Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Направление саба в седане

Доброго дня.
я в выходные таки собрал окончательно свою систему http://auto.hi-fi.ru/forum/4/42751, и остался очень доволен, хотя теперь точно знаю что фронт менять нужно на компонентный, какой пока еще выбираю, но очень понравились DLS , но это в общем не касается темы, а по теме хочу сказать что у меня также стояла проблема с сабом, решил ее изготовлением плиты из листа ДСП толщиной 19мм которую вырезал точно по контуру переборки заднего сидения, в плите вырезал отверстие точно такое по размерам как и отверстие для лыж, увеличивать отверстие не стал, так как по совету Юрия Ханина посчитал площадь отверстия и площадь окон динамика, которая на мое удивление практически одинакова ,на плиту был наклеен 5мм пенофол, и потом все это было закреплено на переборку с помощью 16 болтов, жесткость конструкции очень высока, вибрация отсутствует практически полностью, к плите через 24 мм пенорезину прикручен с помощью саморезов саб 12" в исполнении закрытый ящик. До этого саб стоял в багажнике и смотрел динамиком в отверстие, бас был не внятным было большое количество призвуков, а после все стало на свои места, звук просто отличный, да и еще, сейчас саб находится в подвешенном состоянии.

забыл написать модель DLS Magnesium MS6A, может будут какие то советы по поводу фронта, и может есть более дешевая альтернатива, но так чтобы не в ущерб качеству, так как данная акустика у нас стоит 210 -230 вечно зеленых

Кикс AL 6.2 или Герц ESK 165S - все в р-не 100$
Отыграют не хуже DLS-ов...

спасибо,   Герц ESK 165S уже нашел сегодня послушаю стоят в подготовленных дверях и работают с головой Альпайн 9812 и усилком Павер Акустик

Поменял фазу - стало хуже. А я надеялся... А подпевать может только крышка багажника, все остальное проклеено и пролито как в бронепоезде, но когда я залажу в багажник для прослушки, я ведь крышку в открытом положении оставляю. Будем искать... И кстати, раз уж зашел разговор про фронт и Hertz, как оцениваете Hertz'ы трехполосные (163 серии), и можно ли для СЧ звена не выгораживать объем, а то уж совсем тяжко получается. А вопрос про эту марку, т.к. никакую другую за более-менее приемлемые деньги у нас не найти (просто не возят). Вот. И вдогонку  аналогичный вопрос про НЧ Hertz EV 165 (мысли про их установку в задние двери возникли на почве разного восприятия баса у меня с супругой, поэтому думаю саб сделать отключаемым). Спасибо за внимание.

Цитата
можно ли для СЧ звена не выгораживать объем, а то уж совсем тяжко получается
В разных объёмах можно, в двери надо выгораживать (экранировать)
Цитата
восприятия баса у меня с супругой, поэтому думаю саб сделать отключаемым
А моя считает, что саб -деньги по ветру -она считает, что его не слышно, а это фронт так воздух сотрясает. Я рад:-)
 Cаб вообще-то слышно быть не дОлжно в правильной установке, что в комнате, что в а/м...

Да согласен, что не дОлжно, в комнате и не слышно, а в машине - гудит, собака. Хотя получил звук очень похожий на домашний (сам удивился), но с локализацией баса сзади, упс... Я буду пробовать вариант с дверями, если получится, может совсем от саба в багажнике откажусь, хотя... Короче, в поиске я, и, блин, "чем дальше в лес, тем ну его на фиг", затягивает...

Почему бывает слышно саб - или частота раздела высоковата, или гармоники подзвук дают, или призвуки панелей, или ОЧЕНЬ много на суббасе получить хотим и поднятый салоном суббас, в отличие от комнаты, просто выпячивается и шевелит волосы на затылке :-)

Добрый день.
Юрий, у меня вопрос по поводу слышно саб, я его слишу только кога сижу ровно в сидении, если немного подаюсь вперед, саб не слышно, а слышно ровный и напористый бас, это проблема  разделения частоты или установки акустики

Это стоячие волны - такое же можно услышать в комнате. Видимо, саб параллелен какоё-то плоскости (2ум плоскостям, меж которыми "встают волны"). С водит. места это может быть лобстекло.
  Если, конечно, мы отбросим восприятие телом (спиной) от спинки сиденья -это не лечится, как правило
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)