Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 21 След.

Бюджетные полочные АС Musatoff AS-11, Полностью на отечественных комплектующих

Спасибо Роман! Однако 100 мм - это прямо таки на взлет, у меня в 3 раза меньше.

О, ограничители для дверей - то же интересная мысль. Спасибо

Анатолий, каждый раз, когда я бываю в магазинах с мебельной фурнитурой, то изучаю, что нового. Иногда кое что интересное находится.

Может быть, не 100 мм... Хотя, почему бы и нет... Мое мнение - пусть отпускная цена колонки будет дороже (хотя на общем фоне удорожание снивелируется, будет малозначимым), но ножки должны быть оригинальными, иначе от промышленного, индустриально-произведенного духа изделия остануться "рожки да ножки", будет сильнейший уклон сторону самоделки. Кстати, и по поводу гармоничного по габаритам и гармонично расположенного (мне нравится на фронтальной панели, между динамиками) логотипа фирмы это тоже важно...
Если уж совсем "заморачиваться", то ножки хороши белого металла (нержавейка, может быть и алюминий), а шарики на концах - сделать наворачивающимися из латуни или из черненого металла... И, допустим, верхнюю "тарелку" такого же материала, как и шарики сделать. То есть ножка - из трех частей, составная. Но это чисто "прикол дизайна", для чертовинки. Черный металл сыграет с рамами динамиков, а белое тело "конусного стержня" ножки сделает конструкцию более воздушной...
Металл логотипа хорош "конгруэнтный" металлу ножек... Пестрота излишня.
Изменено: РОМАН_В - 05-02-2016 22:27:59

Поскольку многие выразили сомнения по поводу глубины АС, я сделал проработку вертикального варианта

Такой вариант получается высотой 533 и глубиной 299 мм
Общий объем и сложность его формы сохранены.
В принципе, производить оба варианта можно одновременно.
Да, лицевая панель отдельная, которую можно покрасить, выполнить из массива дерева или обтянуть кожей. Корпус же можно покрыть любым шпоном или покрасить. Сейчас обсуждаем с производством такой же вариант и для глубокого и низкого корпуса.
Изменено: Костя Мусатов - 07-02-2016 12:54:07

Много лучше. В развитие проекта позже можно добавить НЧ-скекцию в качестве подставки. Такой "Генезис а-ля Рюс".

P.S. Вряд ли кто-то готов реально выложить деньги за "лежачий" вариант, несмотря на все восторги и бурное обсуждение ножек  :)

Сколько чего у меня не побывало, но вот все эти конусы не ложатся на душу для приобретения.
Техническая сторона и желаемая необходимость понятны.
Но, если чуда не ожидается, и не понятно за что страдать, отказавшись от классической эстетики.
Как-то уже сложилось, что все отступления от канонических форм присущи музыкальным центрам.
Вилсоны и им подобные в расчёт не берем. Их живьем мало кто видел.
Может лучше всё же выпрямить углы, а со стояками потрохами и "двойным дном" бороться?
Изменено: Андрей Любитель - 07-02-2016 14:02:59
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Может лучше всё же выпрямить углы, а со стояками потрохами и "двойным дном" бороться?
Не, на это я пойтить не могу. Прямоугольных коробков на рынке много - и очень хорошо. Пусть у меня не купит тот, кому это важно. Я заранее позиционирую как вариант, когда эстетика подчинена техническим требованиям.
К тому же, мне самому приятнее видеть такие формы, как раз прямые углы мне глаз режут. Я бы вообще делал биодизайн с зализанными формами, но тут уже технологи наступят мне на горло

Я полагаю, горизонтальный вариант - отличный. В реальности такая глубина - ничего страшного, даже практично - нет излишней высоты. Как по мне - доработать вопрос "ног", логотипа, защитной решётки, стандартизировать линейку вариантов отделки (излишнее разнообразие тоже вредит!), сделать инструкцию по всем правилам, гарантийный талон, хорошую упаковку - и отличный продукт готов.

По лицевой панели. Я бы сделал съёмную (на "липучках", чтобы чистить) "морду" из фетра. Оставив красивую деревяную окантовку по периметру. И лёгкую ПЛОСКУЮ защитную сеточку на 3-4 длинноватых пистонах.
Изменено: РОМАН_В - 07-02-2016 15:29:44

Да в том-то и дело, что часто приходится идти на компромисс.
У нас же люди начинают слушать глазами или созвучно названиям брендов.

Достаточно вспомнить мнения потребителей, когда всего лишь перевернули пищалку и басовик.
Одни сразу отшатнулись и только небольшой процент смог это пережить и воспринять.

Другой вопрос на какую аудиторию ориентироваться. Новое поколение лучше переносит новые формы или биодизайн.

У меня кум-строитель, когда у него получается что-то криво или умышленно нестандартно, говорит
-Прямые углы придумали ограниченные люди  :)
ЕдРо в ведро

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Поскольку многие выразили сомнения по поводу глубины АС, я сделал проработку вертикального варианта

Такой вариант получается высотой 533 и глубиной 299 мм

Общий объем и сложность его формы сохранены.

В принципе, производить оба варианта можно одновременно.

Да, лицевая панель отдельная, которую можно покрасить, выполнить из массива дерева или обтянуть кожей. Корпус же можно покрыть любым шпоном или покрасить. Сейчас обсуждаем с производством такой же вариант и для глубокого и низкого корпуса.
Этот вариант смотрится лучше. Углы хорошо бы скосить до крепления СЧ/ВЧ-головок, т.е. сделать профиль передней панели трапецией, а саму панель потолще в центре (не менее 50 мм). Это поспособствует звучанию.

Да много уже похожего есть.
В принципе неплохо смотрится.

ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)