Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Avalon Inda vs Avalon Eidolon, Мнения знатоков

Всем добрый день! Я здесь новичок, но , судя по форуму-публика почтенная. У меня такой вопрос к знатокам: в чем разница между Avalon Indra и Avalon Eidolon? Не в смысле внешнего вида или характеристик, а насколько они похожи или наоборот непохожи друг на друга. Когда я покупал свою Indry в салоне стояла Eidolon Dimond. До сих пор жалею, что не сравнил звучание. У меня были сомнения по поводу ,вытянет ли мой Dartzeel LHC-208 Eidolon. Один большой динамик, испугался высокой инертности, думая усилитель нужен посерьезнее. Avalon сама по себе акустика непростая.

Цитата
Gama  пишет: Один большой динамик, испугался высокой инертности
Фигня вопрос - если басовик правильный, то у него импульсный отклик будет коротким и без хвоста.
В Индрах, насколько понял, стоит пара Итонов немецких, большой басовик тоже, надеюсь, авалоновцы не с базара взяли, поэтому эти две модели можно оценить почти монописуальными - у пары басовиков атака сигнала будет немного размыта по сравнению с одинарным нч.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

ОК, спасибо за разъяснение. И все же они не совсем идентичны, Eidolon считается покруче. Вот я и не пойму почему.

Цитата
Gama  пишет: Eidolon считается покруче. Вот я и не пойму почему.
Кем считается?
На отработке звукового импульса две дешманских восьмерки исполнят "хор пьяных баритонов", две брэндовых восьмерки выскочат из корзины "ноздря в ноздрю" и, вполне возможно, что разницу между ними и сольным 11" басовиком увидит только измериловка.
Часто один большой басовик своим авторитетом кроет пару мелких, но не в этом случае - на середине стоит диаметр в 3.5" и двум 8" басовикам с ним состыковаться будет проще.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Это мнение с западных форумов, да и люди, кто напрямую с ними сталкивался говорят примерно то же самое. Эталоном считается именно Eidolon и , как правило , на нем все проводят тесты. Человек ( Америкос) , который торгует Avalonom вообще считает , что самое лучшее во всей линейке именно Indra, Eidolon and Isis! Они неодинаковы, и , судя по всему, звучат несколько иначе. Хотя мне звук очень нравится, особенно в связке с Dartzeel LHC208. Я Avalon знаю давно, первые брал полочники. Но Indra меня впечатлила настолько, что я тут же на прослушке отдал задаток, хотя слушал с лампой ( Luxman) . Возможно все же за счет басовика (площадь у него побольше, чем у более мекой пары) + новый твит, керамика вроде одинаковая. Теоретически у меня запас на 208-м еще есть, но я его не ощущаю , он классом повыше, чем акустика, но у меня очень даже большие сомнения по Eidolon- скорее предел.
В динамиках у меня сомнений нет- все же репутация у фирмы серьезная. У них замена идет только по номеру колонки- подбирают согласно данных паспорта  по АЧХ и т.д., долго и дорого, но того стоит.

Цитата
Gama  пишет:
У них замена идет только по номеру колонки- подбирают согласно данных паспорта по АЧХ и т.д., долго и дорого, но того стоит.
Чего только не напридумывают маркетологи. :laughter:

Возможно и маркетологи, но было бы интересно узнать на чем основана Ваша позиция?

Цитата
Сергей С**** пишет:
Цитата
Gama  пишет:

У них замена идет только по номеру колонки- подбирают согласно данных паспорта по АЧХ и т.д., долго и дорого, но того стоит.
Чего только не напридумывают маркетологи.  

Кривизна выпускаемых динамиков :confuse:

Цитата
sergey polyakov пишет:
Цитата
Сергей С**** пишет:

Цитата
Gama  пишет:
Чего только не напридумывают маркетологи.  
Кривизна выпускаемых динамиков  
Не исключено, что производитель может группировать динамики на 3-4 группы в зависимости от кривизны характеристик. Но тогда это говорит о заведомо хреновом поставщике, не обеспечивающем должного качества поставляемых комплектующих.
Кроме того сами элементы фильтров имеют свои отклонения от номиналов, что автоматически сводит на нет подбор идеального заменителя.

Встречал утверждения, что некоторые производители настраивают акустику чуть ли не с точностью в 0,1 Дб.
Это уже точно понты.
Дело в том, что параметры динамика меняются в зависимости от температуры влажности воздуха, атмосферного давления.
С фильтрами такого не происходит.
Поэтому такая точность настройки в любом случае не будет обеспечена в условиях конечного потребителя.
Даже громкость прослушивания (нагрев катушки) влияет на согласование динамиков и фильтров.
Кратко, где-то так.
Изменено: ardi - 09-05-2016 09:50:57

Спасибо Сергею за полно -технический ответ  :cheers:
Если често смалодушничал,поленился писать полный ответ :prayer: ,но лучше чем у Вас у меня бы и не получилось бы. :cheers:
P.S.
Цитата
Сергей С**** пишет:
Не исключено, что производитель может группировать динамики на 3-4 группы в зависимости от кривизны характеристик
Во всяком случае у фирмы Tannoy это присутствует.С Вашего позволения заберу топик к себе в тему.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)