| Цитата |
|---|
| Попытка разьяснить номер 2:) Как я понял,ты доволен звуком из домашних АС с 13см.динами,саба,судя по бюджету там нет.Так вот,панч отыгрывается именно мидбасом,это то,что расставляет точки над i.Саб же отыгывает то,что мидам играть и не нужно,ниже 80-60 Гц,при этом он не должен выделяться,он только должен показать,что он есть,и не высовывается из общей АЧХ,которая должна быть ровной в полосе состыковки саба и мидбаса. |
Спасибо, что не отчаялся разъяснять
Звуком из домашних Ас доволен лишь отчасти, поскольку понимаю, что от АС за 450 баксов многого не выжмешь...
Если Massive Attack - Mezzanine - Angel и Massive Attack - Protection - Karmacoma они еще отыгрывают более-менее, то на Craig Armstrong - The Space Between Us - This Love уже не справляются - видно колебания мембраны - звука не слышно (или стоит просто гудение, которое музыкой никак не назовешь). Возможно, дело всего лишь в неправильной установке - по другому поставить не позволяют родители
В приведенных примерах указанные частоты - это не частоты, как ты назвал Панча (термин мне незнакомый, но лингво подсказал, что это нечто типа удара по бочке, так?) - на них отыгрывается мелодия!!! (особенно в Angel ), т.е. они в музыке играют чуть ли не самую важную роль - а потому я хочу очень точного их воспроизведения, а не создания ощущения, что эти частоты присутствуют.
Меня вообще мало интересует воспроизведение ударников - меня больше интересует звучание бас-гитары и электронных спецэффектов из диапазона ниже 100 Гц.
Так вот, получается, что мои домашние АС худо-бедно но еще играют 65, а 43 уже не играют. А коль скоро я собираюсь в автомобиле строить систему с сабом, то хочу чтобы он там стоял не для понта.
Знаю, что хороший саб должен быть незаметен в системе, должно быть заметно его выключение. Знаю что состыковать саб с мидбасом дело нелегкое - поэтому и обратился сюда... Слышал десятки раз системы в которых саб предназначен для того, чтобы выдавливать стекла - (музыки там нету), и ни разу еще звучание которой мне бы понравилось
Поэтому ориентироваться пока не на что - лишь на собственную интуицию, да на ваши советы... Лана, хватит соплей Не знаю почему, но душа не лежит к ЗЯ... дома, скорее всего для музыки купил бы именно такое оформление, а вот в машину почему-то (почему???? - сам не знаю) хочется ФЭ (а вот дома это уже не прокатит : ) )... А так бы последовал твоему совету и сделал бы ЗЯ на 1244
Вдруг не понравится - жалко денег
... лучше попробую с 1240F (или 1040F x 2) и ФЭ. Завтра зарплата - если хватит денег, куплю всё, в ближайшее время установлю, впечатлениями поделюсьPS Еще есть время меня отговорить