Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.

Наши хитрости в технологии магнитной записи

Тфу ты опять- Шим
Да блин шо вы получите после интегрирования шима!
Это та же цифра тока не вдоль а в поперек.
Если ваш входной сигнал не синусоида на 20 кгц а что-то иное как вы его восстановите?
Какой фильтр прицепите?

Интересно, а что Жорж Лупой рассмотрел на 20кГц,
да ещё что-ниббудь нес инуидальное на своем
любимом Наке каком-нибудь?
А фильтр прилеплен уже, гасит, что Звыше 90кГц.
Не идеальный конечно, 15-16кГц позволяет иметь  

Alex, не надо злобствовать.
Зачем ШИМ фильтровать. Есть необходимость?
Ведь никто не собирается востанавливать сигнал после преобразования его в ШИМ. С помощью его родимого мы намагничивам пленку. А при воспроизведнии ничего фильтровать не надо, если только при сквозном канале.

Бог вам в помощь.
Есть Раз ум есть два ума есть три...
Посмотрите на все свои изобретения с другой стороны
Вы просто не видите ничего кроме узкого ракурса.
А самое главное проверьте это вмсе с паяльником в руках.

К сожалению, Георг, это уже проверено и не с одним паяльником. (Я больше практик чем теоретик.)   И как ни прискорбно оно работает.

Ладно, надоело мне бадаться на эту тему поговорим о чем небудь другом. Например как считать с магнитной ленты низкие частоты предположим начиная с 3-5 Гц.

118

Да я и не злобствую, Володя, так, смешно немного.
А П контур применялся при записи лишь для того,
чтобы ограничиться спектральными Шима  до90-100кГц, выполняющими полезную задачу(определившись с параметрами этого контура, напряжения питания компаратора, величиной пилы --можно было лепить и лепить аппараты практически с большой вероятностью
повторения параметров)
и усугубить затухание высших гармоник частоты дискретизации, вокруг которых локализуются продукты шим. Всё это уже лишнее, поэтому и желательно уменьшить в идеале-убрать.
 При воспроизведении-- обычные дела: ничего дополнительного, никакого напоминания о методе записи. Лишь бы Ус. Воспр. был адекватен возможностям
 СПДП.
Да и всё это было давно.... Название ТЕМЫ, я думаю,
позволило мне залесть сюда с так называемым " СПДП".
Но всё это придумано другими, да и было это всё давно.
Просто жаль  Жоржей, ограниченные они какие-то.
 А на счёт того, что до10 гЦ не могу ничего сказать, т.к.
 не связан с подобными делами, еслиб знать для чего.
   С уважением ко всем-- Александр.

Yehh.

Ну вы батенька сочувственный...
Вы во первых хоть знаете коГо вы жалеете.?)))
Я так полагаю врят ли:))

Жалеть нужно мне, мои глаза и мозги, которые эту вышеописанную теоретизацию(чушь) прочли.

А в остальном,- были бы вы рядом, зашли бы. Я, бы, вас в  паб пригласил. За пивком бы и поспорили:) Человек я не злобный. Но привык отстаивать свои взгляды. Я ведь научник. Пол жизни доказывал и спорил...:)))И всегда был прав:)))Так как доказывал то что проверил и хорошо знаю.

Удачи

2 Georg Martin (122)

Цитата
были бы вы рядом, зашли бы. Я, бы, вас в паб пригласил. За пивком бы и поспорили

Georg,

Мне было бы интересно с Вами встретиться, если у Вас будет желание и возможность. Вы сейчас в Лондоне? Напишите мне через форум, если хотите поговорить на темы электронные и о магнитной записи тоже :) . Заинтриговали, однако ... .

Алексей

на 121
Alex, прошу прощения, я возможно что-то упустил или пропустил. После компаратора у вас установлен П-образный контур настроеный на частоту дискретизации и с его выхода питается головка записи?
Если так, то какова добротность контура?

Владимир.

на124
Владимир, сама головка-индуктивность П контура,
другой индуктивности нет. Резонанс приблизительно
 40-60 кГц. Добротность небольшая, лишь-бы давить
 всё, что выше 90-100кГц и подчеркнуть то, что
 между Звуком и частотой дискретизации
остальное позже--тороплюсь.

Alex, спасибо. А то я уже стал пугаться.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)