Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.

Домашняя стереопара для искушенного/не муз-законопослушного пользователя., Замена nad 320bee и b&w dm303. Шаг вперёд?

Цитата
stu'art написал:
1967 ant  , поищу
Меня тоже смущает что так понравились колонки за 45тр, что по старому курсу около 20тр. Я думал, что чтобы перейти на следующий этап, нужна более дорогая акустика. Но понравилось само звучание. То, что ощущались волны звука даже на малой громкости. Ну и конечно панч на ударных.
Теперь даже не представляю, чем добиться такого эффекта.

Вам бы качественную связку послушать и не по ютьюбу, как Питерсон предлагает. Вы пишете, что устали от нейтральности. На самом деле устали от скучности звука потому, что ни разрешения, ни динамики не было у вашей связки из дешёвых НАДов и БиВней. Такова действительность. Нейтральный звук это оч хорошо на самом деле. Музыка, а не аппаратура должна быть не нейтральной.
Изменено: 1967 ant - 19-12-2015 14:10:21

С звуковым разрешением у b&w 303 серьёзных проблем нет, им нужен не бюджетный усилитель и это будет очевидно
У klipsch серии reference также нет проблем с разрешением, динамика на должном уровне, но нейтральности, в сравнении с b&w 303,  у них меньше
Изменено: Феникс - 19-12-2015 18:37:25
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Хм...  Интересная дискуссия. И решение напрашивается само собой - купить клипш, и использовать их с над (так как б&в нуждается в ремонте пищалок). По мне, звук от над будет ближе к Кембридж, чем к Маранц. И в целом привычней.
А уже по итогам менять усь - через мес, примерно.
Прокачает над 320бее клипшей?  

Цитата
stu'art написал:
Хм...  Интересная дискуссия. И решение напрашивается само собой - купить клипш, и использовать их с над (так как б&в нуждается в ремонте пищалок). По мне, звук от над будет ближе к Кембридж, чем к Маранц. И в целом привычней.
А уже по итогам менять усь - через мес, примерно.
Прокачает над 320бее клипшей?
если понравился звук Клипш можно еще JBL LS серии попробовать, тоже рупорные. И потом определится. B&W тоже хороши, просто подача другая. Можно ведь просто линейку выше послушать.
Only God Can Judge Me

wtf, в том то и дело.. Что никто альтернативу не предложил.
Рупор то не причём. Просто понравился звук, динамика и детальность.
Про гбл -  консультант их предлагал, но они сильно больше размером. А для меня и клипш великоваты. Были бы меньше, было бы лучше. И еще момент, у них фазоинвертор спереди, что плюс в моем случае - буду ближе к углу их загонять.  

Цитата
stu'art написал:
wtf  , в том то и дело.. Что никто альтернативу не предложил.
Рупор то не причём. Просто понравился звук, динамика и детальность.
Про гбл -  консультант их предлагал, но они сильно больше размером. А для меня и клипш великоваты. Были бы меньше, было бы лучше. И еще момент, у них фазоинвертор спереди, что плюс в моем случае - буду ближе к углу их загонять.
надо взять усилок запредельный и без нареканий по звуку и сравнить лоб в лоб B&W хотя бы 600 серии, Klipsch и JBL LS 40. И тогда все поймете где ваше, а где нет. JBL LS 40 это 3-х полосные полочники:
http://ru.jbl.com/jbl_product_detail_ru/ls40.html
Можно сделать проще, чтоб не утруждаться, если за раз много сравнивать, уши перестанут правильно воспринимать- сравнить Клипш с JBL, а победителя с B&W  685, но уже в другой раз. Но усилитель нужен одинаковый и мощный так как чувствительность рупоров выше B&W  685. При этом конечно лучше хорошо знакомый усь.
По поводу нижнего баса особо не парится, все равно подпирать сабом прийдется, а обратить внимание на мидбас и СЧ.
Only God Can Judge Me

Цитата
Феникс написал:
С звуковым разрешением у b&w 303 серьёзных проблем нет, им нужен не бюджетный усилитель и это будет очевидно
У klipsch серии reference также нет проблем с разрешением, динамика на должном уровне, но нейтральности, в сравнении с b&w 303,  у них меньше
У меня были 309-е(напольники из этой серии), выбирая их слушал и эти Клипш в одном месте. Клипши кривые, помню сильный окрас во всем диапазоне кривизну где-то на верху. Если же сравнивать 309-е с чем-то очень хорошим - они тембрально упрощают во всем диапазоне. А так они были самыми ровными из кучи не дорогих АС в салоне.

Цитата
stu'art написал:
wtf  , в том то и дело.. Что никто альтернативу не предложил.
Я предложил.

Цитата
wtf написал:
Цитата
надо взять усилок запредельный и без нареканий по звуку и сравнить лоб в лоб B&W хотя бы 600 серии, Klipsch и JBL LS 40.
Сравнивал 309 и 600 серию, 309 были лучше, у 600х только НЧ бубнели и на СЧ провал.

stu'art,http://www.youtube.com/watch?v=oiv8cSl1EVE

http://www.youtube.com/watch?v=Zz6ioW-hGxQ

http://www.youtube.com/watch?v=1PaUGO6wgUw
Изменено: Петр - 20-12-2015 02:54:27
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)