Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 След.

Большие мониторы GENELEC, Ультимативная система на базе топовых мониторов и сабвуферов GENELEC

Цитата
Юрий Лиховол пишет: Мне не надо задрачивать тонны постов на форумах, как порезать динамик, каким порядком и прочее, прочее
Это про индейца на тропе, похоже. :o
Ну так настоящему индейцу "завсегда везде ништяк" при наличии тех.обоснования и пакета измерений на свою продаваемую акустику.
А мессии, сплющенные свыше, занимаются онанизмом самопального уровня, взяв дешевую гитарную головку и окутав её таинствами - тут подогнем, тут отрежем, тут веревочками привяжем, тут пришьем, а мелкие косяки подкрасим. :)

Цитата
РОМАН_В  пишет: Мне лично чисто визуально "консоли" больше нравятся...
Мне тоже - они не давят своим величием (высотой) на хозяина, осталось только найти им место для маневра вправо-влево, и пищ подтянуть на уровень ушей.
Изменено: Анатолий Гаврилов - 30-03-2016 04:33:13
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
РОМАН_В  пишет: Я думаю, как организовать изготовление так, чтобы НЕ ОТДАВАТЬ компоненты (динамики) мастеру, а только на финальную сборку их привезти
Как это? :o  - мне звонит Шурик и предлагает за энную сумму свести отличные, по его мнению, головки в корпусе? Ну так если Шурик такой грамотный, то мне как то неловко впрягаться - пилите, Шура, пилите. :)

Цитата
Археолог  пишет: А для настройки высококлассного оборудования нужен профессионал, причём далеко не среднего уровня.
Ты на что намекаешь, на декс или триннов? - есть грамотно сделанная КДП, есть качественный УМ, есть качественная АС. Всё.
Что сюда привнесет профессионал? - расстановку АС по он-лайн калькулятору?
Ну так это и самому не в тягость посчитать, бесплатно.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Это естественно. Но никаких "примерок" в части физической установки на корпусе, с миллионом прикручиваний-откручиваний-задрачиваний.

Ребята!
Если не трудно, сбросьте ссылки, где ЖБЛ продают динамики, драйверы и т. д.
Также описание ТС этих динамиков. Помню, что есть, но потерял...

http://reconingspeakers.com

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Как это?- мне звонит Шурик и предлагает за энную сумму свести отличные, по его мнению, головки в корпусе? Ну так если Шурик такой грамотный, то мне как то неловко впрягаться - пилите, Шура, пилите.
А я от таких предложений не отказываюсь :) Ничего плохого в этом не вижу.   У Шурика есть проблема - помогу решить, к обоюдной пользе.
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Ты на что намекаешь, на декс или триннов? - есть грамотно сделанная КДП, есть качественный УМ, есть качественная АС. Всё.
Главная ошибка- считать, что система , собранная из качественных комплектующих , тут же получится тоже качественная.Очень простой пример: практически любая стереосистема , самая качественная требует настройки тонального баланса. Будете решать расстановкой? А людям куда деваться- будут сидеть, где скажут?  В любой комнате есть некомфортные зоны ( сквозняк, например  ), место строго ограничено и для  аппаратуры, и для человека.
Практически любая КДП имеет проблемы на НЧ - с этим тоже нужно что то делать. С усилителями проблем меньше, но и они, по крайней мере должны соответствовать по усилению, чувствительности, мощности, допустимой нагрузке ит.д.и т.п. Это только то , что на виду...
И да, при качественной настройке не мешает сначала убедиться , в чем КДП качественная, а в чем требует доработки. В чем АС можно улучшить.. И т.д. И неплохо бы иметь возможность вмешиваться в процесс создания системы на стадии проектирования. При создании домашних кинозалов - это уже фактически закон - инсталляторов приглашают  на стадии  проекта, фундамента. Слишком дорого будет потом переделывать, это там уже все понимают. А для стерео только единицы в теме. И волокут домой все "самое качественное" , часто по принципу , что дорого-значит качественно. Да , у дорогого изделия качество обычно хорошее есть. Качество отделки :)

Цитата
РОМАН_В  пишет:
http://reconingspeakers.com  

ОК, спасибки!!!

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Главная ошибка- считать, что система , собранная из качественных комплектующих , тут же получится тоже качественная.Очень простой пример: практически любая стереосистема , самая качественная требует настройки тонального баланса.

Абсолютно верно!!!
Плюсую!!! :cheers:

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Ну так это и самому не в тягость посчитать, бесплатно.
https://www.youtube.com/watch?v=DHlNS_b5SBs

Чтобы поклацать калькулятором, как минимум нужно знать: о его существовании; знать, что и как клацать. У новичков порой от самых простых вещей глаз прищуривается. ;)  А ты сейчас столько нагородил, что им надолго хватит разбираться. И, потом, не забывай, что состоятельные люди, они потому и состоятельные, что им некогда отвлекаться на всякую пурга. Они дело делают (некоторые - бизнес), им дешевле заплатить толковому спецу, чем годами вчитываться в буквари и форумы. Зашёл на этот; выщемил капитана Жеглова; отслюнявил кредиток - и спи спокойно.

Кстати, был хороший пример. Юрий ссылался на какого-то лохопеда, который корчил из себя отца русской акустики, а сам не в состоянии был запустить Монтаны. А Макар в КдП, которая по площади больше подходит для нужника, завёл их так, что крышу сносит.
Смекаешь на чо намекаю?! ;)

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Также описание ТС этих динамиков.
Забиваешь нужные поисковые данные и давишь на поиск - "дверца и откроецца" :) :
http://www.jblpro.com/www/product-support/downloads
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
Кстати, был хороший пример. Юрий ссылался на какого-то лохопеда, который корчил из себя отца русской акустики, а сам не в состоянии был запустить Монтаны. А Макар в КдП, которая по площади больше подходит для нужника, завёл их так, что крышу сносит.

Да.
Купили Монтаны, делали питание усиление чудовищное по заветам ЮАМ, очень горячее. Пришлось дополнительно в комнате принудительное охлаждение и кондиционирование вводить.
А звука нет...бывает. :o

К слову - когда актив внешний - охлаждение - это стец!!!
У меня комната нагревается мгновенно и чудовищно - 3-4 усилка, лампы, проц. Проблема такая есть. Приходится открывать на улицу окна, а там шум
сильный. :confuse:  :cry:

Со встройкой полегче в этом плане.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)