Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 73 След.

Альтернатива JBL 4367, Ищу что-то компактнее, дешевле, но с сопоставимым качеством

Цитата
Константин написал:
Цитата
*** Деточкин написал:
А разве у тебя не они?

Нет, не они, Юра...  
Блин, мне как то предлагали новые за полцены, но я к рупорам всегда с сомнениям относился, теперь думаю что нада было хотя бы послушать. :)

Цитата
*** Деточкин написал:

Ну да, поэтому все хвалят их сцену.
Простите меня пожалуйста, но у JBL "почти" нет сцены, её глубины и эшелонирования.
Это понимается только после сравнения с акустикой имеющей как минимум другую (гораздо меньшую) площадь фронтального сечения. Но ведь JBL любят за другое....
IMHO.

Цитата
*** Деточкин написал:

Блин, мне как то предлагали новые за полцены, но я к рупорам всегда с сомнениям относился, теперь думаю что нада было хотя бы послушать.
Не люблю "рупорный окрас". Но в 4367 я его не замечаю. Возможно это следствие особой конструкции рупора.

Цитата
Scotland написал:
Но ведь JBL любят за другое.... IMHO.
Совершенно согласен, у синих жаблей воодще нет никакой сцены, полная каша, но звучат просто волшебно. :) Эверест сам не слышал, поэтому нет базара.

Цитата
Константин написал:
Цитата
*** Деточкин написал:
А разве у тебя не они?

Нет, не они, Юра...  
А я то по дурости подумал что ты замену своим подбираешь, извини, за базаром не слежу.

Фильмом засмотрелся...

Цитата
Scotland написал:
Не люблю "рупорный окрас". Но в 4367 я его не замечаю.

Я вообще его не слышу после Клипш.

Цитата
Scotland написал:
у JBL "почти" нет сцены

Насчёт глубины сцены - я готов обсуждать, но вширь - тут я пока вообще ничего лучше не слышал.
Масштаб очень большой.

Практически полное отсутствие я фиксирую, например, на л100 или 4312...

Цитата
*** Деточкин написал:
А я то по дурости подумал что ты замену своим подбираешь, извини, за базаром не слежу.

Не, я ничего не подбираю... меня совершенно всё устраивает... если и менять, то на 4367
Хотя это точно рядом.

Цитата
Константин написал:
Насчёт глубины сцены - я готов обсуждать
Чтоб тебе это обсуждать, нужно иметь хотя бы одну приличную двухмикрофонную акустическую запись. :)
Лучше джаз, умели раньше круто писать.

Цитата
*** Деточкин написал:
Лучше джаз, умели раньше круто писать
У мну есть Бен Вебстер в клубе Ренессанс, 1960.
Живая запись, которая получше большинства студийных
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата

Насчёт глубины сцены - я готов обсуждать, но вширь - тут я пока вообще ничего лучше не слышал.
КДП нужна приемлимая,
расстояние от фронта АС до фронтальной стены не менее 2 м, тогда глубина сцены  появляется,
правда не на всех АС))  :confuse:

крайне желателен широкополосный поглотитель на фронтальной стене.

Вширь...
Рупора расположенные  "вширь" конечно играют хорошо, но не  позволяют сэкономить на поглотителях, которые необходимо распологать в "зоне первичных отражений", и  увы, "чудес не бывает". Иллюзия широкого пространства интересна, пока не пытаешься "локализовать " К.И.З. ы  
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 73 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)