| Цитата |
|---|
| Константин написал: из динамиков |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Альтернатива JBL 4367, Ищу что-то компактнее, дешевле, но с сопоставимым качеством
|
10-02-2020 19:14:45
|
|
|
|
|
|
10-02-2020 19:17:33
Подвесы и потроха драйверов.
В корпусе вата. |
|
|
|
|
|
10-02-2020 21:39:47
В про. технике другие требования и стандарты, нежели в домашней. А\с сертифицируются по AES. Это значит что на розовом шуме при пикфакторе в 6Дб динамик обязан проработать 8 часов. Дальше он может погибнуть, как страстотерпец. Это даёт уверенность устроителям концерта (а это около 2 час), что во время представления никто не сгорит от перегрузки. Мощность AES примерно соотносится к RMS, как 1 к 4. Т.е., если на прошный динамик указывается моща 1000Вт, то какой-нибудь Шарп-потреб в далёких 80х налепил бы на своём борту 1млн Ватт и не поморщился, т.к. он указывал мгновенную мощность, после 0,1 сек. которой, динамик горит, как пасхальная свечка. К комплектующим про. дин-ов тоже иной подход, чем для дома. Ни одному инженеру в здравом уме и трезвой памяти не влетит в голову шальная мысль ваять диффузор из чего угодно, кроме "бумаги". Почему именно "бумага"? Потому, что это самый дешёвый материал. При этом он имеет приличные ТТХ. На сегодня стоимость такого диффузора 15-18" крутится вокруг одного доллара оф таки США! Одно доллар - за 18" диффузор басовика! Это расходник. Их меняют, как носовые платки. Поэтому, к про. динамикам море запчастей. От диффузоров, до подвижки в сборе. А на 43хх серию жабелей их до сих пор валяется по складам вагон и маленькая тележка + китайские братья по разуму клепают. Тогда за долговечность не гонялись. Так, что будь спок., тебе их хватит ещё лет на 300. Вот поэтому 43хх-я серия пользуется спросом. Поэтому у хороших владельцев она в состояние, как с прилавка. И она такой будет ещё долго. А тому рукожопу, который испохабил хорошие динамики кожей, нужно... Вадим Анатолич, может вывести за околицу и...?... Cовременный домашний диффузор из "бумага" - это или от нищеты, или...для нищеты. Иногда их используют для того, чтобы постоянного пользователя не отпугнуть резким изменением звука. ЖБЛ это понимает лучше всех. Они могут смастерить супер-пупер-мега-ахтунг материал (что и делают периодически), но резко вводить его в производство никогда не торопятся, т.к. знают о привыкании к звуку. Все остальные материалы выбираются примерно по такому же принципу. Динамик в концертных а\с - такой же расходник. А поролон ставят не потому, что не знают, что он сгниёт через 20 лет. А потому, что 100пудово уверены, что до десятой доли этого срока на сцене не доживёт ни один концертный динамик в первозданном виде. Его раз -цать откупорят и перелатают. Вот так понятнее?...
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
|
|||
|
|
|
|
10-02-2020 21:53:10
ХЗ
Стоимость кита C8R2258 на один осемьнадчик колеблется в США в районе +/- чирика целковых + доставка...
Я попробовал поискать - нет, только под заказ. Вот тут нашёл: Цена не доллар, как ты наобещал, но терпимо... |
|||||||
|
|
|
|
10-02-2020 21:57:44
Ага, ведь дармовую-то бумагу можно и самому Аквапласом заштукатурить, тем самым Аквапласом, которого нет нигде и ни за сколько... |
|||
|
|
|
|
10-02-2020 22:03:39
Правда Ебэй всегда выручит наборами на 18", но не за один талер:
И наборами на 15": |
|
|
|
|
|
10-02-2020 22:10:09
А за волшебную щюкатурку Акваплас придётся расстаться с ещё большей суммой.
Вот, например, цена на один осемьнадчик: |
|
|
|
|
|
10-02-2020 22:38:32
![]() Это не я, а ты всё в кучу забодяжил. Есть себестоимость производства (у ЖБЛ своё), оптовая цена, розничная и...у барыг. Усекаешь разницу? В 90х барыги оптом скупили с военных складов в Штатах лампочки по неск. центов за шт.. Сколько всего через четвертак Нужно уметь подогревать лоховской интерес к чему угодно. Полистай, это интересно:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
|
|||
|
|
|
|
10-02-2020 22:45:31
Нет, не интересно это. Обозначу проблемы: 1) это не оригинал со всеми сопутствующими проблемами 2) не меняют на ЖБЛ диффузор без катушки, меняют либо подвес, либо всё вместе, а тут нет ни того, ни другого 3) третья проблема вытекает из первых двух - чтобы поменять, придётся покупать китайский диффузор неизвестного качества и геометрии (размеров), потом искать оригинальную катушку и докупать оригинальные подвесы. Что из этого получится - известно лишь одному колоночному Богу... я могу сказать, что получится точно гуано. Так что идёшь и платишь двадцать тыр на пару китов и делаешь по уму ещё за двадцать, либо куришь. Как вариант, можно купить б/у динамики, в неизвестном состоянии. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020