Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 121 След.

Система на westlake., Абсолютный шторм.

Выступлю в защиту Креллов, хотя в защите они не нуждаются. Естественно, Креллов их "золотой поры".  Во-первых, они произвели и продали больше усилителей, чем все остальные х-э фирмы, вместе взятые. И - самое главное - сколько раз они были "золотыми победителями" в Японии (СтереоСаунд и прочее). Миллион раз! Электроника отличная, индустриального, высокотехнологичного производства. А уж на вторичку сам Бог велел обратить внимание... Крелл - как ни крути - один из столпов настоящего - то есть ппомышленного - хай-энда. Но почему Д'Агостино так изменился в бренде имени себя, вот вопрос!!?? Или может я отстал от нынешних тенденций хай-энда? Однако: кривая (геометрически) бедная на вид начинка не впечатляет! И к чему этот лупоглазый корпус в цыганском стиле??
Изменено: РОМАН_В - 21-12-2016 05:04:35

РОМАН_В,

1. на любителя! Мне нравится :)
2. азиатский рынок любит индикацию и стрелочки, а нынче - это основной потребитель

В Дэне я уверен, а вот новый "эко" вариант с классом - настораживает

Они говорят, что "перфоманс" значительно больше, чем в  ФПБ. Но у меня уже был с ультра перфомансом AVM топовый :) наелся сухомятины скорострельной

на фотках пред! все балансное, как я люблю  :) никаких RCA
momentum_preamp_3.jpg (495.93 КБ)
momentum_preamp_4.jpg (575.17 КБ)
momentum_preamp_5.jpg (605.35 КБ)

ЧуднОй дизайн... Не мое! Много корпуса - мало электроники.

KREL KCT в  сравнении
KRELL_Dan.jpg (22.99 КБ)

Цитата
РОМАН_В  пишет:
ЧуднОй дизайн... Не мое! Много корпуса - мало электроники.

Процитирую Мишу!!!!
2. азиатский рынок любит индикацию и стрелочки, а нынче - это основной потребитель
3. Сухомятину скорострельная
хорошо сказано...

Роман, полностью Вас поддерживаю.
Посмотрите и послушайте, к слову Марк Левинсон современный и что было раньше.
Крелл новый не знаю и судить не берусь, а вот фрезерованный кусок с платками внутри на фото я слушал с Фокалами Скала в Назарове (сорри фото мобилкой сделал) (которые совсем не нравятся ни с чем), а уж с этими лупоглазыми усилителями совсем скучно и сухо было...

Из той же оперы:
http://www.hi-fi.ru/review/detail/700946
Сергей Проворов коллега мой на днях ремонтировал другой фрезерованный кусок алюминия Джеф Роланд 112:
Из скайпа - "Там кроме лм3886 практически пусто, только кусок фрезерованного алюминия и всё. А в нём реально нихрена нет. 12 шт. 3886 по два бакса, штук десять мелких микросхем, десятка два резисторов, 10 кондёров, транс, два реле и немного разъёмов ну мож пяток мелких емкостей ещё писец просто остальное просто цельный кусок алюминия инженерные решения такие, что убить хочется"

Так что вековые традиции хиенда живут и процветают.
1.jpg (156.5 КБ)
2.jpg (226.76 КБ)
3.jpg (370.02 КБ)
Изменено: Юрий Лиховол - 21-12-2016 12:01:37

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Выступлю в защиту Креллов, хотя в защите они не нуждаются. Естественно, Креллов их "золотой поры".
Почему бы и нет..., тем более, что на Крелл никто и не думал наезжать. Да, делали в стародавние времена интересную технику. Сейчас - это славная история.
А, вот я метнусь на амбразуру за Дана (как Павлик Матросов, которого Анна Каренина хотела сунуть под паровоз), т.к.:
Цитата
Griroriy  пишет:
В данном случае, всё дело в талантливом конструкторе, создавшем эту серию.
Он, как делал интересные усилители работая в Крелл, так и продолжает их делать сейчас под своим именем. Внешний вид - это дело вкуса каждого. Не вижу ничего криминального ни в алюминиевых болванках с дыркой, ни, тем более, в его "классической серии". Стиль а-ля пулемёт Максима - типичен для пиндосов.
И вааще, по какому повду ажжиотация???
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет:
на фотках пред!
Фрезерованный бензобак  :)
Steam Punk?... Нет, скорее Space Punk

Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет:
все балансное, как я люблю никаких RCA
Да, это не отнять. Но всё равно - "бензобак"  :D

