Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Нужны ли колонки в задних дверях?

Собираюсь устанавливать акустику в машину (джип). Фронт ставлю Morel Dotech 5. Саб корпусной. Все через уселитель.

Скажите пожалуйста, нажно ли устанавливать колонки в задние двери, если в классическом варианте сцена вроде как должна располагаться впереди слушающего (а низкие частоты - все равно не направленые)?

Если да, то не могли бы Вы посоветовать какие именно (производитель, модель)? Колонки 13 см, желательно на штатные места, и не разнесенка.

Спасибо.

Только если для задних пассажиров...

У меня стоят, но смысла в них никакого.

Но, почему только для задних пассажиров(хотя о них тоже надо заботиться: у меня стоят 2-полосные 13-шки впереди и саб в багажнике и сзади кроме басов ничего не слышно :)) А  какой джип, музыкальные пристрастия, хотите-ли звук как на концерте, или объёмный, бюджет системы, будет ли кино в машине, какой саб и усилитель, можете дать ответ?

Джип - Suzuki GV XL-7
7Музыкальные пристрастия - самые различные... точнее их как таковых нет...

звук... ну насколько я понимаю - объемный звук бывает только в режиме Dolbi Digital 5.1, 7.1 или 9.1 (при просмотре кино, т.к. данная технология не применяется в музыке)... исключением можно считать разве что Super Audio CD (когда инструменты пишутся по 7 различным звуковым каналам)... но там и голова нужна спецовая... и уселок.. чтобы это все воспроизвести... но опять же я склонен к классической схеме - когда звуковая схема перед тобой... как на концерте...

насчет бюджета...

ну пара Dotech 5 - порядка 230
какие уселок и саб, сейчас точно не скажу (надо в коробки заглянуть).. их общая стоимость порядка 500

соотвественно еще тыл (начинаю раздумывать на Morel Integra 5 для тыла) - на мой взгляд если уж и ставить тыл, то скорее всего того же производителя, что и фронт, чтоб не портили картинки (за счет разницы в показателях)....

Ну тогда берите не очень дорогие, маленькие, например MTX, Alpine, или фирмы магнитолы, 13-шки, не дороже 70-80$, можно коаксиалы, так чтобы они подыгрывали задним пассажирам, и не были слышны спереди!

Нельзя назад ставить плохие динамики,лучше уж тогда вообще не ставить..

Назад можно ставить только саб.

Почему только саб? А вы подумали о задних пассажирах? Все автомобили в которых сзади только саб - сзади слышны только басы и ничего кроме. Так что если хотите позаботиться о задних пассажирах - поставьте малоразмерные коаксиалы в двери, а сцена не слишком от этого пострадает, а если ограничить их мощность, то вообще не пострадает!

Это все от непонимания самой сути момента.В правильной системе никаких неудовств в плане прослушивания для задних пассажиров не наблюдается.Даже если саб стоит у них за спиной,весь бас для них будет спереди.

ну насчто того откуда будет бас - не совсем верное рассуждение в принципе. Бас не направлен, в отлчие от средних и высоких частот... по-этому вопрос, что там будет слышно не связан с направленностью баса... другое дело, что люди будут сидеть разве что не на самомо сабе... и не будет ли он глушить направленные в салон высокие и средние частоты?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)