Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 121 След.

Система на westlake., Абсолютный шторм.

Цитата
Археолог  пишет:

Цитата
Юрий Берлускони пишет:

Версия JBL для меня интереснее по звуку, середина/верх мягкие и не ядовиты, бас массивный(ниже на октаву TADов)
Желательны пояснения. Откуда такие данные?
Это не данные, а личные многократные наблюдения и сравнения... Последнее из них было TANNOY KINGDOM 18" с TAD внизу. На одинаковых треках нет там инфранизкой октавы ниже 35 Гц в сравнении с моими WESTLAKE.
BBSM-15 vnf разве 2,5, а не 3,5 полосные?
Изменено: Юрий Берлускони - 09-12-2016 22:04:26

Цитата
Юрий Берлускони пишет:
BBSM-15 vnf разве 2,5, а не 3,5 полосные?
"По жизни" - 3-х. Я считаю НЧ+МБ за 1,5.
Цитата
Юрий Берлускони пишет:
Это не данные, а личные многократные наблюдения и сравнения... Последнее из них было TANNOY KINGDOM 18" с TAD внизу.
Понял. У нас разные вкусы. На мой слух НЧ ТАД предпочтительнее.
С оценкой ЖБЛ согласен. Есть в них акцент, который я бы описал, как "американски", тяжметовский.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Юрий Берлускони пишет:
TANNOY KINGDOM 18"
Когда "это" пишут в одном предложении с Вэстлэйками.., мне почему-то становится тревожно..., т.к. рука сама собой тянется к дуэльному маузеру.;) Обсуждать эти гробы даже в "специально отведённом" для этого разделе даже по приговору суда не возьмусь. Ну..., а сравнивать...:)

Цитата
Археолог  пишет:
Цитата
Юрий Берлускони пишет:

TANNOY KINGDOM 18"
Когда "это" пишут в одном предложении с Вэстлэйками.., мне почему-то становится тревожно..., т.к. рука сама собой тянется к дуэльному маузеру.  Обсуждать эти гробы даже в "специально отведённом" для этого разделе даже по приговору суда не возьмусь. Ну..., а сравнивать...  
Владимир, обсуждать TANNOY KINGDUM 18" бессмысленно... Их одна пара в РФ и никто почти не слышал кроме нескольких человек... Мое мнение - они хорошая акустика в холл коттеджа.
Изменено: Юрий Берлускони - 09-12-2016 23:29:20

Цитата
Юрий Берлускони пишет:
Владимир, обсуждать TANNOY KINGDUM 18" бессмысленно...
Да, я и не стремлюсь. Был интересен посыл про сравнение ТАД и ЖБЛ. Выяснил. Никакого криминала. В иске отказать!

Вообще, судить о таких "взрослых" изделиях, как топовые динамики ЖБЛ и ТАД по собственным впечатлениям от единичных прослушиваний в конкретной реализации, несколько легкомысленно. Наши личные предпочтения и технические параметры изделий, могут быть полярно противоположными вещами. Да и задачи, которую ставили перед собой разработчики мы точно не знаем. В "единицах" от Вэстлэйка Гленн ставит по две 18-шки от ТАД. Судя по машиному отчёту - работают они на ура. А ей я верю, она профи. Так шо...

Пример. Нет наверное на этом форуме...и на всём необъятном просторе галактики "Млечный путь" более полярных представлений о вышесказанном, чем у меня и заживо забаненном ране не судимом Уракова Мэ.Нэ. НО! Когда вопрос касается ТТХ, все споры резко сливаются в песок. Мы оба друг друга понимаем..., не смотря на кажущуюся вот вот готовую начаться поножовщину. Нет. Никаких летательных исходов. Язык физики всех приводит к общему знаменателю.

А, вааще, приятно, когда у человека есть такая великолепная система! И читать о ней, особенно, когда её так красочно живописует Сергей П.. А он профи, сам "строгает". Толк в этом деле знает лучше многих.
Я сторонник другого подхода к снаряду. НО!!! Мои самые искренние поздравления!!!

