Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 167 След.

Поговорим о Klipsch…, Общее об акустических системах Klipsch, среднего и высшего уровня...

Брось сюда ссылку пжлста.

Цитата
Владислав  пишет:
Брось сюда ссылку пжлста.

Ммм, а там много тем...
Ну вот так можно позырить: https://forum.audiogon.com/search/index?utf8=%E2%9C%93&query=Klipsch+Cornwall

Цитата
Griroriy  пишет:
Каким именно?

Григорий, а эти старые какашки Hitachi HA-5300 и Sony ta-3650 мои что ли? :o
Или чьи, мля? :o
Ну я так понимаю, что именно в связке с этим утилём производится тестирование и колупание АС? :o
Ишь мля, Cornwall ему не нравятся, а Tannoy с этими вонючками звучат прям божественно... Ну-ну... :clinic:   Запор для кого-то автомобиль, а для кого-то проблема в уборной!

P.S. тока не надо отрекаться от них трижды до первых петухов!
Изменено: Константин Мазунин - 04-08-2016 00:09:35

Почитав буржуйские и наши сайты по поводу усиления HERESY и CORNWALL решил структурировать информацию,возможна она будет полезна.Если у кого будут добавки-вэлкам.
Итак, подавляющая масса масса адептов находится в уверенности:
1.Только ламповый усилитель(транзисторные варианты проскакивают в формате "послушал" с таким-то...)От себя лично могу добавить,что я лично имею положительный опыт использования транзисторного усилителя,но с автотрансформаторами на выходе-это McIntosh MC250.
2.Мнения примерно в лампе 50/50 делятся на применение PP и SE усилителей.
PP усилители рекомендованы до 50 ватт мощностью в триодном режиме.Избыточная мощность по мнению многих ведёт к искажению звука на громкости выше средней.
SE усилители рекомендованы от 10 ватт мощностью,режим также превалирует триодный.
От себя лично могу добавить что имел опыт использования усилителя SE мощностью 15 ватт в ультралинейном исполнении.Мне нравилось,название этого усилителя UNISON RESEARCH S2K.Сейчас в арсенале SE 12ватт в триодном исполнении.Название этого усилителя Triode TRV-A88SE.
И в SE и PP устойчиво мнение о применении желательно линейных усилителей с отсутствием ОС и ООС.
3.Также есть положительные мнения о использовании гибридных интегральников,либо пред "лампа" - конец "транзистор".
На данный момент я в поиске PP усилителя для CORNWALL 3.

Цитата
Владислав  пишет:
И в SE и PP устойчиво мнение о применении желательно линейных усилителей с отсутствием ОС и ООС.

Вы точно уверены, что ООС сильно портит жизнь? Судя по заявленному частотному диапазону, в Triode TRV-A88SE без обратных связей не обошлось.

P.S. Если РР - закажите или найдите готовый* РР на 300В с ФИ на трансформаторе.
*Возможно, подобное делают китайцы или небольшие фирмочки. Подобные решения в виде моноблоков (как КИТы, так и готовые изделия) точно есть у Сан Аудио.

Цитата
Владислав  пишет:
Если у кого будут добавки-вэлкам.
1. ещё в топике я указал, что использование каменных усей вполне возможно, но по-настоящему АС серии Heritage раскроются на лампе... Это проверено лично и многократно, с разными сет-апами...
2. правильнее сказать к самой конструкции лампового усилителя, будь то пуш-пул или сингл-эндед... Например, с ARC VT60 звучание очень плотное, но мягкое и приятное, а вот с ARC VT100.1 или VT100.3 звучание немного аналитичнее, но заметно жёстче... С однотактами картина ровно наоборот, хотя на малой громкости и маломощный однотакт звучит очень приятно...
В любом случае, пробовать нужно и SE и PP...
Изменено: Константин Мазунин - 04-08-2016 11:22:31

Цитата
Владислав  пишет:
На данный момент я в поиске PP усилителя для CORNWALL 3.
Могу поинтересоваться у Криса Джонсона (Chris Johnson/Sonic Frontiers), он делал отличные сингл-энды на 300-ой трубе, ну и пушпулы знатные тоже мастерил...
Может и нароет один... ;) Или даже два... :o
Трансы отымем и перешлём из Северного Мордора на Родину, а то с трансами слишком тяжело будет... трансы потом обратно прикрутим... ;) Хороший способ, считаю... :)
Изменено: Константин Мазунин - 04-08-2016 11:31:26

Вадим Шлемский
Я просто попытался структурировать информацию,которая есть на форумах.
Свои усилители я указал для информации.
РР на 300В не встречал,но писал раннее,что опыт прослушивания с 300-ой имею.
Слушал достойный авторский, SUN AUDIO и TRIODE TRV-300SER,но они SE.Звук хорош,но очень-очень жанровый.Хотя TRIODE TRV-300SER из них был более компактен,универсален и ценой хорош.Но увы ушёл из-за моей лени.
Я ищу более универсальный.300В на данный момент не моё.
Изменено: Владислав - 04-08-2016 11:37:06

Цитата
Владислав  пишет:
Я ищу более универсальный.
Попробуйте более-менее приличный "камень" с высоким выходным сопротивлением.
Приблизительно тот же эффект можно получить, повесив резистор последовательно на выход "стандартного камня".

Вадим Шлемский
У меня есть "камень",есть SE,ищу PP.
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 167 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)