Всем добрый день! Я здесь новичок, но , судя по форуму-публика почтенная. У меня такой вопрос к знатокам: в чем разница между Avalon Indra и Avalon Eidolon? Не в смысле внешнего вида или характеристик, а насколько они похожи или наоборот непохожи друг на друга. Когда я покупал свою Indry в салоне стояла Eidolon Dimond. До сих пор жалею, что не сравнил звучание. У меня были сомнения по поводу ,вытянет ли мой Dartzeel LHC-208 Eidolon. Один большой динамик, испугался высокой инертности, думая усилитель нужен посерьезнее. Avalon сама по себе акустика непростая.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Avalon Inda vs Avalon Eidolon, Мнения знатоков
|
08-05-2016 05:27:11
|
|
|
|
|
|
08-05-2016 17:16:11
ОК, спасибо за разъяснение. И все же они не совсем идентичны, Eidolon считается покруче. Вот я и не пойму почему.
|
|
|
|
|
|
08-05-2016 18:25:05
На отработке звукового импульса две дешманских восьмерки исполнят "хор пьяных баритонов", две брэндовых восьмерки выскочат из корзины "ноздря в ноздрю" и, вполне возможно, что разницу между ними и сольным 11" басовиком увидит только измериловка. Часто один большой басовик своим авторитетом кроет пару мелких, но не в этом случае - на середине стоит диаметр в 3.5" и двум 8" басовикам с ним состыковаться будет проще.
.
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого. |
|||
|
|
|
|
08-05-2016 21:21:34
Это мнение с западных форумов, да и люди, кто напрямую с ними сталкивался говорят примерно то же самое. Эталоном считается именно Eidolon и , как правило , на нем все проводят тесты. Человек ( Америкос) , который торгует Avalonom вообще считает , что самое лучшее во всей линейке именно Indra, Eidolon and Isis! Они неодинаковы, и , судя по всему, звучат несколько иначе. Хотя мне звук очень нравится, особенно в связке с Dartzeel LHC208. Я Avalon знаю давно, первые брал полочники. Но Indra меня впечатлила настолько, что я тут же на прослушке отдал задаток, хотя слушал с лампой ( Luxman) . Возможно все же за счет басовика (площадь у него побольше, чем у более мекой пары) + новый твит, керамика вроде одинаковая. Теоретически у меня запас на 208-м еще есть, но я его не ощущаю , он классом повыше, чем акустика, но у меня очень даже большие сомнения по Eidolon- скорее предел.
В динамиках у меня сомнений нет- все же репутация у фирмы серьезная. У них замена идет только по номеру колонки- подбирают согласно данных паспорта по АЧХ и т.д., долго и дорого, но того стоит. |
|
|
|
|
|
08-05-2016 23:41:12
![]() |
|||
|
|
|
|
09-05-2016 00:55:42
Возможно и маркетологи, но было бы интересно узнать на чем основана Ваша позиция?
|
|
|
|
|
|
09-05-2016 07:32:33
Кривизна выпускаемых динамиков ![]() |
|||||
|
|
|
|
09-05-2016 09:50:20
Кроме того сами элементы фильтров имеют свои отклонения от номиналов, что автоматически сводит на нет подбор идеального заменителя. Встречал утверждения, что некоторые производители настраивают акустику чуть ли не с точностью в 0,1 Дб. Это уже точно понты. Дело в том, что параметры динамика меняются в зависимости от температуры влажности воздуха, атмосферного давления. С фильтрами такого не происходит. Поэтому такая точность настройки в любом случае не будет обеспечена в условиях конечного потребителя. Даже громкость прослушивания (нагрев катушки) влияет на согласование динамиков и фильтров. Кратко, где-то так.
Изменено: - 09-05-2016 09:50:57
|
|||||||
|
|
|
|
09-05-2016 14:00:39
Спасибо Сергею за полно -технический ответ
Если често смалодушничал,поленился писать полный ответ ,но лучше чем у Вас у меня бы и не получилось бы. P.S.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

,но лучше чем у Вас у меня бы и не получилось бы.