевидные вещи. Акустика и так зиждется в большой степени на эмпирических данных. Видите ли, за всё время существования акустической науки, так и не нашлось ни одного "профи", который бы смог объяснить и понять откуда берётся эта самая эмоциональность. Иначе мы все совершенно счастливые круглосуточно уже слушали бы музыку через идеальную акустику, отвлекаясь только на еду и обратный процесс. В чём вся проблема - "задружить" акустику со слушателем. (Эх, объяснять, так объяснять...), что ни говори, а процентов семьдесят вклада в качество звучания тракта имеет именно акустическая система, как преобразователь электрического сигнала в акустический. Акустический сигнал сразу начинает "жить своей жизнью" в помещении прослушивания и только потом весь этот коктейль воспринимается сенсорной системой человека. Ещё, только уважаемому Алексею Алексееву, по секрету скажу, что человек, как показали исследования мозговой деятельности, воспринимает акустические сигналы и за пределом чувствительности слухового аппарата на субсенсорном уровне. Но как? Вот это "дилетанты" и пытаются постичь. А "профи", наверное знают, но молчат как партизаны. Тогда в общем да, наверное я "дилетант"... А вообще, я люблю такую безапелляционность!
Приношу извинения остальным участникам форума за отступление от темы.
В своих постах я попытался рассказать как создавалась АС Русь, какие возникали проблемы и как они решались, какая ситуация была в тот момент в аудиоиндустрии. Если воды много - пардон, пишу экспромтом.
Итак, мы поставили себе задачу создать акустическую систему, которая не только сможет правильно воспроизвести строение музыкального произведения, индивидуальность оркестровых и инструментальных тембров, характер звукоизвлечения, индивидуальность голосов, но и то, что называют "чуть-чуть": интонацию, динамический и ритмический оттенки, темп. Это всё должно составить единое целое.
Русь задумывалась и проектировалась как акустика для домашнего прослушивания. Концертная акустика и головки проектируются, грубо говоря, для создания максимально возможного звукового давления. Здесь как раз кроется слабое место применения такого оборудования в целях домашнего прослушивания - потеря микродинамики. Раньше умели делать большие головки с великолепным звуком, но по пути глобализации и эффективного менеджирования были, боюсь безвозвратно, утеряны секреты их проектирования и производства. Видимо, с точки зрения владельцев брендов, для воспроизведения MP3 они не нужны. Сейчас это удел энтузиастов. Качественное озвучивание больших помещений бытовой акустикой - это, скорее, бонус, приятный, но не обязательный. А вот в обычных бытовых помещениях от 25-30кв.м. до 100кв.м., Русь будет себя чувствовать совершенно хорошо. При условии, естественно, соблюдения акустического оформления Т60=0,5сек или близко, правил расстановки акустики и местоположения слушателя. Моя СуперНева, тоже не самая маленькая система, хорошо звучит как в 20кв.м., так и в зале 100кв.м.
Екатерининский дворец - самый сложный для озвучивания объект из тех, что озвучивались системами с сотовыми головками. Я снимаю шляпу перед Пивеем, будем считать, что в том конкурсе они не участвовали и я запамятовал. Кстати, через Русь в Екатерининском дворце на одном из мероприятий пел Борис Штоколов...
Эффект хорошей разборчивости звука сотовыми системами в Большом зале, специалист-инсталлятор объяснил тем, что с его точки зрения, диафрагмы головок в одной плоскости формировали как бы точечный (по отношению к габаритам зала) источник звука.
По моим данным, уже после моего ухода, были попытки "модернизации" Руси - вместо активной НЧ головки пробовали ПИ, но вернулись  к исходному варианту.
Конфигурацию корпуса выбирали из условия минимизации дифракции.
В качестве бонуса, фото АС Нева, которые пытались запустить в производство в Брянске (тогда ещё без подиума).
Всем добра!
Изменено: bet12 - 11-05-2017 23:24:29 (Коррекция текста)

