Прошу прощения если эта тема ранее поднималась , но вопрос: как опытные пользователи акустических систем относятся к активной акустике, скажем B&O Penta, Кто то путем опытной селекции) предпочел бы их в качестве домашнего использования? Вхожу в тему, поэтому к сожалению нет возможности где то спокойно сравнить основываясь на опыте...
Александр Чечелёв
Администратор
Правильно сделанные активные АС великолепны.
B&O Penta можно к ним отнести только условно, кроссовер там все-таки пассивный.
Если хочется активных АС за разумные деньги, то смотрите в сторону студийных мониторов ближнего/среднего поля.
Археолог
Пользователь
Те пользователи, которые курят хай-фай вопросы не первый десяток лет, знают все преимущества и недостатки активных а/с. Я отношусь к их безоговорочному почитателю, т.к. прошёл путь до пассивных а/с стоимостью с московскую 1-комнатную квартиру от самого крутого производителя. До этого внимательно изучил продукцию многих известных контор, которые специализируются на активе. Но, когда столкнулся вот с этими московскими разработчиками аа/с:
- то понял, что другого пути нет. Это и сделано фундаментально и работает на ура. Сносит ураганом всех, кто на три головы выше по ценнику.
Контора Бэнг и Олафсен никогда никакого отношения к звуку не имела. Это чистой воды дизайн, один только дизайн и ничего кроме дизайна. Если нужно что-то для красоты в доме - то они на этом собаку съели. Для хорошего звука - в их сторону лучше не смотреть.
Поддержу мнение АЧ: если смотреть в сторону актива, то только с цифровым ливером. Всё остальное - головная боль даже для профессионала (что уж говорить о новичках).
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Bato Noname
Пользователь
Не знаю, у меня активные ас с аналоговым кроссом. Полёт нормальный
Вася Вологодский
Пользователь
Цитата
Bato Noname пишет: Не знаю, у меня активные ас с аналоговым кроссом.
Полёт нормальный
Аналогично. Цифровой кроссовер целесообразно использовать для удобства настройки при разработке аналоговых фильтров, либо в полностью цифровом тракте перед хорошими ЦАПами. Лишние АЦ-ЦА преобразования (невысокого качества) не полезны для звука.
Сергей С****
Пользователь
Цитата
Археолог пишет: - то понял, что другого пути нет. Это и сделано фундаментально и работает на ура. Сносит ураганом всех, кто на три головы выше по ценнику.
Ничего оно не сносит.
Цитата
Археолог пишет: Контора Бэнг и Олафсен никогда никакого отношения к звуку не имела. Это чистой воды дизайн, один только дизайн и ничего кроме дизайна. Если нужно что-то для красоты в доме - то они на этом собаку съели. Для хорошего звука - в их сторону лучше не смотреть.
Вообще не в теме.
Цитата
Археолог пишет: Поддержу мнение АЧ: если смотреть в сторону актива, то только с цифровым ливером. Всё остальное - головная боль даже для профессионала (что уж говорить о новичках). Если не принимать во внимание, что ВСЯ ЦЫФРА - ГАВНИЩЕ, то да.
Археолог
Пользователь
Цитата
Bato Noname пишет: Не знаю, у меня активные ас с аналоговым кроссом. Полёт нормальный
Цитата
Вася Вологодский пишет: Аналогично.
Оно и понятно - вы оба специалисты в этом деле. А чел-у до этого ещё далеко, раз спрашивает. Понятно, что у него ни измерительной аппаратуры ни малейших навыков. Вопрос (риторический): - сможет он при таком раскладе без посторонней помощи настроить пассивный крос?
Александр Чечелёв
Администратор
Эээ, а зачем ему пассивный настраивать?
Археолог
Пользователь
Для качественной работы а/с. Или он купит уже настроенный под свою?
Если, конечно, чел. не притязательный, и ему хорошая работа системы не особо нужна, тогда вполне подойдёт и готовое решение, как в случае с БиО (но, об этом уже всё сказал).
РОМАН_В
Пользователь
Почему это - "цифра вся плоха"? Не согласен. Плохая цифра - плоха.