Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 121 След.

Система на westlake., Абсолютный шторм.

Цитата
Doomsmith  пишет:
В последнем абзаце (цитировать не буду) описан ручной эмулятор Триннова в процессе измерения комнаты.    

взять Триннов - все померять и выкинуть в окно )))

либо есть какие-то приборы ПРО?

Audio Control

http://www.audiocontrol.com/pro-audio/audio-analyzers/sa-3052/
Изменено: РОМАН_В - 13-12-2016 17:08:25

Цитата
Doomsmith  пишет:
Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет:

нет! я спрашивал, можно ли использовать эквалайзер для коррекции 40гц! Он ответил таким образом - те больше 3дб коррекция уже искажения возможны и нагрузка на драйвер - дисторшн

Про эквалайзер я понял.

То есть речь шла о румкорреции, чтобы поднять 40 Гц, которые у тебя в комнате потерялись?

аналоговый эквалайзер хотел взять и приподнять выделенные 40гц! на сундуке примерно также предупреждали о последствиях

Цитата
нет! я спрашивал, можно ли использовать эквалайзер для коррекции 40гц! Он ответил таким образом - те больше 3дб коррекция уже искажения возможны и нагрузка на драйвер - дисторшн
Децибелы - это относительная величина.Без указания относительно чего, эти 3 дБ - ни о чем.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Роман, это третьоктавный спектроанализатор. Комнатные проблемы он не меряет. Конечно, это PRO .  :D
Цитата
аналоговый эквалайзер хотел взять и приподнять выделенные 40гц! на сундуке примерно также предупреждали о последствиях
Последствия могут быть , а могут и не быть - это зависит только от того, превышен ли порог системы по допустимым уровням , или нет. Грубо говоря, если имеем динамик 1 кВт, усилитель 1 кВт и используем это дело на 100Вт, как "нулевом" уровне, то эквалайзер можно крутить в плюс , скажем на +8дБ - без нехороших последствий.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Audio Control
Юзал я такой у Зазы, года два. Спасибо ему за это, но потом появилась прога SPECTLAB и актуальность в нём пропала из за дороговизны.

Цитата
Цитата
Doomsmith  пишет:

В последнем абзаце (цитировать не буду) описан ручной эмулятор Триннова в процессе измерения комнаты.    

взять Триннов - все померять и выкинуть в окно )))

либо есть какие-то приборы ПРО?
Trinnov и есть ПРО. Trinnov PRO
"бытовые" версии появились потом. И это одна из причин, по которым результатам его измерений можно доверять. Более того, это на сегодня единственный проф.прибор, способный работать с акустикой и небольших помещений.

Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет: еще Рекомендации:
"Я вижу , что мы говорили о RT60 в предыдущем сообщении"
Гленн еще не предлагал деньги вернуть назад, с процентами? :)
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
все вопросы акустической обработки комнаты
Достаточно полно описаны в специальной литературе ещё с 50-х гг.

Очень важно обработать комнату, что бы этого даже заметно не было... Вот этим опытом нужно обмениваться! У каждого есть свои домашние заготовки...
Изменено: Юрий Берлускони - 13-12-2016 19:00:43
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 121 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)