Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 18 След.

Домашняя стереопара для искушенного/не муз-законопослушного пользователя., Замена nad 320bee и b&w dm303. Шаг вперёд?

Цитата
ищущий звук Сидоркин написал:
И главное - запомните все тут на форуме
Еще один Петросян ?  :o
Цитата
посмотрите что у меня творится в комнате с 8 дюймовыми вуферами
Жуть! Охотники за привидениями уже в пути.
Цитата
Без выравнивания АЧХ комнаты
Она с утра была пассивным элементом.
Цитата
Если хотите больше правильного баса то - половину бюджета придется потратить на акустическую обработку комнаты и на специалиста и собственно на измерения с микрофоном измерительным
С этого и надо было начинать, а то охотники, охотники, жуть комнаты, комната жути.
Куда половину бюджета слать то ? :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Главное чтобы был завал по НЧ с 80гц.
Доктор, а у моих АС спад с 50, как дальше жить?
Цитата
Rapid Eye Movement написал:
Нейтральный звук миф
который становится реальностью после того,  как АЧХ прибьется к разбросу в пару-тройку дБ.
Цитата
Не буду утверждать, что бумага звучит естественней, а то меня сейчас затопчут
Я, пожалуй, сохраню здоровье форумчанина - все такие к бумажному декременту все стремятся. А то, что они (производители ГГ) преследуют этим цель поднять неподъемные киловатты мощи, не подлежит осуждению.
Цитата
stu'art написал:
все так рвутся к родному нейтральному звуку.
А я вот хочу приукрашеной красоты

Красота, надеюсь, без подтяжек на затылке ?  :)
Когда из отдачи АС уберут(ся) горбы и завалы, то она автоматом перейдет в нейтральную.
Затем последуют размышления об абсурдности ТК, тембров и кривой равной громкости.  
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
мех. защита динамиков и прочее
Тему решеток и прочего уже прочухали производители, так что не вопрос.
Цитата
wtf написал:
бумажный диффузор хорош, только ставят их в АС класса хай-энд
Без разницы - можно и самую лучшую бумагу уханькать фильтрами до состояния " мама не узнает".
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
Анатолий Гаврилов написал:
можно и самую лучшую бумагу уханькать фильтрами до состояния " мама не узнает".
скажем свое громкое НЕТ фильтрам и переходим на актив :D
Only God Can Judge Me

Цитата
wtf написал:
скажем свое громкое НЕТ фильтрам и переходим на актив
Когда  активщику-танцору яйца не будут мешать, а в самом активе будет меньше элементов, чем в пассиве, - призадумаюсь.
Пока что вижу театр абсурда - " а давайте утонченный 5ти ваттный лампач забубеним на сч-вч группу, а мостовой стоваттный камень на бас!"
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
wtf написал:
Будете смеяться, но это одна из причин, почему я перешел на ШП - там нет фильтров :). Таким радикальным способом была побеждена такая болезнь аудиофилов, как фильтрофобия  :). Я просто перестал думать о том, на какой там частоте режется НЧ-СЧ-ВЧ, какие процессы творятся на стыке полос, как гадят электролиты, крутится фаза и прочее. Впрочем во второй системе стоят 2,5-полосные АС, иногда слушаю  :).    
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
Анатолий Гаврилов написал:
а давайте утонченный 5ти ваттный лампач забубеним на сч-вч группу, а мостовой стоваттный камень на бас!
а давайте забубуним :D
Only God Can Judge Me

Цитата
Цитата
wtf   написал:
Будете смеяться, но это одна из причин, почему я перешел на ШП - там нет фильтров . Таким радикальным способом была побеждена такая болезнь аудиофилов, как фильтрофобия  . Я просто перестал думать о том, на какой там частоте режется НЧ-СЧ-ВЧ, какие процессы творятся на стыке полос, как гадят электролиты, крутится фаза и прочее. Впрочем во второй системе стоят 2,5-полосные АС, иногда слушаю  .
ширик не панацея, он отыгрывает не все стили адекватно. Снизу подпер, сверху подпер и опять 3-х полоска
Only God Can Judge Me

Анатолий Гаврилов
Я смотрю вы прям как клоун. Воды много льете. Дельное хоть скажите что нибудь.
Предложите колонки, которые проектировались для жилой комнаты, и замеры производитель проводил в этой жилой комнате. Или предложите готовый комплект АС+усилитель+процессор (для подстройки ачх под жилую комнату). Чтобы купил, поставил, нажал кнопку и все заиграло.
А все остальное на профильных форумах уже давно есть. Кто ищет - тот найдет.

Цитата
Или предложите готовый комплект АС+усилитель+процессор (для подстройки ачх под жилую комнату). Чтобы купил, поставил, нажал кнопку и все заиграло.
Такой процессор есть, могу показать.На нем можно сделать и  активные АС и комнату придавить, и много чего еще...
http://www.trinnov.com/hi-fi-products/
Front.jpg (230.35 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)