Цитата
bet12  пишет:
Видите ли, за всё время существования акустической науки, так и не нашлось ни одного "профи", который бы смог объяснить и понять откуда берётся эта самая эмоциональность.  
Если вы не знаете, не говорите за всех. Откуда берутся эффекты эмоциональности - известно. И причин много. Однако, слишком часто то, что называют эмоциональностью, на поверку оказывается искажениями (линейными, фазовыми и т.п.) Более идеальные АС звучат не так эмоционально, как криво настроенные на эмоциональность.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
как криво настроенные на эмоциональность
на "цыгАночку"  :)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Вступлюсь.
В начале 90х, когда создавалась эта АС, большинство нынешних критиков играло в танчики, пестики и войнушки, а инженеры "Руси" и понятия не имели о степени воздействия фазочастотных характеристик на эмоциональность восприятия звучания акустики. Да и качественно измерить количество выданной на-гора эмоциональности нечем было. Взаимозависимость между АЧХ-ФЧХ и роли временнЫх искажений лежала в разделе научных предположений и догадок, само собой - в академических трудах и без всякой "полевой" привязки, а основными инструментами для построения АС были номограммы американских учебников середины века, да формулы и "ленивые" таблицы расчета элементов фильтра.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
bet12  пишет:
Русь задумывалась и проектировалась как акустика для домашнего прослушивания.  
Стоя?
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
В начале 90х, когда создавалась эта АС, большинство нынешних критиков играло в танчики, пестики и войнушки, а инженеры "Руси" и понятия не имели о степени воздействия фазочастотных характеристик на эмоциональность восприятия звучания акустики. Да и качественно измерить количество выданной на-гора эмоциональности нечем было. Взаимозависимость между АЧХ-ФЧХ и роли временнЫх искажений лежала в разделе научных предположений и догадок, само собой - в академических трудах и без всякой "полевой" привязки, а основными инструментами для построения АС были номограммы американских учебников середины века, да формулы и "ленивые" таблицы расчета элементов фильтра.
Да ладно!
Все это давно уже было известно. А уж во ВНИИРПА и тем более.
Научных статей и диссертаций на эту тему написано вагон с тележкой.
Цитата
Костя Мусатов пишет:
Цитата
bet12  пишет:

Видите ли, за всё время существования акустической науки, так и не нашлось ни одного "профи", который бы смог объяснить и понять откуда берётся эта самая эмоциональность.  
Если вы не знаете, не говорите за всех. Откуда берутся эффекты эмоциональности - известно. И причин много. Однако, слишком часто то, что называют эмоциональностью, на поверку оказывается искажениями (линейными, фазовыми и т.п.) Более идеальные АС звучат не так эмоционально, как криво настроенные на эмоциональность.
Здесь я не соглашусь с Константином. Эмоциональность, музыкальность - это вовсе не от кривизны конструкции. Скорее это приятный бонус от системы с отличными ТТХ. Но вовсе не обязательный бонус. У одних есть, у других его нет.
Кривые конструкции мне вообще не интересны.
Изменено: ardi - 12-05-2017 08:54:45

Цитата
Сергей С**** пишет:
Здесь я не соглашусь с Константином. Эмоциональность, музыкальность - это вовсе не от кривизны конструкции. Скорее это приятный бонус от системы с отличными ТТХ. Но вовсе не обязательный бонус. У одних есть, у других его нет.
Кривые конструкции мне вообще не интересны.
Прямо в точку. Все верно передал, и сказать больше нечего.

Я полагаю, оба правы.
Во-первых, что есть "эмоциональность и музыкальность"?  В значительной степени (но не абсолютно!) это субьективные сущности, а значит - зависящие от восприятия и слушательского опыта конкретного индивида. Последний может быть опытным, и легко отделять благозвучные искажения от правильного звука, или не опытным, зашоренным - и назвать очевидные искажения "музыкальностью и эмоциональностью".
Во-вторых, суть звуковоспроизводящей установки - точная транскрипция записи, без превнесения какой-либо отсебятины. Следовательно, очевидно требование к точности (читай: минимизации системы параметров, описывающих комплекс искажений), и требование к исходной записи, то есть, работе звукорежиссера, техников, тиражников, да и самому тиражному формату. То есть для надлежащего результата важен системный подход. А как зачастую бывает: один обьективный параметр оптимизируют ценой закривления других, отсюда и рождаются легенды, что, дескать, измерения не работают, что аппарат с хорошими параметрами может плохо звучать. Однако это - от непонимания системной сущности параметров! Не секрет, что субьективное, технически-корректное тестирование аппаратуры преследует целью, в том числе, выявить неучтенные параметры, или те, которым не придали необходимой значимости изначально.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 41 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)