Мне думается, любой потребительский товар, будь то автомашина или наша электроника, следует брать, когда фирма на пике инвестиций, когда ее пытаются продать и накачивают деньгами и разработками, или когда пытаются завоевать рынок, или выпускают "юбилейный" продукт, или когда главный разработчик "в самой творческой силе". Так было и с Аудио ресеч, и с Крелл, и с Левинсон, и с Лаксман (почему я и прицепился к этим аппаратам), и акустика Эверест такова. Конечно, к очень штучным индпошивным конторам типа Вестлейк или дисиэс это меньше относится, но все же! Помню, когда я был "бээмвистом" альтернативы м5е60 не было: по добротности, концептуальности ф10 уступала. И зет4м альтернативы нет по простоте и законченности мысли. Почему позднее уже ушел в МБ (а может и с возрастом). Думаю точно та де петрушка и в нашем хай-фае. А вот еще замечательный пример: Накамичи-1000. По сути, конец 70-х начало 80-х. А ведь это лучший представитель формата, не переигранный в 90-е. И что стало с фирмой, когда ее покинул Ниро Накамичи. А Ауди Ресеч - один в один история!!

То есть, что я хочу сказать. При выборе и покупке аудио надо придерживаться тех же подходов - то есть прагматизм, разумный цинизм, рассмотрение различных вариантов (никуда приобретение не убежит), и покупать исходя из бюджета и выбора наиболее эффективного варианта приобретения с обязательной оценкой ликвидности со временем (факт: ликвидный товар - лучший продукт вне моды и маркетинга). Вот и все...

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Мне думается, любой потребительский товар, будь то автомашина или наша электроника, следует брать, когда фирма на пике инвестиций, когда ее пытаются продать и накачивают деньгами и разработками, или когда пытаются завоевать рынок, или выпускают "юбилейный" продукт, или когда главный разработчик "в самой творческой силе".

В 90-х и середине 2000-х я тоже любил фирмы и шильдики. Как Вы с Мишей до сих пор. :wink:
Потом слушая музыку или общаясь с людьми, которые ездили на Марк Левинсон завод в США на экскурсию (Энигма-Алеф еще) и рассказывали, как жирные тетки негроиды впаивают по высветке номера на мониторчике детали и рассказывают друг другу, во сколько вчера Джон пришел домой. Номер детали схожий в коробку усилителя  и в ДУ (понятно путаница бывает). Человек, купив тут МЛ, вызывал инсталляторов, ДУ не работает. Человек уже опытен, едет меняет деталь на нужную и о чудо запахало. В Алефе куча потрохов, радиаторов в углу, после ремонта МЛ того еще старого, не той жути, чтов Эвересты тыкают сейчас.

К слову, ездившие на МЛ, сейчас слушают усилители свои ламповые, которые сами себе делают. А МЛевинсон старый - это на мой взгляд, наиболее технологичная фирма всех времен.

Другой пример ЛАММ. Слова человека, который их хорошо знает и ремонтировал не раз: "Очень хорошо знаю этот ламм. Ремонтировали не раз ушастые и слушали предтоповые гибриды на 30 туе. Но вообще то из всего промышленно производимого хлама этот ламм звучал лучше всего. Слушали на большой громкости, т.к. эти фокал утопии на малой и средней вообще не играли ни хера.
Внутри этот ламм сделан аккуратно из довольно говняных компонентов средней надёжности. сам монтаж с м.т.з. сконструирован неправильно.
в общем Ламм - молодец жидяра, раскрутил свои поделки в копеечных штампованных корпусах. Если сравнивать, к примеру, с левинзонами старыми по кантруктиву - то ламм - это станция юных техников при ДК имени Жданова".

По Аудио Ресеч ВТ-100.
У меня был такой оконечник. Он очень здорово усиливал Динаудио Контур 1.8 (гораздо лучше денсенов и рестеков всяких)
Когда перешел ан ДИУ проекты, то был продан по причине грязного саунда. Приобрел НЭМ, о чем и не жалею.

На выставке Александр из Казани подходил. Ремонтом техники занимается, очень ругал Лаксманн современный. "Ноль гуляет", намучился с ремонтом.

Легенды хиенда, красивые картинки, мурзилки и "вековые традиции хиенда" для меня лично закончились десяток лет назад.

Думаю, Юре смешно читать после Шторма про Лаксманны, Креллы, Ламмы и тем более Аудио Ресечи.
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 121 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)