Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 21 След.

Бюджетные полочные АС Musatoff AS-11, Полностью на отечественных комплектующих

Цитата
Геннадий Воронков пишет: Где на каждую полосу применить простенькие маломощные усилители.

А подумать?  :o
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Цитата
Геннадий Воронков пишет: Где на каждую полосу применить простенькие маломощные усилители.

А подумать?    
Да чем больше думать тем больше комбинаций, вариантов и круглее голова.Объединение для упрощения СЧ ВЧ секции на один усь не всегда кошерно.

Цитата
Геннадий Воронков пишет: Да чем больше думать тем больше комбинаций, вариантов и круглее голова
Круглая голова не воспрещается, а вот от перестановки комбинаций с вариантами сумма не меняется.
Даю подсказку для "подумать" : на четырех полосах четыре динамика равного, пусть 90 дБ, давления с ватта на метре. Сколько давления на метре получим, если каждый запитаем 1-ваттным, индивидуальным, усилителем на "4-5 транзисторах" ?

ПС. Костя, извини. ;)
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Цитата
Костя Мусатов пишет:

У них еще очень неплох твиттер T290.1.1.8 - у него керамический купол, который не звенит.
На мой ух керамика не звенит-она шкварчит,что ещё неприятней.
видимо вам не везло с керамикой. Может вы вообще имеете в виду керамические твиттеры, а не динамические с керамическим куполом?

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Цитата
Костя Мусатов пишет:

Если делать себе любимому, мне кажется, что стоит подумать об активе. И думается, что об аналоговом активе с аналоговыми активными фильтрами.
Где на каждую полосу применить простенькие маломощные усилители на 4-5 транзисторах,в которых нет гармоник выше 3-Й.Это сильно уменьшит интермодуляционные искажения,и значительно улучшит качество звука.
только ни в коем случае не простенькие - сразу убъете всю суть - их искажения будут воспроизведены полностью. Усилители тут нужны линейные но с управляемым выходным импедансом.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Сколько давления на метре получим, если каждый запитаем 1-ваттным, индивидуальным, усилителем на "4-5 транзисторах" ?  
А разве я писал,что они все должны быть одной мощности?Вы передумали,точнее надумали.
Существует простая схемотехника с очень хорошим звуком,но не с современными параметрами с нулями.Наподобии DUAL CV20.Благодаря короткому тракту звучит очень даже не плохо,но малая мощность .3 подобных усилителя с разной мощностью и качественным питанием для каждого,будут звучать лучше одного навараченного с кучей нулей после запятой и коф. демпф..1000.
Керамический купольник слушал один раз,достаточно  дорогой европеец (какой уже не помню),но навсегда запомнил его звук.А когда переключили на шёлковый купол от Грюнриг ....

Цитата
Костя Мусатов пишет:
AS-12 v1-1.JPG (574.62 КБ)
Доводилось отслушать с пристрастием несколько твоих а/с. Ни одного плохого слова об их работе сказать не могу. Обсуждаемые меня удивили своей "ровностью". Частотка образцово показательная, как-будто её по линейке прочертили. Единственное но - внешний вид. Поработай над этим далеко немаловажным поводом для принятия решения о покупке. Встречают всегда только по одёжке.

AS-12 на мой вкус слишком угловаты. Об нижний выпирающий клин можно и ногу ни по-детски поранить. Этот сверхтехнологичный корпус можно и под внешний убрать. Так яп-ы из ВиктОр делали.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Внешний вид - это та затратная статья, от которой не уйти. Остается только спланировать ее.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Внешний вид - это та затратная статья, от которой не уйти.
Везде и всегда встречают по одёжке. Швейцарские бездарные часы вообще покупают исключительно, как побрякушки.
Единственное, чего не хватает твоей исключительной по сочетанию потребительских качеств продукции, это яркой привлекательной внешности. Смотрю порой на китайские и прочие лакированные скворечники и удивляюсь, неужели покупатель не понимает, за что платит.

Посмотри, как Авалон срезал грани и, как это изменило восприятие внешности:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
Посмотри, как Авалон срезал грани и, как это изменило восприятие внешности:  
Если уж заниматься резкой граней, то тогда уж не только ради формы.
Попробуйте за основу внутрянки взять гиперкуб.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)