| Цитата |
|---|
| Звиади пишет: Для особо тупых, не видящих разницы между КНИ и КГИ, |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Kii audio Three
|
07-12-2016 14:19:09
Синусоида будет изменяться в зав-ти от искажений? Ее внешний вид?
Изменено: - 07-12-2016 14:19:38
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
|
|
|
|
|
07-12-2016 14:20:07
Господа, давайте, плиз, без зоопарка в ветке! В прямом и переносном смыслах (в основном я про верблюдов, хотя не только).
|
|
|
|
|
|
07-12-2016 14:24:54
По ссылке:
"Искажения сигнала вызваны нелинейностью входных и выходных характеристик усилительных элементов и присущи любым усилителям мощности. Если подать на вход усилителя синусоидальный сигнал, то в спектре выходного сигнала, кроме основной гармоники, обнаружатся дополнительные, частота которых кратна частоте полезного сигнала. Такие гармоники являются паразитными и их мощность, как правило, невелика. Однако их суммирование с полезным сигналом приводит к существенному искажению его формы, и как следствие, искаженному звучанию." Вплоть до пилы при 80% КНИ. Какая будет форма полезного сигнала при 100% КНИ?
Изменено: - 07-12-2016 14:40:39
|
|
|
|
|
|
07-12-2016 14:59:36
Картинок в сети валом. Что сложного сложить две синусоиды графически? Для начала, картинки можно здесь посмотреть: Осталось только дорисовать форму выходного сигнала при бОльшей амплитуде гармоник. P.S. Вот только для этих калонок нарисовать результирующую кривую ой как сложно. Что там происходит с 4-мя динамиками, работающими каждый со своим фазовым сдвигом, одному б_гу известно.
Или автор не сумел искажений больше получить? Правильно! Нет у него немецкого инженерного склада ума. Надо было взять много маленьких динамиков, распихать их по углам и ввалить мощи как следует. Если не получится догнать до 100%, до можно ящик певучий добавить, например из жести. И 1000% искажений получишь. И чувствительность заодно повысится!
P.S. Блин, пришлось на картинке показывать, где именно 100% искажения. Реально ещё больше.
Изменено: - 07-12-2016 15:23:53
|
|||||||
|
|
|
|
07-12-2016 15:27:30
Итог-тот же! |
|||
|
|
|
|
07-12-2016 15:27:41
Да просто я пытаюсь понять - если при 80% из синуса получается пила, то что же будет при 100%? Как это вообще можно слуашть - это ж просто сплошной пержеж на всех частотах будет. 100% КНИ - это нечто сродни 100%-ному КПД. Мое мнение насчет КНИ и журанльного теста такое - журналисты напутали с координатной сеткой, пытаясь совместить график КНИ и АЧХ на одном поле, о чем косевнноо говрит полной отсутствие искажений между 800 и 2000 Грцами. Так не бывает. особенно в свете из заявленйи о том, что это самые лучшие АС, которые побывали у них за последние 30 лет.
|
|||
|
|
|
|
07-12-2016 15:36:45
Никто ничего не напутал с графиками.
Сама идея кардиоидного баса сродни идиотизму. Но этого мало. Эти горе-инженеры разместили динамики в одном объеме. Я бы ещё как-то понял их затею, если бы каждый дин работал на свой объем. А в их конструкци происходит черть его знает что. |
|
|
|
|
|
07-12-2016 15:41:31
То-ва-ри-щи! Дорогие! Давайте будем взаимно вежливыми
Насчет "купи, чего на форуме тереть" - так вещь-то не три копейки стоит. Понятны некоторые опасения. С другой стороны, Звиади явно подготовился, материал изучил, проникся к АС и явно их "на себя примерил". Конечно, его злят некоторые поверхностные комментарии. Я его вполне понимаю |
|
|
|
|
|
07-12-2016 15:43:22
Идиотизмом страдают местные "измерители", не умеющие правильно измерять и интерпретировать графики. Профи сводят на них музыку и в ус не дуют. По конструктиву кардиоидных АС напиши немцам в обе фирмы, объясни им, что они неправильно строят АС. Зря, конечно, я стал тут спрашивать про эту акустику... Всем удачи.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020