Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 121 След.

Система на westlake., Абсолютный шторм.

Цитата
Юрий Берлускони пишет:
Я пожалуй соглашусь с Романом.
https://www.youtube.com/watch?v=10-YwjYrj3E

В том, что Константин инженер от бога - у меня нет ни малейшего сомнения. Так же нет сомнений, что для него нет нерешаемых задач в электронике домашнего аудио. Уверен и в том, что забивать ему голову преждевременными советами, нет смысла. Он не художник, а инженери. Прививать художественный вкус поздно и не нужно. Единственное, что мне видится правильным, это взять его под крыло солидной конторы на приличное его статусу жалование, а "глазетом и кистями" пусть занимаются специально обученные люди. Ещё лучше, если бы нашёлся мудрый спонсор и помог бы ему твёрдо встать на ноги. Многого не надо: помещение; станок под распил дров; и манагера, который стачивал бы тапки моторя процесс вместо Кости. Ну и, само собой, щедрое финансирование. А дальше можно развивать любые идеи.
Мозг должен работать на все 100, тем более такой, как у Кости. Организуй ему рабочие условия, а всё остальное - дело техники...и техников. А разговоры о прямоте уголков и упаковке...

П.с.: жаль, что такая интересная тема пропадёт впустую в недрах этой ветки...:(
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Сергей С**** пишет:
Пару слов о дезигне.
Несомненно, что при вполне узнаваемом минималистском дизайне закругления смотрятся чужеродно.
Тем более, они чужеродны логотипу, имеющему четко очерченные грани.
ИМХО, экран для фонокорректора избыточен.
Вполне можно было уложится в светодиодную индикацию.
Для сильно продвинутых можно сделать и "продвинутую" версию.
В конце концов просто софтом сделать связь с яблочными или андроидными устройствами.
Регулируется фонокорректор не каждый день.  
Слово смягченные и скругленные может сильно менять суть. Да, соглашусь, что скругленные не то, а вот смягченные - видимо да.
Экран кажется избыточным, пока не сталкиваешься с требованиями клиентов. Одни просят синие, другие - зеленые, а третьи - желтые. Многим не нравится малоинформативность светодиодов. Я не от хорошей жизни перешел на TFT. Мало того, небольшой TFT экран оказывается дешевле набора семисегментных индикаторов, которые еще бывает непросто купить не самого распространенного формата. А вот связь со всякими смартфонами - ой как геморойна в реализации, не, не сейчас. И опять же, придется заказывать на стороне софтины под них.
Цитата
Сергей С**** пишет:
Как была самопальщина, так и осталась.
Куски из металла аляповатых форм.
Это не дизайн, а пародия, сделанная каким-то "физиком из мфти".
Соглашусь, еще есть куда двигаться. Однако, я слышал достаточно отзывов о том, что уже "не самопал" :)
Изменено: Костя Мусатов - 22-12-2016 23:42:54

Цитата
Сергей С**** пишет:
сделанная каким-то "физиком из мфти".

так бывшие водители и столяры наворотят такого, оторопь берёт от сочетания цены, "какчества" и косноязычия, густо замешанных на наглой напористости околоберёзочных спекулянтов
Изменено: РОМАН_В - 22-12-2016 23:48:42

Цитата
РОМАН_В  пишет:
так бывшие водители и столяры наворотят такого, оторопь берёт от сочетания цены, "какчества" и косноязычия, густо замешанных на наглой напористости околоберёзочных спекулянтов
Точно подмечено! А, заметил такую закономерность, почти аксиому: чем бездарнее паяльщик/лудильщик, тем караснобаестей. Такой в любую -опу без мыла влезет. И, наоборот, чем толковее инженер, тем сложнее из него хоть слово выжать. Я было дёрнулся в теме о РХЭ раскрутить наших талантливых - не тут-то было. Всё заглохло не начавшись. А мастера есть интересные.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Экран кажется избыточным, пока не сталкиваешься с требованиями клиентов. Одни просят синие, другие - зеленые, а третьи - желтые. Многим не нравится малоинформативность светодиодов. Я не от хорошей жизни перешел на TFT. Мало того, небольшой TFT экран оказывается дешевле набора семисегментных индикаторов, которые еще бывает непросто купить не самого распространенного формата.
Экран хорош в серии аппаратуры. В одном отдельно взятом устройстве - не айс.
Светодиоды сейчас выпускаются любых цветов, стоят копейки.
На фоне фрезерованного металла:

Цитата
Сергей С**** пишет:
Это только так кажется, пока не попробуешь приобрести то, что нужно. Все магазины завалены ими, но только практически одним и тем же, а не разнообразием. Однако, и в Китае этого днем с огнем не найдешь. Нам нужны были двухцветные желто-оранжевые светодиоды диаметром 3 мм и матовым корпусом и общим анодом. Нашли только одно место в Китае, и то прислали прозрачные. Так что, все призрачно....

Цитата
Археолог  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Точно подмечено! А, заметил такую закономерность, почти аксиому: чем бездарнее паяльщик/лудильщик, тем караснобаестей. Такой в любую -опу без мыла влезет. И, наоборот, чем толковее инженер, тем сложнее из него хоть слово выжать. Я было дёрнулся в теме о РХЭ раскрутить наших талантливых - не тут-то было. Всё заглохло не начавшись. А мастера есть интересные.

Есть интересные. Но нервные какие-то. Опасно дело начинать при такой нервной системе...

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Цитата
Сергей С**** пишет:

Это только так кажется, пока не попробуешь приобрести то, что нужно. Все магазины завалены ими, но только практически одним и тем же, а не разнообразием. Однако, и в Китае этого днем с огнем не найдешь. Нам нужны были двухцветные желто-оранжевые светодиоды диаметром 3 мм и матовым корпусом и общим анодом. Нашли только одно место в Китае, и то прислали прозрачные. Так что, все призрачно....

Я бы вообще тему "стоят копейки" не затрагивал. Это прерогатива только и исключительно человека, погруженного в вопрос разработки и производства изделий, то есть АВТОРА. Лезть в его финансовую и технологическую кухню - дилетантство и некорректность. Мы, как любители и пользователи, можем расписать, чего бы хотелось, максимум вариантов дизайна, внесений изменений в существующий дизайн, функционал, и пр. А уж дело мастера принимать то или иное техническое решение и предомлять его в технологическую и экономическую плоскости.

Цитата
Юрий Берлускони пишет:
Начну излагать...
Я не нашел никаких недостатков в этом прекрасном изделии, кроме дизайнерской незавершенности, на мой вкус. Но это никак не умоляет его потрясающих достоинств, как претендента в любую самую крутую систему, в чём я сам убедился. Костя молодчина, жму руку!
Даже если лишь половина - правда, то продукт крайне интересный.
Предлагаю Косте завести отдельную тему про корректор в "виниле", например.

Еще про дизайн. Не могу не написать. Сейчас включал систему и бросил взгляд на полку с аппаратами. Совершенно отличные и РЕАЛИЗУЕМЫЕ в мелкосерийном производстве дизайны корпусов у Трансротор, Бурсон Аудио, Мьюзикал Фиделити наушникового усилителя. Особенно хорошо корпус у Бурсона хорош - составлен их алюминиевых пластин, а "морда" у Трансротора - надписи фрезерованы на века.
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 121 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)