Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 167 След.

Поговорим о Klipsch…, Общее об акустических системах Klipsch, среднего и высшего уровня...

Есть у меня Мак 250-й,а к нему пара пассивников.Один на DACTе 50 Ом,второй от польского кулибина под названием Khozmo Akustyk на 20 Ом.Периодически я включаю Мак и использую разные пассивники.Обвязка при этом не меняется.На Khozmo Akustyk потрясающе выстраивается сцена,слышно каждого музыканта и звуковое давление сильнее,чем у пассивника на DACTе.Но звук при этом жёсткий,песочит что-ли и при этом есть сибилянты.В чём причина не пойму,т.к.обвязка испробована на многих связках и нигде подобный эффект не давала.
Печалька прям :cry:

Цитата
Константин Мазунин пишет:
Питер - огромный город...  
При этом выбор на вторичке и на первичке весьма скромен по сравнению с Москвой.Мак действительно играет необычно для транзистора.У меня вообще пунктик с ламповиками,не хочу что-либо с более чем двумя выходными лампами.Наверно это прямой путь к однотактнику на 845-ой лампе.

Цитата
Владислав  пишет:
Но звук при этом жёсткий, песочит что-ли

Совершенно верно! Так и будет!
Я также пробовал и Ресерч и Соник - тот же самый результат!
Попробуйте для начала хороший ламповый пред (только не нужно Мак220)... подойдёт даже простой ARC LS-7... Увидите как задышит комната!

Потом "лампадный" мощник подтащите - 100%... там ещё интереснее будет!

Просто попробуйте для себя, заодно и мои слова проверите... ;)

Цитата
Владислав  пишет:
- Мак действительно играет необычно для транзистора.
- не хочу что-либо с более чем двумя выходными лампами.Наверно это прямой путь к однотактнику на 845-ой лампе.

- ничего не обычного - Мак примитивен как бревно! Но, это не минус, а плюс! И не забывайте, что он с выходными трансами... Вот Вы и получаете хороший, очень открытый, артикуллированный и мощный звук!
- у Вас Три на 88... а, их лучше использовать на пуш-пулах, а однотакт попробовать на 300В, 845 или 2а3...

Так что, Вы верным путём идёте! ;)  А про гнилые ветки типа Ямы - просто забудьте!

Это всё про Klipsch! :scout:

Цитата
Владислав  пишет:
Но звук при этом жёсткий

Помните, что я писал выше про интегральники Audio Research... в них используется пассивный предварительный уровень... это примерно тот же случай...
Конечно, ARC`и "не песочат", но жёсткость имеет место быть...
Надеюсь, что я понятный пример привёл...
Изменено: Константин Мазунин - 10-07-2016 20:04:30

Цитата
Владислав  пишет:
У меня вообще пунктик с ламповиками,не хочу что-либо с более чем двумя выходными лампами.Наверно это прямой путь к однотактнику на 845-ой лампе.
Правильным путем идем товарищ :cheers:  , 845 в параллель , две , одной маловато будет :confuse: .

Цитата
sergey polyakov пишет:
845 в параллель , две , одной маловато будет   .

Да!
И в случае с пуш-пулом по две...

Да я уже много чего пробовал.300-Я лампа не моё,слишком жанровая.Слушал на ней SUN AUDIO,TRIODE,авторский усилитель.88-я считаю лампа универсальная,никогда не подведёт.Может где-то не доиграет,но то что сыграет в любом стиле однозначно.Пред ламповый на кенотроне SUN AUDIO -200 у меня также был,трансы TAMURA знаете ли одуренная вещь.Продал приятелю,т.к.они с Маком как-то из разных религий. Мак пред был,уж не помню,то ли 26,то ли 28.Уж не упомнить всё. ARCы не пробовал,но больно ламп там дофига,зная себя я буду искать лучшие,поэтому денех дофига на всё это надо.Conrad-Johnson ET3 Phono послушал в салоне,что-то он меня совсем никак не зацепил,домой не брал,может и зря.Будете ржать,но в памяти застрял почему-то  Unison Research Unico Secondo,качал он Корнволлы как-то по-особенному - дышало прям всё и содрогалось.Но превалировал в звуке бас и я расстался с ним.Пушпула два было.Вот по ним,может я поторопился продать,АС совсем новые были,может не прогрелись и поэтому картина была неккоректная.

Цитата
sergey polyakov пишет:
Правильным путем идем товарищ, 845 в параллель , две , одной маловато будет  
Две конечно и однотакт интегральник.Блин,единственно жарят они немерянно,надо будет кондей ставить,опять траты :laughter:
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 167 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)