Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Akai GX-4000D

Дон ещё наверное празднует, Слава как добрался?

Наблюдал я тут за процессом покупки 750-го... Вячеслав, поздравляю!

Ну а как дела с Акаяном? Будете другие GX-головки доставать? Если знаете где и почем, мне не свистните? А то, может быть, вообще легче на пермаллой заменить?

Добрался нормально, аппарат довез, сразу разобрал. Головы визуально гут, только их скрутили, а в Акаях их регулировать не просто. Выставил в первом приближении на глаз, вроде звучит аппарат, но я хочу полностью перебрать механику, чуть повышенная детонация и немного гуляет лента, видно по нестабильности уровня ВЧ на тестовой ленте 15 кГц. Ну в общем нормально, есть над чем работать.

Да, в плане детонации, я думаю первопричина- слабый движок, вторая-тонкий пассик, третья- слабый транзистор в плате блока питания. Я рад, что он попал наконец-то в заботливые руки, потому-что тут до него особого дела никому не было. Головы скрутили точно до меня, я только чуть повернул левый болтик. Вобщем Слава, держи в курсе о продвижении процесса восстановления 750-ого, очень интрересно каков он будет на конечном этапе доводки.

Я тоже так думаю. По крайней мере с этого начну, поеду на базар в пятницу скупаться.

Мда, родные головы на 4000 Акай думаю уже не сыщешь.
Думаю поставить наш стеклоферрит от Электроники-004, он попадается. С пермаллоем не очень хочется завязываться ввиду перестройки канала воспроизведения, да и проблема у нас найти достойный пермаллой, хотя звук говорят куда лучше стекла.
А Дон-то действительно пропал надолго.

Цитата
Думаю поставить наш стеклоферрит от Электроники-004, он попадается.
Вот именно, достойные кстати головы. Попробовать можно ещё от Иссык-куля 101, на электронике 710 стоит, а на иссык-куле 510, он болеее закруглённый, а 710 более заострённый. Про сравнение магнитно-эектрических качеств этих голов ничего сказать не могу, знаю оба типа очень достойны как для совдеповского производства.

Цитата
А Дон-то действительно пропал надолго.
Это в его духе.

Может кому интересно.
Заменил в данном аппарате убитую воспроизводящую голову на отечественный стеклоферрит 6B24.510. Конструктивно становится без проблем. Настройка канала воспроизведения тоже.
большой гемморой доставила попытка отрегулировать тормоза, натяжение. Ввиду того, что фетр  в подкатушечниках стёрся капитально, возник вопорос чем заменить. Лучший результат дала джинсовая ткань, вырезанная из старых штанов жены. Лента останавливается как вкопанная, укладка ленты стала почти идеальной и регулировать крайне просто.
До замены провисала лента при переходе из режима воспроизвения в режим стоп и из-за недостаточного натяжения ленты в режиме воспроизведения ( слабое подтормаживание подающего узла) была жуткая болтанка азимута ГВ.

Люди, помогите, пожалуйста восстановить 4000D. Достался без насадки на ведущий вал. Прощу прислать макро-фото насадки на ведущий вал с указанием точных размеров. Буду заказывать.

Попробую сегодня снять размеры, оставьте адрес, куда высылать чертёж.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)