Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.

А почему именно мониторные?

Андрей Любитель,заканчивайте пустую болтовню и по теме,пожалуйста. :read:
Цитата
Михаил написал:
Правильная трактовка, просто у так называемых "профи" аудиодела встречается распостранённое умственное заболевание, оно называется горе от ума, а всё гениальное - просто, в том числе и в аудиоделе, и если на колонках указано огромным жирным подчёркнутым шрифтом (утрирую), что они мониторные, то логично предположить, что для дома они не годятся
Правильную трактовку можно посмотреть в википедии и не надо фантазировать.
Что написано - не имеет значения,если нет официального подтверждения производителя определённым критериям.
P.S.Сейчас могут наврать во всём - не до критериев,однако.

Открыто. Просьба при обсуждениях придерживаться заданной темы, не флудить и обходиться без разборок.

Цитата
Археолог написал:
ЦитатаСергей Жеклов написал:
Комнаты , в которых должны быть хорошо слышны все детали, имеют T60 порядка 0.2-0.3 сек. , комнаты прослушивания , которые больше нацелены на расслабленное прослушивание музыки (это практически аналог домашней комнаты) имеют Т60 порядка 0.45 сек.
Цитата
Археолог написал:
Интересно! На основании чего сделал такие выводы? Чую тут "волосатую лапу" Алдошиной
Так есть стандарты на комнаты прослушивания, и контроля, и они отличаются именно этим параметром Т60. Есть много психоакустических исследований, по которым время реверберации помещения сильно влияет на разборчивость музыки, речи.  Поэтому студииные комнаты контроля - глушат , чтобы слышать все детали,  а проверять итог  своей работы профи должны в аналоге обычной домашней комнаты.
Так  что все вопросы , типа нужна ли  нам студийная акустика\техника , сводится к тому , -хотим ли мы слышать эти музыкальные детали тоже. "Как их слышал звукорежиссер". Нужна ли нам эта копия , или займемся украшательством - типа "мне так нравится"?

Цитата
Владимир Леонов написал:
присутствие "синтетики" в звучании.
За звуковиков скажу - мы не при делах - это у электронщиков гармошки в тракте плодятся быстрее кроликов.
Цитата
Андрей Любитель написал:
Я не раз общался с людьми, занимающимися записью.
Они буквально стонали от акустики навязанной фирмами специального музыкального оборудования.
Это как проф. спортсмену навязать кроссовки "АБИБАС" ?
А пенсионеров развести на пол-ляма фильтром живой и мертвой воды?
Если система "башка - плечо" заржавела, то медицина бессильна.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов написал:
Это как проф. спортсмену навязать кроссовки "АБИБАС" ?

Немного не так.
Студийные аппаратные (насколько мне известно) заполняются далеко не всегда по принципу – "даёшь всё самое лучшее". Во всяком случае, я таких не знаю. Обычно, в ход идут, прежде всего, личные и деловые связи. Иными словами, кто, где умудрится выцыганить большую скидку. Дальше всё по остаточному принципу – на что денёх хватило. И только когда работа приносит вменяемый доход, + закон развития технологий диктует, что пора старьё менять на новьё, владелец начинает чесаться.

Есть ещё один важный момент – звукозаписывающая братия весьма консервативна. Допустим, кто-то из известных звукрежей привык работать с определённым набором "железа", и начинает качать права.
В эпоху исторического материализма, когда писали на всяких дровах, вроде аналоговых Штудеров, было немаловажно, чтобы твою запись и работу над ней могли понять за океаном, на коробках помечали, на каких мониторах она сводилась. Отсюда, частенько можно ещё увидеть на пультах такие анахронизмы, как "червонец" от Ямахи или иные доисторические а/с.

Мониторные/немониторные – это всё выдумки безграмотной толпы. Один кокой-то дурак пустил эту глупость в народ (скорее всего, мурзилочный борзописец), подхватили и понеслось. Нет такой сегрегации….и не было никогда. Есть грамотно сделанная акустика, а есть откровенные дрова, вроде поделок какого-нибудь хитровыделанного барыги Квортрупа….или Слонова. А есть качественные изделия, качественно спроектированные, собранные и грамотно сведённые. Всё остальное – болтовня.

Довелось как-то прослушать с пристрастием работу Кости Мусатова. Он свёл в безэховой камере "в шнурок" свои флагманские а/с. Вот, как должна работать любая а/с,…тем более в студии. Впечатления потрясающие! Скажу так:…не помню ничего другого, что могло бы сравниться с их работой по точности. Медицинский скальпель, а не а/с! При этом, никакого дискомфорта. Весь диапазон воспринимается монолитом на любой фонограмме. И, что примечательно, рядом стояли точно такие же а/с, которые уже кто-то купил, и настройка у них была "под заказчика" – криво, косо, попсово, с выпертым, как пупок бегемота, басом. Вот, попробуй, угоди всем на свете.

Мой выбор – качественная инженерия.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Андрей Любитель написал:
Соответственно такая акустика должна соответствовать таким требованиям размерами, совместимостью с другим оборудованием,
линейностью, возможностью использовать в ближнем поле и т.д.
Всё правильно написал.
Особенно важно последнее.
Никаких рупоров, омниполяров, статиков и прочих недрадиционных видов АС в этом сегменте вы не встретите.

Цитата
Сергей С**** написал:
возможностью использовать в ближнем поле и т.д.
Всё правильно написал.
Пожалуй, доскребусь до Сергея и Андрея.
Вы чего, ребята, за это выражение уцепились? УмнО звучит? :o
Ближнее поле отдельной ГГ - это расстояние от микрофона до керна МС, меньше диаметра ГГ;
ближнее поле АС - это расстояние от микрофона, меньше расстояния между крайними ГГ.
Ближнее поле ГГ дает 100% гарантию от замеров АКЗ и ненужных отражений.
В ближнем поле АС ловить нечего - там фазы нет, да и само выражение абсурдно - типа :
- я слушаю мониторы в ближнем поле!
- так у них ближнее поле начинается от 10 ( к примеру) сантиметров.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Цитата
Сергей С****   написал:
возможностью использовать в ближнем поле и т.д.
Всё правильно написал.
Пожалуй, доскребусь до Сергея и Андрея.
Вы чего, ребята, за это выражение уцепились? УмнО звучит?
Ближнее поле отдельной ГГ - это расстояние от микрофона до керна МС, меньше диаметра ГГ;
ближнее поле АС - это расстояние от микрофона, меньше расстояния между крайними ГГ.
Ближнее поле ГГ дает 100% гарантию от замеров АКЗ и ненужных отражений.
В ближнем поле АС ловить нечего - там фазы нет, да и само выражение абсурдно - типа :
- я слушаю мониторы в ближнем поле!
- так у них ближнее поле начинается от 10 ( к примеру) сантиметров.
Доскребайтесь на здоровье.
Вот только RTFM к Вашей измериловке никакого отношения к пониманию "мониторных" АС не имеет.

Цитата
Сергей С**** написал:
пониманию "мониторных" АС
Не надо неграмотное юношеское понимание заметать под пацанское "понятие".
Вся акустика, хоть в брюликах, хоть в антивандале, делается по одним понятиям.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
Не надо неграмотное юношеское понимание заметать под пацанское "понятие".
Анатолий.
Дело в том, что Вы ошибаетесь ещё раз.
Я, наверняка, старше Вас лет на 15-20.
И мне уже совершенно неинтересны изыскания в акустике, которыми занимаетесь Вы.
Это уже в прошлом.
Продолжайте: :)
Цитата
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас.
:)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)