Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 121 След.

Система на westlake., Абсолютный шторм.

Цитата
просто Моргот пишет:
сойдет  . Вот в чем главная хитрость визита в гости - запустить перед собой единомышленника, которому будет не лениво винилок тематических закупить  .

Блэк можно не пробовать - там будет всё звенеть и порхать.

Металл, в общем, да... хотя некоторые скажут, что и нет :). Удобные специфические треки на плотность звука, атаку, разборчивость. Ровно все то же самое можно оценить по Всенощному Бдению Рахманинова :). Особенно если человек любит и то, и другое. Я лично только по джазу ничего не могу оценивать (извините, ради бога, дорогие джазмены), потому что джаз меня бесит на каком-то хардверном примитивном уровне :). Мне так трудно смириться с синкопами, что дальше я уже не могу от этого абстрагироваться и оценивать атаку, разборчивость, тембры, реверберации и малыя и белыя. Музконтент для оценки не может так нервировать - это вышибает из колеи :). Что делать, мы - не машины. Еще почти так же меня попса убогая бесит, хотя совсем другая вещь. Но бесит так же :). А на всем остальном я могу слушать и проводить какие-то оценочные манипуляции без потери общности. На любимом материале проще, привычней и комфортней - но по сути можно на любом.

Кста, вспоминается давнишняя тема про тестовые треки и объективные прослушивания, года эдак 2005-2006. Тогда к нам еще забегали профи звукорежи, которые сейчас куда-то по вконтактам разбежались :). Один приводил методику AES, кажется, которая прямо предполагала включение в тестовое прослушивание ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕЗНАКОМОГО материала, во избежание артефактов долгой памяти :). Ну мы - не профи, предпочитаем свой отлаженный и заезженный материал. Не достоинство, а просто уж как есть.

Цитата
Юрий Берлускони пишет:
Английский рок на оригиналах у меня тоже весь собран.

А вот Назарет там играет, я бы сказал - аутентично. Вот именно так Назарет и должен звучать. Я бы даже Дэна Маккаферти туда привёл, чтобы ун услышал, как должен звучать Назарет.  :)

Цитата
просто Моргот пишет:
Я лично только по джазу ничего не могу оценивать (извините, ради бога, дорогие джазмены), потому что джаз меня бесит на каком-то хардверном примитивном уровне

:D

Цитата
Doomsmith  пишет:
Цитата
Юрий Берлускони пишет:

Английский рок на оригиналах у меня тоже весь собран.

А вот Назарет там играет, я бы сказал - аутентично. Вот именно так Назарет и должен звучать. Я бы даже Дэна Маккаферти туда привёл, чтобы ун услышал, как должен звучать Назарет.    
Был как то на их концерте, сидел рядом с пультом..под конец концерта пультовик открыл очередную банку и, чтоб не расплескать, локтем сдвинул движки громкости в упор-максимум- вот тогда я и  услышал, как должны играть Назарет   :cheers:
Изменено: Сергей Жеклов - 07-12-2016 17:25:49

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
и, чтоб не расплескать, локтем сдвинул движки громкости в максимум- вот тогда я и услышал, как должны играть Назарет  
это надо на мраморной доске высечь  :laughter: . Квинтэссенция всех "поисков звучания" и "собственного звукового почерка".

НА СМ-1 оч здорово Anorexia Nervosa играла, просто стена звука в эталонном понимании. Даже с онгаками... не, там были гаку-оны :). И довольно паршивенькие, по меркам остальной системы, креллы на басах.

Но не металлом единым живы такие АС. Они все могут, в отличие от своих владельцев  :wink: . Это владельцы могут захотеть сделать их жанровыми, но сами АС выше этого.

Пожалуй сегодня послушаю металл на свежие уши.
Тряхну стариной  :laughter:

Цитата
Костя Мусатов пишет: Причем здесь в среднем по диапазону?
Поспорить ? Так ведь проспорите до первых петухов. :o
Всё у Вестом с этими головами путём.
Цитата
Doomsmith  пишет: Но природное любопытство
Иначе бы мы до сих пор ходили в шкурах мамонта.
А 2 Ома на 90 Гц из какого источника,  не ОБС, случайно?
Цитата
Андрей Любитель пишет: слишком грубо и стерильно выходит.
Может на одном устаканимся? :)  - либо стерильно, либо грубо.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Сергей Жеклов пишет: А сами вестлейки все,зачем то, наоборот, демпфируют и рекомендуют как раз мощное и токовое усиление.
Цитата
Юрий Берлускони пишет: Именно так!
А как иначе? - тут уже "чарующие звуки прямонакала" не в масть.
Цитата
Юрий Берлускони пишет:
Через неделю Ураков "из карцера" вернется
На вудмониторы повелись? :)
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 121 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)