Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Первый блин комом?

Цитата
Попытка разьяснить номер 2:) Как я понял,ты доволен звуком из домашних АС с 13см.динами,саба,судя по бюджету там нет.Так вот,панч отыгрывается именно мидбасом,это то,что расставляет точки над i.Саб же отыгывает то,что мидам играть и не нужно,ниже 80-60 Гц,при этом он не должен выделяться,он только должен показать,что он есть,и не высовывается из общей АЧХ,которая должна быть ровной в полосе состыковки саба и мидбаса.

Спасибо, что не отчаялся разъяснять :)))

Звуком из домашних Ас доволен лишь отчасти, поскольку понимаю, что от АС за 450 баксов многого не выжмешь...
Если Massive Attack - Mezzanine - Angel и Massive Attack - Protection - Karmacoma они еще отыгрывают более-менее, то на Craig Armstrong - The Space Between Us - This Love уже не справляются - видно колебания мембраны - звука не слышно (или стоит просто гудение, которое музыкой никак не назовешь). Возможно, дело всего лишь в неправильной установке - по другому поставить не позволяют родители :( :). Так что в планах (к сожалению, далеко не ближних) стоит приобретение саба - просто уж слишком дорого стоят музыкальные сабы, а театральный не хочу - поэтому еще не купил. А его там как раз и не хвататет...

В приведенных примерах указанные частоты - это не частоты, как ты назвал Панча (термин мне незнакомый, но лингво подсказал, что это нечто типа удара по бочке, так?) - на них отыгрывается мелодия!!! (особенно в Angel ), т.е. они в музыке играют чуть ли не самую важную роль - а потому я хочу очень точного их воспроизведения, а не создания ощущения, что эти частоты присутствуют.
Меня вообще мало интересует воспроизведение ударников - меня больше интересует звучание бас-гитары и электронных спецэффектов из диапазона ниже 100 Гц.

Так вот, получается, что мои домашние АС худо-бедно но еще играют 65, а 43 уже не играют. А коль скоро я собираюсь в автомобиле строить систему с сабом, то хочу чтобы он там стоял не для понта.

Знаю, что хороший саб должен быть незаметен в системе, должно быть заметно его выключение. Знаю что состыковать саб с мидбасом дело нелегкое - поэтому и обратился сюда... Слышал десятки раз системы в которых саб предназначен для того, чтобы выдавливать стекла - (музыки там нету), и ни разу еще звучание которой мне бы понравилось :( Поэтому ориентироваться пока не на что - лишь на собственную интуицию, да на ваши советы... Лана, хватит соплей :)

Не знаю почему, но душа не лежит к ЗЯ... дома, скорее всего для музыки купил бы именно такое оформление, а вот в машину почему-то (почему???? - сам не знаю) хочется ФЭ (а вот дома это уже не прокатит : ) )... А так бы последовал твоему совету и сделал бы ЗЯ на 1244 :)))
Вдруг не понравится - жалко денег :(... лучше попробую с 1240F (или 1040F x 2) и ФЭ. Завтра зарплата - если хватит денег, куплю всё, в ближайшее время установлю, впечатлениями поделюсь

PS Еще есть время меня отговорить :)))

Цитата
Вдруг не понравится - жалко денег :(... лучше попробую с 1240F (или 1040F x 2) и ФЭ. Завтра зарплата - если хватит денег, куплю всё, в ближайшее время установлю, впечатлениями поделюсь
Не берииии....Аж зубы сводит от такого расточительсва:) Уж лучше потраться на хороший фронт,саб вообще-то является заключительным звеном при построении системы.Последнее время популярна установка мида в ящиках под передние сиденья,из 13см комплектов Хайфоникс Уорриор в 5-литровом обьеме прекрасно себя ведет,причем автоматически получаешь высокую ,глубокую и широкую сцену,приятелю такие же недавно устанавливали-доволен до безобразия:)Другой вариант-Ланзар Нео-8 -это в принципе саб,в 11-12 литрах ровно отыгрывает до 4000 Гц,пищалки подбираются отдельно.
PS Панч - это атака. Можно иметь приличный саб, приличное давление на низах, но из-за провала в районе мидбаса (80-150) бас будет вялым. (с)

Цитата
Не берииии...Аж зубы сводит от такого расточительсва
хорошо, терплю пока... неделю-другую.. не больше :)))
тут приятель с мерседесом предлагает покопаться в его звуке - мож по ходу экспериментов удастся получить такой звук, какой хочется мне - тогда будет хоть на что ориентироваться. кстати, что делать с его 6х9 стоящими вместе с сабом в задней полке (усь 4канальный, саб подключен к 2 каналом мостом, к двум другим - эти лопухи). мож их подрезать по частоте и попытаться заэкранировать снизу от саба (например, толстым слоем войлока)??? или лучше не экспериментировать и сразу убрать их оттуда, заглушив отверстия?

