| Цитата |
|---|
Анатолий Гаврилов пишет: Как это?- мне звонит Шурик и предлагает за энную сумму свести отличные, по его мнению, головки в корпусе? Ну так если Шурик такой грамотный, то мне как то неловко впрягаться - пилите, Шура, пилите. |
А я от таких предложений не отказываюсь

Ничего плохого в этом не вижу. У Шурика есть проблема - помогу решить, к обоюдной пользе.
| Цитата |
|---|
Анатолий Гаврилов пишет: Ты на что намекаешь, на декс или триннов? - есть грамотно сделанная КДП, есть качественный УМ, есть качественная АС. Всё. Что сюда привнесет профессионал? - расстановку АС по он-лайн калькулятору? |
Главная ошибка- считать, что система , собранная из качественных комплектующих , тут же получится тоже качественная.Очень простой пример: практически любая стереосистема , самая качественная требует настройки тонального баланса. Будете решать расстановкой? А людям куда деваться- будут сидеть, где скажут? В любой комнате есть некомфортные зоны ( сквозняк, например ), место строго ограничено и для аппаратуры, и для человека.
Практически любая КДП имеет проблемы на НЧ - с этим тоже нужно что то делать. С усилителями проблем меньше, но и они, по крайней мере должны соответствовать по усилению, чувствительности, мощности, допустимой нагрузке ит.д.и т.п. Это только то , что на виду...
И да, при качественной настройке не мешает сначала убедиться , в чем КДП качественная, а в чем требует доработки. В чем АС можно улучшить.. И т.д. И неплохо бы иметь возможность вмешиваться в процесс создания системы на стадии проектирования. При создании домашних кинозалов - это уже фактически закон - инсталляторов приглашают на стадии проекта, фундамента. Слишком дорого будет потом переделывать, это там уже все понимают. А для стерео только единицы в теме. И волокут домой все "самое качественное" , часто по принципу , что дорого-значит качественно. Да , у дорогого изделия качество обычно хорошее есть. Качество отделки