Обычно, на форум вылезают страдальцы: помоЖите граждане кто, чем может. А тут такое...:) Даже усталость слетает и настроение поднимается после трудовой недели.
Спасибо обоим: и Сергею, и Юрию!

П.с.: думаю..., как-нибудь..., когда не будет лень, имеет смысл отдельно рассказать со всеми подробностями про усилитель Шторм. Такие уникальные разработки достойны самого тщательного разбора и исследования. Одно то, что его ПОДДЕЛЫВАЮТ!!! - уже свидетельствует о неординарности.

Цитата
Археолог  пишет:
Цитата
Юрий Берлускони пишет:

Владимир, обсуждать TANNOY KINGDUM 18" бессмысленно...
П.с.: думаю..., как-нибудь..., когда не будет лень, имеет смысл отдельно рассказать со всеми подробностями про усилитель Шторм. Такие уникальные разработки достойны самого тщательного разбора и исследования. Одно то, что его ПОДДЕЛЫВАЮТ!!! - уже свидетельствует о неординарности.
Подделывать авторские изделия бессмысленно. Не получается такого звука в виду сложности изготовления выходного трансформатора, который повторить практически невозможно.
Многие пытались повторить Шторм, но звука не было... Есть экземпляры, которые собирал сын ныне покойного А.Юрьева, я их видел и слушал. Это не Шторм, макет, барахло.

Есть ОРИГИНАЛ и все остальное. Все остальное - барахло.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Есть ОРИГИНАЛ и все остальное. Все остальное - барахло.
Еще какое барахло :laughter:

Цитата
Griroriy  пишет:
Цитата
sergey polyakov пишет:

Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет:

Цитата
РОМАН_В  пишет:

Были Кингдом 15. Дискотечный вариант.
Я тоже слушал Кингдом 15. Бас живёт своей жизнью. Его много и сплошное громыхание. Я бы сказал доминирование. Слушал с Мэнли 250
Кингдом 15 и 18, совершено разные по басовой секции.

http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum44/topic13947/message2288518/#message2288518  

http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum44/topic13947/message2286468/#message2286468  
Какое это имеет значение, если настройщики всё те же?

Михаил всё правильно описал. А вот Роман  слишком оптимистично. На такой дискотеке, все заснут.
Не все так грустно! Организовать бы  им правильный би-ампинг и мы услышим отличное звучание! Почему считаю, что проблема именно с усилением? Приведу пример с этими же Кингдумами 18". В 90х в гостинице Софитель эта акустика выставлялась на очередной выставке с усилением на моноампинге STORM JSL-100. Очевидцы рассказывают, что звук был волшебным, просто лучшим на выставке... Это не сказки, а реальность!
Изменено: Юрий Берлускони - 10-12-2016 10:29:35

Цитата
РОМАН_В  пишет:
В 90х в гостинице Софитель эта акустика выставлялась на очередной выставке с усилением на моноампинге STORM JSL-100. Очевидцы рассказывают, что звук был волшебным, просто лучшим на выставке... Это не сказки, а реальность!
У нас тоже " штормило" не по-детски  :D
Жалко не успел на волнах покататься.
Thailand BAV HI-END SHOW 2016.
Mingda MC998-A power amplifiers with Tannoy Westminster loudspeakers.
Specification:
Output Power: 80W Output Impedance: 4Ω,8Ω
Distortion Factor: ≤1% Signal-to-Noises: 91dB
Outputs:
2 pairs
Inputs: 2 pairs
Frequency: 18Hz ~ 25KHz±1dB input Impedance: 470KΩ
Vacuum Tubes: FU80 x1,JJ ECC83x1, TUNG-SOL 6L6 x1
Net Dimension: 43W*43D*86H (cm) net weight:
60kg/one channel
IMG_6793.JPG (79.73 КБ)
IMG_6794.JPG (82.32 КБ)
IMG_6792.JPG (120.18 КБ)
IMG_6791.JPG (84.99 КБ)
IMG_6790.JPG (117.21 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 121 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)