Цитата
Последнее время популярна установка мида в ящиках под передние сиденья,из 13см комплектов Хайфоникс Уорриор в 5-литровом обьеме прерасно себя ведет,причем автоматически получаешь высокую ,глубокую и широкую сцену
вот это действительно интересно
чуть подробнее, плз... где можно почитать, посмотреть про такую схему установки?

Цитата
Другой вариант-Ланзар Нео-8 -это в принципе саб,в 11-12 литрах ровно отыгрывает до 4000 Гц
что-то не догоняюсь! восьмидюймовую головку заставить играть 4000??? какие же там искажения будут???? там же СЧ вообще не будет!!! не верю, что это играет!!! на 4000 уже ВЧ начинается :))) что-то здесь не так :)))
давай еще идеи :)))

и вобще, послушай, плз, Massive Attack - Mezzanine - Angel  - тогда точно поймешь какого типа бас я хочу - мож тогда легче подсказать будет

мидбас однозначно буду делать хороший - я не говорил, что для меня бас самое важное... просто я хочу хороший бас... если уж саб - то чтоб не просто так

1.лучше не экспериментировать и сразу убрать их оттуда, заглушив отверстия-их можно не глушить,обеспечив тем самым акустическое просветление полки
2.Посмотри в автозвуке,июньский или майский номер про ауди А4
3.Прекрасно работает,сам лично слушал эту установку,причем от головного устойства,без внешнего уся:),автор тот же человек,который ауди делал.А бас тебе нужен именно такой же:)в статье его все подробно описывается.

Цитата
2.Посмотри в автозвуке,июньский или майский номер про ауди А4
3.Прекрасно работает,сам лично слушал эту установку,причем от головного устойства,без внешнего уся:),автор тот же человек,который ауди делал.А бас тебе нужен именно такой же:)в статье его все подробно описывается.

хорошо, буду ставить как там описано :)
тогда вопрос для гуру :) что ставить-то ?:)))
рекомендованный тобой Хайфоникс Уорриор я просто не найду здесь... под заказ - тоже наверное проблемы будут... сабы какие? какой усь?
бюджет очень скромный ~400 условно зеленых на всё
(максимум)

читал положительные отзывы о Ланзар SB-107 (еще кое-где кроме АвтоЗвука 6-2003), но цена!?! не уложусь в бюджет :(

Дело в том,что для такой установки требуются миды,способные играть в малом обьеме,и этих динов не такой уж большой выбор,да и цены кусаются-Хайфоникс стоит 130 зеленых,а моя мечта Рокфорд уже под 200 катит.Так что лучше под заказ из столицы.Публикации в автозвуке (тесты) я бы читал осторожно,коделлак не всем помогает:).Саб на мой взгляд лучше сделать ЗЯ,при изготовлении это оформление многие косяки прощает.
По бюджету все-таки рекомендую поэтапное строительсво,начни с фронта,появится практика.Далее по мере накопления капитала перейдешь к усю и сабу.Удачи!

Цитата
Дело в том,что для такой установки требуются миды,способные играть в малом обьеме,и этих динов не такой уж большой выбор,да и цены кусаются-Хайфоникс стоит 130 зеленых,а моя мечта Рокфорд уже под 200 катит.Так что лучше под заказ из столицы

ок, а еще что-нить подобное (чтобы было из чего выбирать)? и как вообще узнать для какого типа установки предназначена головка?

и еще, может не сложно будет - напиши где можно почитать о установке мидбасов в торпедо (в штатные места)? почему никто так не делает? в чем минусы? или опять всё дело лишь в том, что установщикам не удается срубить на этом капусты? :))

мне почему-то эта схема установки кажется наиболее разумной (максимальная, на мой взгляд, аналогия с домашним звуком).

прокомментируй, плз, в чем я заблуждаюсь

Для малых обьемов  чем ниже Fs,Qts  и Vas тем лучше,например собств.рез.частота не выше 60-65Гц,экв,обьем 9-12 литров,полная добротность0.4-0.45.
Но все эти параметры лучше перемерять самому,т.к. данные производителя зачастую разнятся с реальными в несколько раз.Если нет возможности провести замеры самому,можно использовать уже известные дины,которые себя уже успели зарекомендовать в таких установках.

Цитата

28 Написано: 03.09.2003, 10:16 новое цитировать    

и еще, может не сложно будет - напиши где можно почитать о установке мидбасов в торпедо (в штатные места)? почему никто так не делает? в чем минусы? или опять всё дело лишь в том, что установщикам не удается срубить на этом капусты? :))

мне почему-то эта схема установки кажется наиболее разумной (максимальная, на мой взгляд, аналогия с домашним звуком).

прокомментируй, плз, в чем я заблуждаюсь
Дык это практически аксиома,что из штатных мест звука не получишь!Как мне помнится,в опеле дины направлены в лобовое на отражение от него,мало того,что мидбасу нет соответствующего оформления,так еще будет привязка к ближнему динамику,которую уже не исправить.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)